Замена Камеры Видеонаблюдения Косгу

Обоснование вывода:
Согласно п. 45 Инструкции N 157н коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации, в частности внутренние сигнализационные сети, входят в состав здания и отдельными инвентарными объектами не являются. К самостоятельным инвентарным объектам относится оборудование указанных систем, например: оконечные аппараты, приборы, устройства средства измерения, управления; средства преобразования, принятия, передачи, хранения информации; средства вычислительной техники и оргтехники; средства визуального и акустического отображения информации.
То есть система видеонаблюдения, исходя из требований п. 45 Инструкции N 157н, может учитываться в составе здания. В качестве отдельных инвентарных объектов может быть учтено оборудование данной системы, удовлетворяющее критериям отнесения к основным средствам. В то же время работы по обустройству системы не являются работами, которые приводят к улучшению (повышению) первоначально принятых нормативных показателей функционирования здания (срока полезного использования, мощности, качества применения и т.п.). Поэтому рассматривать данные работы в качестве работ, приводящих к увеличению стоимости здания по п. 27 Инструкции N 157н, нельзя. Соответственно, в общем случае при монтаже системы видеонаблюдения расходы, связанные с формированием стоимости отдельного оборудования системы, относятся на формирование стоимости данных основных средств. Расходы, которые не приводят к формированию стоимости основных средств, относятся на расходы (затраты) текущего года. А информация об установленной в здании системе фиксируется в Инвентарной карточке учета нефинансовых активов (ф. 0504031), открытой на здание.
В то же время не исключена ситуация, когда система видеонаблюдения, исходя из ее характеристик, может быть учтена целиком как отдельное основное средство (письмо Минфина России от 16.05.2019 N 02-05-10/35563). Такое решение принимается с учетом положений учетной политики учреждения.
Расходы на установку (расширение) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как система видеонаблюдения, а также работы по модернизации указанных систем (за исключением стоимости основных средств, необходимых для проведения модернизации и поставляемых исполнителем, расходы на оплату которых следует относить на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ), относятся на подстатью 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ (п. 10.2.8 Порядка N 209н). Следовательно, по данной подстатье отражаются те расходы, которые в дальнейшем приведут к увеличению стоимости основных средств, непроизведенных и нематериальных активов (п. 7 Порядка N 209н).
Вместе с тем монтажные работы по оборудованию, требующему монтажа, в случае если данные работы производятся не для целей капитальных вложений в объекты капитального строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) относятся на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ (п. 10.2.6 Порядка N 209н).
В рассматриваемой ситуации учреждение планирует заключить единый договор на монтаж системы видеонаблюдения. При этом в настоящий момент учреждение не обладает информацией о том, какие документы будут оформляться подрядчиком в результате исполнения контракта, а также какие позиции будет содержать спецификация договора на монтажные работы, следовательно, в данный момент сложно однозначно квалифицировать, какие расходы по договору приведут к увеличению стоимости основных средств, а какие нет. Вопрос отнесения таких расходов Порядком N 209н не урегулирован. Вместе с тем аналогичная ситуация урегулирована в части отражения поступлений текущего и капитального характера «неделимым платежом», а также расходования средств в рамках подобных поступлений. Так, например, если условиями предоставления средств предусматривается осуществление получателем расходов как капитального характера, так и расходов некапитального характера, то указанные перечисления (поступления) признаются перечислениями (поступлениями) текущего характера (п. 7 Порядка N 209н).
Принимая во внимание данный факт, в учреждении может быть принято решение об отражении расходов по договору на монтаж системы видеонаблюдения по подстатье 226 КОСГУ в полном объеме. Иными словами, если условиями договора на монтаж системы предусмотрено направление средств на выполнение работ как капитального, так и некапитального характера, то указанные расходы могут быть признаны расходами текущего характера по аналогии с требованиями, предусмотренными п. 7 Порядка N 209н. Учитывая неурегулированность данного вопроса, конкретный порядок отражения расходов в подобных ситуациях следует закрепить в рамках формирования учетной политики.
Вместе с тем, если все расходы по договору монтажа будут формировать стоимость объекта (объектов) основных средств, то такие расходы следует отражать по подстатье 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ (п. 10.2.8 Порядка N 209н).
Также стоит отметить, что в соответствии с п. 10.2.5 Порядка N 209н расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов относятся на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. Следовательно, применение данной подстатьи в рассматриваемой ситуации не корректно, так как речь идет о создании объектов нефинансовых активов, а не об их содержании, обслуживании или ремонте.
В свою очередь, в соответствии с пп. 48.2.4.4 Порядка N 85н расходы на оплату договоров на монтаж, обеспечение функционирования и поддержку работоспособности систем, не относящихся к сфере информационно-коммуникационных технологий, отражаются по элементу вида расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг».
Таким образом, расходы по договору на монтаж системы видеонаблюдения могут отражаться по подстатье 226 КОСГУ в полном объеме, при этом созданные в результате выполнения работ объекты, отвечающие условиям отнесения объектов к основным средствам, должны быть приняты к учету в состав основных средств. Если при планировании закупки однозначно известно, что все расходы по договору монтажа будут формировать стоимость объекта (объектов) основных средств, то такие расходы следует отражать по подстатье 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ. Указанные подстатьи КОСГУ следует применять в увязке с элементом вида расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг». Применение подстатьи 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ для отражения расходов на монтаж системы видеонаблюдения в рассматриваемой ситуации не корректно.

Вас может заинтересовать ::  За Значительный Вес Наркотиков Что Будет

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы по договору на осуществление монтажа системы видеонаблюдения могут отражаться по подстатье 226 КОСГУ в полном объеме, при этом созданные в результате выполнения работ объекты, отвечающие условиям отнесения объектов к основным средствам, должны быть приняты к учету в состав основных средств. Если при планировании закупки однозначно известно, что все расходы по договору будут формировать стоимость объекта (объектов) основных средств, то такие расходы следует отражать по подстатье 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ. Указанные подстатьи КОСГУ следует применять в увязке с элементом вида расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг». Применение подстатьи 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ для отражения расходов на монтаж системы видеонаблюдения в рассматриваемой ситуации не корректно.

Оплату ремонта системы видеонаблюдения с заменой видеокамер в 2021 году произвести по косгу 226

В целях перехода на применение Порядка N 209н Минфином России доведена Сопоставительная таблица порядка применения КОСГУ, действующих в 2020 и 2020 годах (Информация Минфина России от 02.07.2020). Данная таблица также указывает, что в 2020 году расходы, связанные с оплатой демонтажных работ (в частности, снос строений), могут быть отнесены на КОСГУ 226 либо 228.

По нашему мнению, если терпрограммой ОМС субъекта РФ (иными региональными нормативными актами) не предусмотрено финансирование указанных расходов за счет средств ОМС, то расходы должны осуществляться за счет других источников (учреждение вправе обратиться к учредителю за выделением бюджетных средств и т.п.).

При выборе КВР важное значение играет то, при каких обстоятельствах монтируется система. Например, является ли монтаж системы самостоятельным фактом хозяйственной жизни или он осуществляется в рамках определенных мероприятий: капремонта или строительства (реконструкции). При этом то, как система будет учитываться, при выборе КВР роли не играет — эти обстоятельства будут важны при выборе кода КОСГУ.

  • 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг», если заключен отдельный договор на монтаж системы из материалов исполнителя. При этом, если речь идет о казенных учреждениях или органах власти (местного самоуправления), система не должна относиться к сфере информационно-коммуникационных технологий;
  • 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий», если заключен отдельный договор на монтаж системы из материалов исполнителя. При этом, если речь идет о казенных учреждениях или органах власти (местного самоуправления), система должна относиться к сфере информационно-коммуникационных технологий. КВР 242 не применяется бюджетными и автономными учреждениями;
  • 243 «Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества», если система монтируется в рамках капремонта;
  • 407 «Строительство (реконструкция) объектов недвижимого имущества государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями», если система монтируется в бюджетном или автономном учреждении в рамках строительства (реконструкции) здания;
  • 414 «Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности», если система монтируется казенным учреждением (органом власти или местного самоуправления) в рамках строительства (реконструкции).
Вас может заинтересовать ::  После Смены Места Жительства Надо Ли Вб Налоговую

Оплату ремонта системы видеонаблюдения с заменой видеокамер в 2021 году произвести по косгу 226

В результате проведения ремонтных работ могут быть затронуты (изменены) конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов нефинансовых активов, однако проведение ремонтных работ не приводит к увеличению стоимости объектов нефинансовых активов.

  1. На практике применение той или иной статьи КОСГУ и конкретный порядок бюджетного учета операций, связанных с приобретением и монтажом системы видеонаблюдения, зависит от того, как именно осуществлялись данные операции – от условий конкретных договоров.
  2. приобретение запасных и составных частей к объектам основных средств – в том числе и запасных частей для оборудования, оргтехника систем телекоммуникаций и локальных вычислительных сетей, систем передачи и отображения информации, защиты информации, информационно- вычислительных систем — следует рассматривать как приобретение прочих материальных запасов» по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

1. В соответствии с п. 38 Инструкции № 157н системы видеонаблюдения следует принимать к учету как объект основных средств. Расходы на оплату договора, предметом которого является приобретение системы видеонаблюдения, следует отражать по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Вопросы об отнесении системы видеонаблюдения, так же как и системы пожарной сигнализации, «тревожной кнопки», кабельной системы локальной вычислительной сети и т. д., к самостоятельным объектам основных средств в журнале уже рассматривались1. Повторим самый простой, на уровне элементарной логики, аргумент:

  • к особо ценному движимому имуществу, формируется на счете 0 106 21 000 «Вложения в основное средство — особо ценное движимое имущество учреждения»;
  • к иному движимому имуществу, — на счете 0 106 31 000 «Вложения в основное средство — иное движимое имущество учреждения».

Кроме того, если учреждения учитывают отдельно оборудование, входящее в систему видеонаблюдения, например монитор, процессор, то они вправе установить на него срок полезного использования в диапазоне от 2 до 3 лет включительно. Это объясняется тем, что техника электронно-вычислительная, в том числе процессоры, включается во вторую амортизационную группу Классификации основных средств.

Вас может заинтересовать ::  Потеряла Пенсионный Проездной

Проводки Принятие К Учету Систему Видеонаблюдения 2021 Год

Для целей бухгалтерского учета при установлении срока полезного использования объекта основных средств (ОС) организация может руководствоваться Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2021 N 1 (абз. 2 п. 1 Постановления Правительства РФ N 1). Аппаратура теле- и радиоприемная (код 14 3230000) относится к четвертой амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше пяти лет до семи лет включительно) (см. также Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2021 по делу N А56-14866/2021). В то же время здание в зависимости от его типа, как правило, относится к восьмой — десятой амортизационным группам, то есть срок его полезного использования составляет не менее 20 лет.

Таким образом, амортизация начисляется с месяца, следующего за месяцем исправления ошибки по отражению в учете оборудования системы видеонаблюдения. Амортизация по оборудованию, стоимость которого превышает 40 000 руб., начисляется линейным способом равномерно в течение всего срока использования указанного объекта исходя из его балансовой стоимости и нормы амортизации (п. 85, 92 Инструкции № 157н). На оборудование системы видеонаблюдения стоимостью до 40 000 руб. включительно амортизация начисляется в размере 100% балансовой стоимости объекта при принятии к учету. Поэтому полагаем, что на объекты стоимостью свыше 40 000 руб. за время ошибочного списания затрат на их приобретение в фактические расходы учреждение может начислить амортизацию, только если получит соответствующее разрешение учредителя.

31.03.2018).Даже у тех, кто знает, что такое КОСГУ в бюджете, расшифровка может вызвать затруднение. Классификация операций сектора государственного управления — это часть классификации счета, которая позволяет группировать затраты госсектора экономики в зависимости от экономического содержания и включает в себя группу, статью и подстатью.Для решения более дешёвого варианта нам потребуется любая веб-камера или IP-камера для видеонаблюдение косгу. Вы хотите найти информацию по видеонаблюдение косгу — Знатит вы попали туда куда требуется.

Далее рассмотрим частные случаи, в которых чаще всего путаются бухгалтера при распределении расходов по КОСГУ. Шиномонтаж, техосмотр и диагностика автомобиля относятся к расходам, которые связаны с поддержанием или восстановлением функциональных характеристик транспортного имущества. Поэтому расходы отнесите в учете на подстатью 225 КОСГУ.

Видеорегистратор На Какой Косгу 2021

Однако каждая из групп предусматривает большую детализацию многих статей, а также введение новых подстатей. Так, в соответствии с п. 5 Порядка № 209н кодам КОСГУ присваиваются уникальные коды, сформированные с применением буквенно-цифрового ряда: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, K, S, T, Z.
КОСГУ применяется участником совместной деятельности по договору простого товарищества (за исключением участника, ведущего общие дела простого товарищества).

Стоимость установки системы может быть крайне различной и зависит от множества факторов: количества камер и их характеристики, видеорегистратора или сервера, удаленности камер от регистратора, места установки камер (помещения, улица) и др. Смета на монтаж системы видеонаблюдения предоставляется любой организацией, занимающейся установкой, где будут указаны все вышеозначенные факторы, влияющие на стоимость установки. Вопросы могут появиться у бухгалтерии, как правильно списать деньги за эту работу.

Adblock
detector