Потеря Студенческого Урфу

Потерял студенческий или зачетку — что делать

У каждого студента должен быть такой билет. Он выполняет функции пропускного, документа, подтверждающего личность, а также скидочного и льготного билета. С помощью студенческого можно не только зайти в университет, но и получить скидку на проезд, на питание в кафе и в столовой.

Таким образом, если вы будете слушать всю программу, то ответите на любой вопрос на экзамене. Не нужно будет сидеть за зубрежкой ответов по билетом несколько дней. Достаточно будет прочитать тетрадь или записи с конспектами за весь курс, освежить память – и вот уже студент готов будет сдавать предмет.

Записки мизантропа

На днях я потерял студенческий билет. Собираясь в университет, перерыл всю квартиру, нигде не нашел. Наконец, решил, что зачетной книжки и читательского будет достаточно, чтобы идентифицировать меня как студента УрФУ.
Но дальше охранника я не прошел. Невыразимая чиновничье-исполнительская тупость! Чтобы войти в университет в случае утерянного студенческого, нужно предъявить справку об утере. А справку об утере выдают. в университете! То есть чтобы зайти за справкой, мне нужно ее предъявить. Неразрешимая дилемма.

Я сразу понял, что мне придется либо залазить в окно, либо рыть подкоп. Но у меня при себе не было ни лопаты, ни заступа, а лазить в окно неприлично.
Меня осенила идея — заказать разовый пропуск. Но, представляете, студентам их не выдают? ПОЧЕМУ? Студенты не люди?
В общем, я оказался в патовой ситуации. Пара уже десять минут как шла, а я все кружил голодным волком вокруг поста охраны. Когда в двери вошла моя припоздавшая одногруппница, я радостно кинулся к ней и попросил позвать преподавателя.
Но охранники защищали вход, как Брестскую крепость. Преподватель за мной спустилась — с четвертого этажа, во время пары! — но у нее, представляете, не оказалось некой отметки в пропуске.
То есть я знаю, что это наш студент, вы знаете, что это наш студент, но мы не можем его пропустить? — спросила преподаватель.
-Не можем, — радостно согласился сей цербер.
Я мысленно аплодирую его стойкости — он стоит намертво, как Кухулин. Но вместо неуязвимости он защищен СИСТЕМОЙ. Система, которая преполагает, что мы с преподавателем вступили в коррупционный сговор с целью похищения нанотехнологичных стульев с кафедры периодической печати или единственной лампочки из коридора филфака.
А может, именно в УрФУ хранятся чертежи ракеты «Булава»? Других причин повышенной секретности — смотрите, даже разные категории пропусков у сотрудников! — я не могу найти.

Вас может заинтересовать ::  Проверки 2022 года найти по инн

Мое студенчество пришлось на 90-е годы прошлого века. Гаджетов, естественно, еще не было, поэтому долгими вечерами в общаге мы развлекались так: играли на гитарах, читали книги, устраивали чемпионаты по настольному футболу и хоккею, резались в карты, а еще, как-то даже выпускали газету. Недавно, разбирая архив, обнаружил несколько номеров. Может быть, кому будет любопытно взглянуть. Приношу извинения за почерк.

И ни одной крошки не пропало. Двухъярусную конструкцию обмазали вареньем (собрать в общаге ингредиенты на крем — это утопия). Торт улетел за 5 минут! В общаге желудок адаптируется на переваривание гвоздей. А этот кондитерский шедевр был блюдом от шефа мишленовского ресторана. Не меньше.

Нас унижают не низкие зарплаты, а ложь об их величине»

Специально для E1.RU старший преподаватель УрФУ и председатель первичной профсоюзной организации «Университетская солидарность в УрФУ» Дмитрий Трынов написал колонку, в которой объясняет, почему путинские указы так и не выполнены и как все-таки можно решить эту проблему.

Приведу свой пример. За последние три года я поучаствовал в пяти научных проектов. За них совокупно я получил около одного миллиона рублей. Казалось бы, это неплохие деньги. Но в то же время лето для меня — это не пора отпуска, а время проведения полевых исследований, подготовки и публикации статей. Новогодние праздники теперь плотно ассоциируются с написанием отчетов по грантам. И так живут многие мои коллеги, которые считаются успешными в деле подготовки научных исследований по грантам.

  • Самостоятельно формировать свою учетную запись, меняя при необходимости в ней сведения.
  • Использовать как обязательные модули обучения, так и дополнительные.
  • Решать тесты, рекомендуемые руководителями курсов.
  • Иметь постоянный доступ к расписанию занятий на семестр, экзаменов и зачетов, быть в курсе его изменений. Эта функция находится в открытом доступе, для ее использования необязательна даже авторизация. После авторизации данной функцией можно пользоваться еще более широко, например, просматривать расписание предметов.
  • Просматривать полученные по предметам баллы или свой рейтинг во внеучебной деятельности.
  • Смотреть видеотрансляции по интересующим предметам.
  • Пользоваться обширной онлайн-библиотекой, а также скачивать необходимые сведения.
  • Участвовать во всех конкурсах, проводимых в учебном заведении.
  • Завести свое портфолио и постоянно пополнять его.
  • Участвовать в голосованиях, проводимых в университете среди студентов и опросах.
  • Для абитуриента есть отдельная страница и свой собственный вход. Для входа абитуриент каждый раз вводит логин (это может быть адрес электронной почты или мобильного телефона) и пароль. При совпадении этих сведений с указанными при регистрации абитуриент попадает в личный кабинет. Здесь нужно заполнить поля с персональными сведениями.
  • Для студента. Личный кабинет доступен для студентов любой формы обучения. Чтобы туда войти, обучающиеся заходят на страницу для студентов и через нее осуществляют вход. Точно так же, как и в предыдущем случае, нужно ввести логин и пароль.
  • Для преподавателей и прочих сотрудников вход предусмотрен с главной страницы официального сайта. Если человек нажимает на поле «Личный кабинет», там нужно выбрать строку «Сотрудники». Вход для этой категории возможен так же по логину и паролю, можно входить с помощью электронной подписи.
Adblock
detector