Трудовой Договор С Поваром В 2022 Году

  • предмет (кто кого нанимает, на какую должность, где находится место работы);
  • права, обязанности сторон;
  • оплата труда;
  • время работы и отдыха;
  • социальное обеспечение работника;
  • ответственность сторон;
  • прекращение договора;
  • заключительные положения;
  • реквизиты сторон;
  • подписи.

Заключая договор с поваром, работодатель часто обозначает не только должность, но и квалификацию, а также обязательства, возлагаемые на работника в зависимости от его квалификации. Например: «Повар третьего разряда обязан выполнять… Повар четвертого разряда обязан выполнять…».

В договоре с поваром может быть прописано, блюда какой именно кухни он готовит в заведении, на каких условиях осуществляется повышение квалификации. Такой документ может включать запрет на разглашение информации, относящейся к работодателю (например, рецепты блюд).

— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. На основании письменного согласия Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

— возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

— выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором (при наличии), Правилами внутреннего трудового распорядка;

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Трудовой договор с поваром

  1. сведения о субъектах договора;
  2. сведения о рабочем месте и трудовых функциях;
  3. сведения о сроке договора (бессрочный или заключаемый на определенный срок);
  4. сведения об ответственности субъектов за соблюдение условий договора;
  5. сведения о режиме рабочего дня, о длительности отпуска;
  6. сведения об оплате труда, о премиях, об оплате сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни;
  7. сведения об обязанности работодателя осуществлять все налоговые и социальные обязательные платежи из заработной платы повара;
  8. сведения об обязанности повара проходить обязательный периодический медосмотр и условие отстранения повара от работы при непрохождении медосмотра и отсутствии необходимых отметок в медицинской книжке.

Вне зависимости от направления деятельности работодателя, функциональные обязанности повара всегда будут связаны с приготовлением того или иного вида пищи. Допускается трудоустройство на должность повара с возложением обязанности производства выпечки или тортов, однако основное отличие повара от кондитера, скажем, на кондитерской фабрике, будет состоять в приготовлении блюд для непосредственного употребления в пищу в системе общепита.

  1. обеспечение бесперебойной подачи блюд клиентам пункта общественного питания;
  2. обеспечение качества приготовленных блюд санитарным, пищевым, вкусовым и медицинским стандартам. Если работодатель специализируется в выпуске блюд какой-то определенной кухни (например, японской, или средиземноморской), то повар обязан обеспечивать соответствие приготовленных им блюд специфике работы работодателя;
  3. обеспечение соблюдения санитарных норм на рабочем месте и в кухонном отделении предприятия в целом.

Любой договор между работником и работодателем, касающийся трудоустройства, должен включать в себя ряд нотификаций, касающихся исполнения работником своих функциональных обязанностей. Трудовой договор с поваром не является исключением, а потому должен содержать в себе:

  • организовывает работу подчиненных;
  • следит за обеспеченностью кухни продуктами;
  • следит за состоянием кухонных приборов и оборудования;
  • ведет наблюдение за сроками хранения продуктов;
  • следит за исполнением работниками своих обязанностей;
  • следит за своевременностью прохождения подчиненными обязательных медицинских осмотров.

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (с условием об испытании)

1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

— выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором (при наличии), Правилами внутреннего трудового распорядка;

5.1.16. Принимает необходимые меры и незамедлительно сообщает Работодателю в случае возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем «___»__________ ___ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. На основании письменного согласия Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Особенности заключения трудового договора с поваром

Для получения наилучшего результата целесообразно дать повару некоторую свободу действий и принятия решений. Ведь даже погодные условия будут влиять на выбор блюд потребителем. А срок годности у большинства приготовленных блюд истечет с окончанием рабочего дня в организации. Для повара важно вовремя сориентироваться в сегодняшних предпочтениях клиентов, что существенно сэкономит затраты работодателя. В заведениях более высокого класса повару можно предоставить возможность делать постоянным клиентам «комплименты» (блюда в подарок), что повысит привлекательность заведения в глазах потребителей.

Вас может заинтересовать ::  Гражданка Казахстана Проживает В России Имеет Ли Право На Пособие

Наложение дисциплинарных взысканий на повара будет напрямую зависеть от того, насколько подробно его функционал прописан в трудовом договоре. Иными словами, можно будет четко отследить, какие конкретно обязательства поваром не выполняются или выполняются ненадлежащим образом.

К профессии повара предъявляется ряд требований, которые в первую очередь касаются профессиональных навыков и опыта. Ведь повар ежедневно, в одно и то же время будет делать практически одинаковую рутинную и монотонную работу. При этом результат его работы – вкус приготовленного блюда, каждый день должен оправдывать ожидания потребителя. Кроме того, важно умение сохранять внимательность в течение всего рабочего дня, ведь чаще всего повар готовит одновременно несколько блюд, а одно неверное движение перечницей может загубить результаты долгого и кропотливого труда. Простое автоматическое воспроизведение рецепта не позволит работодателю приобрести популярность у клиентов. А ведь именно это является залогом его процветания. Поэтому к кандидатам на должность повара в специализированных организациях будут предъявляться требования, связанные с опытом работы, наличием квалификации, специальных знаний или рекомендаций. «Регалии» повара хоть и не будут отражаться в трудовом договоре, но будут влиять на выбор кандидата работодателем.

Повар – такая профессия, что в его услугах может нуждаться не только организация, но и частное лицо. Статья 303 ТК РФ позволяет нанимать работников и физическому лицу, не имеющему статус индивидуального предпринимателя. При этом заключается трудовой договор по всем правилам заключения с юридическим лицом. Отличие такого трудового договора состоит в том, что его необходимо будет зарегистрировать в администрации по месту регистрации работодателя – физического лица. Такая регистрация носит уведомительный порядок.

Любое нарушение указанных требований может привести к значительным убыткам для работодателя. Контролирующие органы могут не только наказывать работодателя штрафами, но и приостановить деятельность предприятия на срок до 90 дней (согласно нормам административного права), а тогда речь уже идет о дальнейшем существовании самого бизнеса.

Трудовой договор с поваром

  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «_____________________».

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Трудовой договор с поваром

  1. Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
  2. Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).
  3. Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).
  • изучать спрос потребителей;
  • разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
  • изучать новейшие технологии приготовления пищи;
  • соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
  • осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  • ______________________________________________________________;
  • ______________________________________________________________.

Трудовой договор с поваром – это письменное соглашение между работником кухни и работодателем, в котором перечислены основные условия работы и порядок оплаты. Общие требования к составлению и порядку заключения трудовых договоров приведены в гл. 10-14 Трудового кодекса.

Помимо общих требований, предъявляемых к трудовому договору, работодателю необходимо подумать и об указании в документе дополнительных сведений, который относятся исключительно к должности повара. При этом необходимо учитывать особенности данной работы, ее специфические свойства и соответствующие обязанности.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

1.1. По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по должности повара в [ место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения ], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы.

  • предмет (кто кого нанимает, на какую должность, где находится место работы);
  • права, обязанности сторон;
  • оплата труда;
  • время работы и отдыха;
  • социальное обеспечение работника;
  • ответственность сторон;
  • прекращение договора;
  • заключительные положения;
  • реквизиты сторон;
  • подписи.
Вас может заинтересовать ::  Красноярск Ветлужанка Если Отключили Свет Куда Звонить

5.4. При выполнении работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, при совмещении профессий (должностей), при исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника Работнику производятся соответствующие доплаты в порядке и размере, установленных коллективным договором и локальными нормативными актами.

  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

5.4. При выполнении работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, при совмещении профессий (должностей), при исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника Работнику производятся соответствующие доплаты в порядке и размере, установленных коллективным договором и локальными нормативными актами.

— требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;

  1. обеспечение бесперебойной подачи блюд клиентам пункта общественного питания;
  2. обеспечение качества приготовленных блюд санитарным, пищевым, вкусовым и медицинским стандартам. Если работодатель специализируется в выпуске блюд какой-то определенной кухни (например, японской, или средиземноморской), то повар обязан обеспечивать соответствие приготовленных им блюд специфике работы работодателя;
  3. обеспечение соблюдения санитарных норм на рабочем месте и в кухонном отделении предприятия в целом.

2.4.4. соблюдать продолжительность рабочего дня Работника в соответствии с пунктом 3.1. настоящего договора. В случае если Работодатель не может соблюдать режим рабочего дня Работника, он обязан предупредить об этом Работника любым удобным ему способом и оплатить дополнительные часы работы Работника в размере [сумма цифрами и прописью] рублей за первый час и [сумма цифрами и прописью] рублей за второй час. Сверхурочные работы не должны превышать четырех часов в течение двух дней подряд и [значение] часов в месяц.

Гр. РФ [полностью Ф. И. О.] [значение] года рождения, проживающий по адресу: [полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин(ка) [Ф. И. О. полностью] [значение] года рождения, проживающий по адресу: [полный адрес] паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное] именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

  • предмет (кто кого нанимает, на какую должность, где находится место работы);
  • права, обязанности сторон;
  • оплата труда;
  • время работы и отдыха;
  • социальное обеспечение работника;
  • ответственность сторон;
  • прекращение договора;
  • заключительные положения;
  • реквизиты сторон;
  • подписи.

Трудовой договор может быть прекращен в таких случаях: обоюдного согласия между сторонами или невыполнения одной из них, условий договора. Понятие «расторжение трудового договора» под собой понимает его прекращение по желанию одной из сторон. Работодатель не может уволить работника, когда такой находится в отпуске или временно нетрудоспособен, за исключением нескольких случаев, предусмотренных трудовым законодательством. Основные моменты, по которым осуществляется прекращение и расторжение договоров, предусмотрены в 13 главе ТК РФ.

В договоре с поваром может быть прописано, блюда какой именно кухни он готовит в заведении, на каких условиях осуществляется повышение квалификации. Такой документ может включать запрет на разглашение информации, относящейся к работодателю (например, рецепты блюд).

Множество предприятий и компаний различных форм собственности, особенно в строительстве или сфере производства, работают в две, а иногда и три смены с плавающими выходными для сотрудников. В подобных случаях руководитель предприятия обязан согласовать с несовершеннолетним сотрудником график его рабочих и выходных дней, при этом общая продолжительность рабочего времени не должна быть выше пределов, приведенных в списке выше.

При устройстве на работу несовершеннолетний юноша или девушка должны знать хотя бы основные правила своего трудоустройства и гарантированные государством права, хотя бы в силу того, что многие частные фирмы и ИП игнорируют требования законодательства по отношению к несовершеннолетним работникам. В частности, по результатам проверок трудовых инспекций выявляется большое количество случаев, когда несовершеннолетние работники выполняют функциональные обязанности взрослого работника за меньшую оплату.

Работодатели этот вид договора заключают с одной целью — чтобы уволить работника сразу после окончания срока его действия. Последний они назначают по своему усмотрению и указывают в документе. Это может быть годовой договор или даже месячный. Максимальный срок, предусмотренный законодательством, — 5 лет. После договор необходимо либо продлить, либо расторгнуть.

В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности. Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня. Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.

Вне зависимости от направления деятельности работодателя, функциональные обязанности повара всегда будут связаны с приготовлением того или иного вида пищи. Допускается трудоустройство на должность повара с возложением обязанности производства выпечки или тортов, однако основное отличие повара от кондитера, скажем, на кондитерской фабрике, будет состоять в приготовлении блюд для непосредственного употребления в пищу в системе общепита.

Если ваше предприятие стало первым местом работы работника, вы обязаны обеспечить его трудовой книгой, СНИЛС. А если вы трудоустраиваете несовершеннолетнего человека, то должны запросить у него письменное разрешение одного из родителей либо иного официального представителя.

  • Скачать бесплатно бланк трудового договора с работодателем — юрлицом
  • Скачать бланк трудового договора с работодателем — физическим лицом
  • Скачать бесплатно трудовой договор с работником в 2022 году (заполненный образец)
  • Скачать бланк трудового договора с дистанционным работником
  • Скачать образец трудового договора с водителем-экспедитором
  • Скачать образец трудового договора с главным бухгалтером
  • Скачать образец трудового договора с продавцом
Вас может заинтересовать ::  Отсутствие Госпошлины При Подаче Иска Последствия

Трудовой договор с поваром 2022

Доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Работник принимается на должность «Преподаватель верховой езды» в ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР». На момент заключения настоящего договора Работник ознакомлен с положениями должностной инструкции «Преподаватель верховой езды»», содержащей описание прав, обязанностей и ответственности.

Заключая договор с поваром, работодатель часто обозначает не только должность, но и квалификацию, а также обязательства, возлагаемые на работника в зависимости от его квалификации. Например: «Повар третьего разряда обязан выполнять… Повар четвертого разряда обязан выполнять…».

Например, А.С. Сидоров, не являющийся индивидуальным предпринимателем, нанял на работу по трудовым договорам водителя, повара и садовника. Следовательно, А.С. Сидоров признается страхователем и обязан уплачивать страховые взносы, предусмотренные Законом N 125-ФЗ.

Важно К работникам организаций общественного питания, в том числе столовой в организации, действующее законодательство предъявляет специальные требования, которые можно объяснить намерением обеспечить безопасность тех, кто пользуется услугами столовой (употребляют продукты питания). Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Продолжительность рабочей недели и рабочего дня может быть изменена Работодателем в случае необходимости. Выходными днями являются суббота и воскресенье, в также праздничные дни, установленные действующим законодательством.

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (срочный)

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем «__»__________ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

— возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

Работодатели этот вид договора заключают с одной целью — чтобы уволить работника сразу после окончания срока его действия. Последний они назначают по своему усмотрению и указывают в документе. Это может быть годовой договор или даже месячный. Максимальный срок, предусмотренный законодательством, — 5 лет. После договор необходимо либо продлить, либо расторгнуть.

Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне. Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.

1.1. По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по должности повара в [ место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения ], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы.

Образец заполнения соглашения может быть у каждого работодателя свой. Но чаще всего кадровики при составлении документа ориентируются на общий перечень разделов. Это позволяет отразить в типовом трудовом договоре основные аспекты будущего сотрудничества.

Трудовой договор с работником может нести в себе и дополнительные условия. Важно, чтобы они не ухудшали условия труда. В остальном работодатель волен самостоятельно определять их перечень. Хотя в ТК (ст.57) содержится примерный список вариантов:

Трудовой договор с поваром

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

Если повару поручено самостоятельно приобретать продукты для кухни за счет фирмы, договор дополняется отдельным разделом, где перечисляются допустимые рамки расходов и сведения о материальной ответственности повара за выделяемые средства.

Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы. То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством.

Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне. Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.

Adblock
detector