Если У Мужа Есть Долги У Судебных Приставова Я Хочу Открыть Вкладмы Женаты Официальноу Меня Могут Орестовать Вклад Из За Его Долгов?

Может ли пристав арестовать имущество и личные вещи жены за долги её мужа

Знакомая для многих жизненная проблема. Получив кредит в банке, или оформив займ в какой-нибудь конторе, не всегда получается вовремя внести очередной взнос по его погашению. Причины этого у всех разные. Нехватка денежных средств, неправильное планирование семейного бюджета или задержка зарплаты. Положение, вдобавок, усугубляется тем, что долг быстро обрастает процентами и в один момент на пороге дома может появиться пристав с постановлением суда. В такой ситуации возникает вопрос. Если в семье, к примеру, долг числится за мужем, может ли пристав подвергнуть аресту личные вещи и имущество жены в связи с этим. Ответ на этот вопрос важно знать обоим супругам.

В первую очередь под списание попадают те средства, которые имеются на счетах. Если их нет или сумма недостаточная, то далее в ход идёт арест имущества и личных вещей непосредственно должника. В случае, когда и этого недостаточно, то приставы рассматривают вариант совместной собственности супругов и «берут под прицел» личные вещи жены.

Долги у судебных приставов, что делать? 10 ценных советов должникам

Карты коммерческих банков в конце концов приставы тоже могут найти. Но на практике это происходит медленнее, чем с картами, допустим, Сбербанка, и по крайней мере у вас будет какое-то время чтобы пользоваться новой картой и выводить с помощью нее деньги. Но, в любом случае, если у вас есть неоплаченные долги в ФССП, лучше часть денег хранить наличными. А на карте оставлять деньги только на текущие расходы.

Вас может заинтересовать ::  Куда Обращаться Если Нет Электричества В Доме Г Новосибирск

Первое, что нужно сделать, после того как вы узнали о наличии исполнительного производства, обязательства по которому вы не сможете исполнить быстро и легко для себя — снять все деньги с банковских счетов и карт, либо перевести их на карту родственника. Ведь пристав вскоре начнет делать запросы в различные банки и списывать имеющиеся у вас средства.

Здесь главное — не попасть под тяжелую руку приставов. Для взыскания долгов они имеют право описывать и арестовывать имущество должников. С банковскими счетами проще, потому что известно, кому они принадлежат. Но приставы могут описывать и ценные вещи в квартире, например драгоценности или новую плазму. Это могут оказаться и ваши вещи, если приставы решат, что они принадлежат супругу.

Если все-таки какая-то организация одобрит кредит супругу и он перестанет по нему платить, взыскать долг с вас смогут только в одном случае: если докажут, что средства супруг потратил на нужды семьи. К примеру, если он возьмет кредит на ремонт квартиры своей мамы, это не нужды семьи. А вот если отремонтирует вашу квартиру или перепишет свое имущество на ваше имя — ваши деньги в опасности. В таких ситуациях их не защитит и брачный договор, по которому каждый супруг сам отвечает за свои долги. Суд увидит, что вы извлекаете выгоду из кредитов мужа, и аннулирует договор.

В том случае, когда один из супругов не работает и не имеет никакого отношения к личному долговому обязательству другого, с него по нормам действующего законодательства нельзя взыскать сумму образовавшейся задолженности (обратить взыскание на имущество и т.д.).

Если, к примеру, муж подписал кредитный договор и в нем нет подписи супруги, долг становится его личным и не будет относиться к совместным долгам. В случае, если кредит платить нечем, сумма долга будет взыскана с того супруга, чье имя содержится в договоре. Вообще жена может добровольно ежемесячно вносить необходимую сумму за неплатежеспособного супруга, но закон ее к этому не обязывает.

Могут ли долги мужа перейти на жену

Для закона оба супруг равны, у них идентичные права и обязанности. Чтобы не путаться, будем рассматривать, несет ли ответственность жена за кредиты мужа. Но при этом предполагать и обратную ситуация, когда муж также отвечает за ссуды, оформленные его половиной в браке.

Вас может заинтересовать ::  Пенсия Вдовам Офицеров Мвд В 2021 Г В Москве

Бывает так, что вторая половина оформляется как поручитель. Например, это нужно для увеличения шансов на одобрение при получении наличного кредита. В этом случае банк вправе взыскать весь долг с поручителя, независимо от его статуса в отношении основного заемщика. Но после поручитель может обратиться в суд и взыскать с должника-супруга израсходованные средства.

Adblock
detector