Если Открою Ип Но У Меня Есть Долги Перед Судебными Приставаит Будкт Ли Списывать С Рачсетного Счета Деньги

Могут ли приставы снять деньги с расчетного счета ип за личные долги

В обслуживании отказать не имеют право, также самостоятельно без решения суда не могут списывать деньги с данного счета. Но, полагаю, если они увидят поступления на Ваш счет, то не преминут обратиться в суд с иском о взыскании с Вас долга. Долг будет взыскан, банк получит исполнительный лист, и минуя судебных приставов на полном законном основании арестуют Ваш счет и спишут все необходимые суммы. Второй вариант: если на Вашем счету будут поступления, то Вам легче будет решить вопрос с реструктуризацией.

Видите ли в чем проблема, ИП — это физическое лицо, отвечающее полностью по всем долгм своим имуществом. Учитывая это, долг в любом случае могут с Вас списать. Конечно можно пробовать открывать счета в других банках и играть со взыскателями в кошки-мышки. Однако это не гарантирует, что и в другом банке счет не арестуют или не направят на него списание.

Отвечает ли ИП по долгам физического лица

На объекты, вещи и предметы, полученные в ходе предпринимательской деятельности, могут обратить взыскание по долгам, возникшим у гражданина до регистрации ИП в ИФНС. Например, алименты, долги по ЖКХ, просрочки по займам могут быть погашены за счет продажи торгового оборудования или списания выручки с расчетного счета ИП.

Также для всех сфер предпринимательской деятельности предусмотрено проведение контрольных и надзорных проверок. Например, не реже 1 раза в 3 года будет проводиться проверка по нормам пожарной безопасности со стороны МЧС (если у ИП есть помещение, где он торгует или оказывает услуги). За нарушения, допущенные по всем перечисленным направлениям, предпринимателя привлекут к ответственности.

Вас может заинтересовать ::  Куда Звонмть Конжа Отключили Свет В Красноярске

Данил, деньги на ссудном счёте — это типа чужих грехов на Судном дне, они не ваши, а банка. Это касается и кредитных карт, и автокредита и ипотеки. С кредитками самый приятный вариант — пока вы должны, ничего списать не могут. Спишут только тогда, когда на кредитке появятся деньги сверх кредитного лимита. Проблемы с деньгами для обязательных платежей бывают только в том случае, если вам надо погашать долги по кредитам, которые есть помимо кредитки.
Ведь вам надо вносить деньги уже не на кредитную карту, а на свой личный счёт, который привязан к «телу» кредита.
Вот там-то и будет засада в виде постановления приставучего подельника налоговиков — то есть, пристава.
Но это можно обойти, так как помимо вашего счёта кредитного счёта, в самом банке есть специальный ссудный счёт, привязанный к вашему кредиту. Обычно этот счёт указан в кредитном договоре.
Если договор вы уже выкинули или не можете найти этот счёт, то сделайте запрос в банк, чтобы вам предоставили эти данные. Банки почему-то неохотно предоставляют такую информацию и несут всякую чушь. Может помочь обращение к сотруднику отделения банка или вашему кредитному специалисту. Кстати, в своём обращении не забудьте упомянуть (если у вас не ипотека, конечно), что в противном случае вы будете вынуждены «простить» банку свои долги, так как не имеете возможности погашать сумму задолженности через свой счёт в их банке.
Если арестованный счет привязан к кредиту (если это просто расчетный счет, а не ссудный как, например, при выдаче кредитки — карты с разрешенным овердрафтом), то его можно просто закрыть и пусть теперь банк думает, как принять деньги на оплату кредита. В соответствии с п. 4 ст. 859 ГК РФ расторжение договора банковского счёта является основанием для закрытия счёта. При этом какие-либо ограничения для закрытия банковского счёта (в частности, арест, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счёте и т. п.) законодательством не предусмотрены.
Одна оговорка: так делать можно только тогда, если вы уже внесли минимум два первоначальных платежа в счет погашения кредита, чтобы не могли притянуть статью за мошенничество (типа, не собирался платить вовсе). Если вы уже платили какое-то время, то у вас просто объективно изменились обстоятельства и вы уже не можете обслуживать свой долг.
И пусть теперь уже банк не спит:
— Мойша, ты чего ворчаешься?
— Да вот, Сарочка, не могу уснуть: я должен Абраму денег, завтра их надо
отдавать, а у меня их нет Сара, значит, выходит на балкон, поднимает
голову:
— Абрам! Абра-ам!
— Что, Сарочка?
— Тебе Мойша денег должен?
— Должен
— Так вот, он тебе их не отдаст!
Возвращается обратно:
— Спи, Мойша, пусть теперь Абрам не спит!
***
ПыСы: не держите деньги в «монстрах»: Сбере, ВТБ, Альфа, Почта, Тинькофф и т. д. В России на сегодня 366 банков, приставы по всем банкам не шарятся. Заведите себе дебетовую карту, например, в Ланта или в Арес банках (если вы в Москве). Самое верное — открыть счёт в другой области и в региональном банке. За пределами прописки вас никто искать не будет. Или заведите карту на бабушку, например. Не стоит бояться гражданских долгов, особенно, если с вас официально нечего взять. И учтите, что обращение взыскания на имущество должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя. То есть, если вы задолжали несчастные триста тыщ, то никто у вас квартиру в счёт погашения долга не оттяпает. Если опасаетесь проблем, то выпишитесь, например, в Благовещенск по произвольному адресу, смените номера телефонов и купите временную регистрацию. Тогда от вас точно отстанут.

Вас может заинтересовать ::  Квартира Не Оформлена В Жилое Помещение

На самом деле позиции Минфина по поводу списания долгов ИП уже несколько лет. Такие письма были и в 2016 году, и в 2017, и этой весной. Свежее письмо — не новое, а очередное. Но оно вызвало большой резонанс, а кое-кто написал, будто это нововведение. Даже банки против таких списаний, но решения придется исполнять. Поэтому всем стоит знать, как работает система, чтобы вовремя принять меры.

Adblock
detector