Нужно Ли Уведомлять Банк, Если Руководитель Принял Главного Бухгалтера Без Права Подписи

Важное преимущество – полис включает в себя расширенный перечень страховых случаев, от которых не страхуют другие аутсорсинговые компании. Кроме того, мы гарантируем финансовую компенсацию из личных средств компании по ряду случаев, которые страховыми не являются, в частности:

Именно по этой причине к нам на обслуживание переходят клиенты, которые наняли штатных (внештатных) бухгалтеров, но их потолок – главный бухгалтер без права подписи. Причина обращения именно к нам – в 1С-WiseAdvice, – не только профессионализм наших бухгалтеров, но и то, что мы застраховали свою профессиональную ответственность.

Таким образом, главбух без права подписи занимает промежуточное должностное положение: он лишен права ставить свою подпись на документах (ограничен в полномочиях), хотя наименование его должности указывает на отличие данного сотрудника от остальной массы рядовых работников.

Делает главбуха «слепым» — необязательность подписания документов не позволяет владеть всей оперативной информацией о делах фирмы и может привести к «учетным дырам», когда какие-либо налоговые обязательства не будут исполнены, или подлежащие учету объекты не будут вовремя отражены на счетах бухучета

Нужно Ли Уведомлять Банк, Если Руководитель Принял Главного Бухгалтера Без Права Подписи

Руководитель экономического субъекта (кроме субъекта малого и среднего предпринимательства), за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Соответственно, руководители организаций (кроме субъектов малого и среднего предпринимательства) не вправе возлагать на себя ведение бухгалтерского учета (в том числе частично).

Согласно п. 7.5 Инструкции право первой подписи принадлежит руководителю клиента — юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением главного бухгалтера клиента — юридического лица и (или) лицам, уполномоченным на ведение бухгалтерского учета, на основании распорядительного акта руководителя юридического лица лиц), наделенным правом первой подписи распорядительным актом руководителя юридического лица, либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Кому принадлежит право первой и второй подписи

  • ФЗ-14 «Об ООО» об этом говорит в ст. 40-3. Руководитель может, в том числе, и совершать сделки от имени Общества, т.е. подписывать не только внутренние, но и внешние документы. Здесь также уместно вспомнить и о ст. 53 ГК РФ, из которой следует, что договоры от лица фирмы подписываются ее руководством.
  • ФЗ-402 «О бухучете» в ст. 9 говорит, что одним из обязательных реквизитов первичного документа является подпись лица, совершившего сделку. Положение по ведению бухучета и отчетности, утвержденное приказом №34н от 29/07/98 г., прямо утверждает право руководителя вести лично бухучет, в случае спорных ситуаций принимать единоличные решения, касающиеся учета, а также утверждать список лиц, имеющих право подписи бухгалтерских документов (ст. 14), т.е. фактически тот может оставить за собой право единолично подписывать их.
  1. За руководителя расписывается другой руководитель, такая возможность заранее прописана в уставных документах.
  2. Вместо подписи ставится факсимиле, если такой вариант не идет вразрез с законодательством.
  3. Уполномоченному подписывать документы выдается доверенность, подтверждающая это право.
  4. Издается приказ (распоряжение), где указано лицо (лица), уполномоченные расписываться за других лиц.

В первую очередь это касается счетов-фактур и товарных накладных. Если организация претендует на налоговый вычет по НДС, она представляет в налоговую инспекцию оригиналы счетов-фактур с выделенным налогом (п. 6 ст. 169 НК РФ, письмо Минфина №03-07-09/42854 от 27.08.2014). Их подписывают и гендиректор, и главбух. Если директор подписал счет-фактуру за главного бухгалтера при его фактическом наличии в учреждении, налоговики направят запрос на разъяснения. Правомерность визирования подтвердит распоряжение о наделении правом подписи.

В законе о бухгалтерском учете указано, может ли генеральный директор подписывать за главного бухгалтера, — да, гендир вправе визировать документацию за главбуха (ч. 1 ст. 7 402-ФЗ). Руководитель организует ведение бухучета в учреждении и обладает правом подписи всех бумаг. Эти права не требуется дополнительно подтверждать документально.

Вас может заинтересовать ::  Областные Программы Проживающих В Чернобыльской Зоне Брянской Области

Право подписи документов без доверенности главного бухгалтера

Директор, как правило, не блистает знаниями бухучета и налогообложения. Но он осведомлен об ответственности, которую несет руководитель службы бухгалтерского учета. Зачем же ему принимать на себя функции, которые он реально выполнять не сможет, а отвечать за них будет?

В целях распоряжения средствами на расчетном счете таким документом является карточка с образцами подписей и оттиском печати, оформление которой предусмотрено Инструкцией Центрального Банка России от 14.09.2006 N 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)» (далее — Инструкция). Согласно п. 7.5 Инструкции право первой подписи принадлежит руководителю клиента — юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением главного бухгалтера клиента — юридического лица и (или) лицам, уполномоченным на ведение бухгалтерского учета, на основании распорядительного акта руководителя юридического лица лиц), наделенным правом первой подписи распорядительным актом руководителя юридического лица, либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

  • главным бухгалтером;
  • бухгалтером или иным должностным лицом (в том числе кассиром), определенным в распорядительном документе, или должностным лицом юридического лица, физическим лицом, с которыми заключены договоры об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (далее – бухгалтер);
  • руководителем (при отсутствии главного бухгалтера и бухгалтера).

Счета-фактуры (корректировочные счета-фактуры), выставленные как на бумажном носителе, так и в электронном виде, должны быть подписаны руководителем организации. Счет-фактуру, составленный на бумажном носителе, также подписывает главный бухгалтер. При этом налоговое законодательство допускает передачу права подписи другим лицам (ст. 169 НК РФ). Это возможно на основании приказа (иного распорядительного документа) по организации или доверенности от имени организации (п. 6 ст. 169 НК РФ, ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ “Об электронной подписи”).

Отсюда вывод – руководитель организации обязан включить бухгалтера во второй перечень лиц, имеющих право подписи. По этому поводу в тексте Закона не говорится, что руководитель организации что-то «может» или «вправе». Статья 13 Закона бескомпромиссно гласит: «Руководитель субъекта бухгалтерского учета утверждает два перечня лиц, имеющих право подписи. В первый перечень входят лица, осуществляющие руководящие функции субъекта бухгалтерского учета, во второй – осуществляющие функции бухгалтерского учета и финансового управления». Как видно, лазеек нет, отказаться от этого нельзя. В обоих перечнях руководитель организации может указать себя и подписываться за бухгалтера только в том случае, когда он исполняет функции ведения бухгалтерского учета и финансового управления.

Руководитель в настройках «по умолчанию» инициативен и любит фантазировать на тему продвижения бизнеса, поскольку временами это приносит выгоду. Бухгалтер же сплошь и рядом консервативен: выгод у него нет, сплошные риски и профессиональная ответственность. При хорошем раскладе медаль ему все равно не дадут, зато при плохом – даже самый бескорыстный по жизни главбух рискует оказаться «членом ОПГ 3 » с более высокой мерой ответственности, чем у преступника-одиночки. В результате конфликт неизбежен.

  • Разногласий с главным бухгалтером. Если работник, уходящий в отпуск по уходу за ребенком, не готов идти навстречу компании — обучать нового сотрудника, передать все текущие дела, подготовить подробную отчетность по учету — фирма может получить штрафы со стороны ФНС при сдаче отчетов.
  • Начало декретного отпуска совпадает с отчетным периодом.

Брать можно. И без подписи. Но кто у Вас будет подписывать платёжные документы, если в банке карточка(наверное вторая подпись) оформлена на вашего гл.бухгалтера?Срочный трудовой договор на период отсутсвия основного работника. А будет или нет право подписи от руководства зависит.

Но – это легко сказать, непрос­то сделать… Пару-тройку раз, возможно, у главбуха и хватит пороху с валидолом указать директору, по какому адресу в национальном законодательстве находится та самая норма про «письменные распоряжения и единоличную ответственность». После второго раза, в принципе, можно уже начинать рассылку резюме.

  • 14.05.2010, 17:06 #23 И что это меняет во всем вышесказанном? Хочешь правильный ответ? — Задай правильный вопрос! Ответить с цитированием Вверх ▲
  • 04.07.2011, 16:33 #24 Сообщение от Аноним +1 Для кого написан закон о бухучете ?Кто проверит что он нарушен ? У нас все документы принимаются без подписи главного бухгалтера и кассовые ,и банковские ,и зарплата.
Вас может заинтересовать ::  Москва Лефортово Узнать Жкх По Коду

Нужно Ли Уведомлять Банк, Если Руководитель Принял Главного Бухгалтера Без Права Подписи

На протяжении довольно долгого времени идут споры о необходимости подписи главного бухгалтера на кредитном договоре. Мы хотели бы проанализировать необходимость такой подписи, а также риски для банка и его контрагентов, если такая подпись на договоре отсутствует.
Требование иметь на договорах подпись главного бухгалтера возникло в советское время, когда существовала коллективная ответственность. В то время подпись главного бухгалтера выполняла контрольную функцию за действиями руководителя. Ставя такую подпись, главный бухгалтер подтверждал законность совершения операций, а также правильность их оформления. После распада СССР и с введением свободы договора функция, которую выполнял бухгалтер, ставя на договоре свою подпись, отпала. Кроме того, настоящий бизнес требует оперативного решения всех вопросов, в том числе подписания договоров. Вторая же подпись на договоре увеличивает время, в течение которого кредитный договор должен быть согласован и подписан. В настоящее время очевидно, что необходимость подписи главным бухгалтером кредитных договоров отпала. Несмотря на это, законодательство о ведении бухгалтерского учета до сих пор содержит требование о подписи главного бухгалтера.
Такие требования содержатся в следующих документах:
— Федеральном законе от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (Закон о бухгалтерском учете);
— Приказе Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (далее — Положение Минфина);
— Положении ЦБ РФ от 5 декабря 2002 г. N 205-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации».
В соответствии со ст. 7 Закона о бухгалтерском учете «без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению». В соответствии с п. 14 Положения о бухгалтерском учете «без подписи главного бухгалтера или уполномоченного им на то лица денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению. Под финансовыми и кредитными обязательствами понимаются документы, оформляющие финансовые вложения организации, договоры займа, кредитные договоры и договоры, заключенные по товарному и коммерческому кредиту». Согласно п. 1.4 Положения ЦБ РФ «без подписи главного бухгалтера или уполномоченных им должностных лиц расчетные и кассовые документы, финансовые и кредитные обязательства, оформленные документами, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению».
Проанализируем, насколько вышеуказанные требования законодательства правомерны и распространяются ли они на кредитные договоры.

В соответствии со ст. 3 Закона о бухгалтерском учете этот Закон устанавливает «единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации. Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности». То есть Закон о бухгалтерском учете регулирует порядок ведения бухгалтерского учета на предприятиях и в организациях и не распространяется на гражданское право.
Законодательство о бухгалтерском учете не регламентирует порядок и способы приобретения гражданских прав и обязанностей, форму сделок и порядок заключения договоров. Актом, который регулирует заключение сделок между сторонами, является Гражданский кодекс РФ, а поэтому относящиеся к этим вопросам нормативные акты по бухгалтерскому учету не могут противоречить Гражданскому кодексу РФ. В ГК РФ нигде, в том числе и в гл. 42 о кредитных договорах, не содержится требование, чтобы договоры были подписаны главным бухгалтером. В связи с этим несоблюдение правил, которые установлены в законодательстве о бухгалтерском учете в отношении договоров, не должно влечь недействительность гражданско-правовых сделок .
———————————
Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 января 2000 г. по делу N КГ-А40/4618-99, Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 3 сентября 2004 г. по делу N А21-4791/03-С2.

Это также подтверждают положения ГК РФ об основаниях недействительности сделок (гл. 9). Статья 168 ГК РФ позволяет признать недействительной сделку, не соответствующую установленным нормам гражданского законодательства РФ , но не из-за нарушений законодательства о бухгалтерском учете, в том числе отсутствия подписи главного бухгалтера.
———————————
Садиков О.Н. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. М.: Инфра-М, 1999. Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25 октября 2000 г. по делу N А19-1014/00-31-Ф02-2248/00-С2.

Вас может заинтересовать ::  Личный Опыт Как Снимали Жилье За Границей На Маленький Срок

Как оформить главного бухгалтера без права подписи; все о налогах

Специалистами, которым руководитель поручает ведение бухучёта, являются главный бухгалтер или иной компетентный сотрудник фирмы. Директор может заключить договор на осуществление бухгалтерского учёта со специализирующейся на этом вопросе организацией или физическим лицом.

Если принятый бухгалтер всю работу делает один, возникает вопрос: можно ли в данном случае оформить доплату за совмещение должностей? Совмещение должностей бухгалтера и главного бухгалтера законодательству не противоречит. При этом применяется общий кадровый порядок оформления, предусмотренный действующим трудовым законодательством РФ.

Согласно ст. 18 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон о бухгалтерском учете) руководители организаций и другие лица, ответственные за организацию и ведение бухгалтерского учета, в случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в порядке, установленном законодательством РФ и нормативными актами органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, искажения бухгалтерской отчетности и несоблюдения сроков ее представления и публикации привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ. В частности, к указанным лицам относятся главные бухгалтеры. Об основных должностных обязанностях главного бухгалтера, а также о мерах ответственности за их невыполнение расскажем в данной статье.

Если компания применяет профстандарты, то работника без права подписи оформить на должность главного бухгалтера не выйдет. Так же, как и оформить такого работника просто на должность бухгалтера. Дело в том, что именно за главбухом закреплены следующие трудовые функции, и, как минимум, первая из них требует подписи:

Как оформить право подписи директора за главного бухгалтера

  • учреждения, в которых отчетность проходит через обязательный аудит;
  • жилищные, жилищно-строительные кооперативы;
  • кредитные потребкооперативы;
  • микрофинансовые учреждения;
  • бюджетные учреждения;
  • политические партии;
  • коллегии и бюро адвокатов;
  • нотариальные и адвокатские палаты;
  • НКО с функциями иностранного агента.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность — один из основных документов — приобретает статус оформленной после подписи руководством учреждения. Иные требования отсутствуют. Позицию подтверждает постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа №Ф03-6116/2018 по делу №А73-8993/2018 от 05.02.2019. В то же время п. 17 ПБУ 4/99 и п. 38 Положения по ведению финучета и финотчетности в РФ устанавливают, что названный вид бумаги требует наличия двух виз — и директора, и главного бухгалтера. Противоречие разрешает Минфин в сообщении №ИС-учет-2 от 19.05.2015, в котором поясняет, что конкретные полномочия для утверждения отчетов определены в учредительных документах или в решениях органов управления предприятия.

Если уж вам приспичило и вы действительно уполномочены на решение вопроса трудовых отношений с главбухом и организации документооборота на фирме (в чём я очень сомневаюсь) , то вам надо приказом возложить обязанности главбуха на директора. Тогда он сможет подписывать все те документы, которые главбух подписывает – и по учёту и по отчётности. А по трудовому договору (или гражданско – правовому, без разницы) принять простого бухгалтера. Вопрос в том, надо ли это вашему директору? Раз он принял главбуха, значит ему нужен именно главбух – человек, который составляет и подписывает отчётность.

Главного бухгалтера без права подписи не бывает. Это полнейший абсурд. Подпись главного бухгалтера — это ответственность за бухгалтерский учёт — за суммы доходов и расходов предприятия.
Накладные и счёт — фактуры главбух может вообще не подписывать.
Такая организация работы, как у вас, когда ни один первичный документ не уходит на сторону без ведома главбуха, говорит о том, что на фирме контроль за продавцами, менеджерами, складскими менеджерами – чтоб не воровали. Или напротив, когда продавцов и менеджеров заставляют подписывать заведомое враньё, а они не хотят это делать. Тогда пришлая тётя – главбух сама всё подписывает. Ей за риск прилично платят.
Или ещё — ваш главбух не хочет потом за нарисованные вами документы отправиться в Сибирь снег убирать. Или все свои квартиры и машины продавать, чтобы рассчитаться с вашим директором за «дырки» в бухучёте. Потому, что в контракте с ней оговорена её ответственность за оформление первички. Значит директор так решил.

Adblock
detector