Могут Ли Приставы Забрать Шубу

Могут ли приставы забрать норковую шубу

В 2010 году после межевания в нашем садовом товариществе мне выдали свидетельство о праве на земельный участок площадью 583 кв. м. В начале этого года состоялся суд, и судебная экспертиза намерила 550 кв. м, то есть участок уменьшили, сославшись на погрешность прибора. Что мне делать, если я не согласна с результатами такого замера? Менять ли свидетельство о праве на землю?

Меня часто спрашивают, а может ли быть арестовано имущество по прописке? Одной из процедур предшествующей изъятия собственности – выход исполнителя по месту регистрации должника. Это обусловлено тем, что приставу нужно установить фактическое местонахождение должника.

Что не может забрать судебный пристав за долги

Железный конь уезжает от должника обычно сразу за финансами. Его изъять также просто, и стоит он в десятки раз дороже тумбочки. Но и в отношении автомобиля есть правило: его могут забрать только если авто не является основным источником дохода. Что актуально для курьеров, профессиональных водителей или таксистов (лицензируемый, кстати, вид деятельности). Не заберут автомобиль и у инвалида.

Она является такой же материальной ценностью, как и автомобиль. Так что мебель приставы вполне вправе забрать. Но некий минимум для жизни они должны оставить. Например, если в семье три человека, то как минимум оставят каждому стул, кровать и один на всех стол. Также мебель не смогут забрать, если, скажем, ваш ребенок документально подтвердит, что купил ее на свои деньги.

Могут ли приставы изымать шубы и как можно воспрепятствовать

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

Т.е. шуба относится к верхней одежде, нужно это и указывать, что шуба это предмет одежды, и она необходима для выхода на улицу при низких температурах. Но есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», где в пункте 60 указано что

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

При большой сумме задолженности, например, по ипотечным кредитам, залоговое имущество конфискуется и продается. Могут продать автомобиль, если должник не сможет доказать, что он необходим для работы или доставки детей в школу, на кружки или лечение. Вещи ваших родственников изымать нельзя, но требуется доказать, что это имущество принадлежит именно им .

Закон обязывает приставов учитывать интересы родственников, которые живут вместе с должником. При описи мебели не могут забрать кровать, на которой спят дети, стулья по числу проживающих. Лишний диван, на котором никто не спит, кресла, стиральную машину могут изъять.

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родственников? В исполнительном листе указан конкретный должник. В счет его долга могут забрать только его имущество. И этим пользуются должники, живущие в одном жилом помещении с другими людьми. Например, судебные приставы пришли к должнику по потребительскому кредиту. На стене висит телевизор стоимостью 50 тысяч рублей. Но забрать его приставы не смогут, потому что мама должника покажет чек на покупку: ее телевизор — даже из комнаты сына — забирать нельзя.

Вас может заинтересовать ::  Кораблестроителей 39 Слышно Ли Звук Соседей Сверху

Да они беспредельщики,:сначала наложили арест на регистрационные действия на машину,потом 50процентов на зарплату,потом вообще без всякого извещения, постановления об аресте приехали утром и забрали авто(как вообще)от дома,ладно через месяц вернули по акт возвращения нереализованного имущества,переводческие платежи поступают ежемесячно.проходит 4месяца снова изымают машину на торги и продают неизвестно как в сговоре с росимуществом. С момента изъятия арестованное имущество (авто) передвигалось полным ходом по городу видемо им так разрешено законом а потом ещё через 10 дней после изъятия уценили на 15процентов

Какое имущество описывают приставы

На сегодняшний день самым основным и мощным оружием против должников, является судебная система. Банки пытаются вернуть свои деньги всеми доступными способами. Законодательство, естественно, находится на их стороне. Поэтому юридические отделы кредитных организаций анализируют каждый проблемный заем и принимают решение, передавать договор на гражданское судопроизводство, или переуступить его в коллекторское агентство (ст. Продажа долга ).

На практике происходит по-разному, например, довольно часто, приставы описывают все что есть, даже несмотря на то, что должник предъявляет им доказательства того, что имущество ему не принадлежит. С расчетом, что он не будет оспаривать их решение.

Так уж повелось, что обычно судебное производство над должником заканчивается постановлением об удержании долга из заработной платы. Тем не менее, дело может дойти и до изъятия имущества, и в такой ситуации нужно понимать, что не могут забрать судебные приставы абсолютно все.

  • — Предметы, которые вы используете в быту. Сюда стоит отнести вещи, без которых ваша ежедневная жизнь не представляется возможной. Это одежда, обувь и еда. Так как нет четкого перечня, то судебный пристав вполне может описать стиральную машину, миксер и так далее, так как посчитает их предметами роскоши, но вы можете противостоять этому, подав в суд. Как правило, такие иски удовлетворяются, иногда – частично.
  • — У вас не могут и не имеют никакого права забрать то имущество, которое на данный момент доказано (то есть вы сможете подтвердить это фактами и документами) является неотъемлемой частью заработка. Если вы «таксуете» – это авто, пишете тексты – компьютер и так далее.
  • — Не имеют права забирать скотину, птицу, пчел в том случае, если они не стали частью вашей бизнес-деятельности. То есть – это, в прямом смысле, ваше домашнее хозяйство.
  • — Никто не может забрать у вас жилплощадь, если вам негде жить.
  • — Также приставы-исполнители не забуреет у вас то имущество, которое может быть вам необходимо с учетом инвалидности, сюда относят также и специализированный автомобиль.

Если же кто-то из них не желает выполнять постановление пристава, то описанное имущество получает специализированная организация. Однако от третьей организацией будет больше проблем, чем пользы. В таком случае нужно будет предоставить доказательства того, что описанное имущество находится на попечительстве должника. Подобная процедура трудоемкая и требует больших затрат, так что судебному приставу невыгодно иметь дело с такими организациями.

Сотрудники судебных приставов могут совершать описанные выше действия при условии, что они описали и арестовали имущество, принадлежащее непосредственно должнику. Однако круг их полномочий заметно сужается, если заемщик кредита не впустил их за порог своего дома. Лишь при наличии у судебного пристава решения суда, согласно которому жильцы должны покинуть помещение, они могут попасть в квартиру. Если же долг заемщика невелик, то судебные приставы не будут лишний раз соваться на рожон, пытаясь взломать двери.

Как уберечь машину от судебных приставов, чтоб ее не забрали

И если имущество находится на грани ареста со стороны судебныхприставов, то впору задуматься, как уберечь собственность законными способами? Сразу оговоримся, спрятать ничего не получится, а вот воспользоваться правовыми механизмами не помешает.

Вас может заинтересовать ::  Об Отказе В Удовлетворении Ходатайства Об Участии В Судебном Заседании Путем Вкс Полномочия Представителя Не Подтверждены Кас Рф

Заемщик (собственник) заключает договор найма (аренды) с другим физическим лицом (нанимателем). При этом в договоре следует указать ценное имущество, находящееся в квартире. Хотя оно и принадлежит собственнику, на время прихода приставов фактическим пользователем квартиры будет считаться наниматель.

Могут ли приставы арестовать шубы

В процессе ареста сотрудник ФССП обязан составить опись арестовываемого имущества и внести ее в акт. Оформление документа по окончании процедуры недопустимо. Наличие понятых и их подписей на акте обязательно. Также документ подписывается приставом и лицом, принимающим вещи на ответственное хранение. Отказ подписать документ оформляется особой отметкой. Копия акта отдается должнику под роспись.

Согласно Федеральному закону № 118-ФЗ от 21.07.1997 (ред. от 29.12.2017) судебные приставы имеют право описывать имущество только при наличии исполнительных документов. Иными словами, пока у них на руках не будет решения суда, они не смогут выполнить свои должностные обязанности. Список бумаг включает исполнительный лист и постановление о возбуждении исполнительного производства.

В 2010 году после межевания в нашем садовом товариществе мне выдали свидетельство о праве на земельный участок площадью 583 кв. м. В начале этого года состоялся суд, и судебная экспертиза намерила 550 кв. м, то есть участок уменьшили, сославшись на погрешность прибора. Что мне делать, если я не согласна с результатами такого замера?

Подача жалобы не является основанием для прекращения исполнительного производства.Только если судом удовлетворено ходатайство о приостановке исполнит. про-ва в связи с подачей жалобы.В противном случае взыскатель правомерно может топать ногами и жаловаться на бездействие пристава.

Судебным приставам шубу

Как только в суде будет вынесено решение по конкретному делу, оно передается к судебным приставам. ФССП обязывает своих сотрудников арестовывать и реализовывать имущество должника. В связи с чем, возникает вопрос, а какое имущество имеют право описывать судебные приставы?

Таким образом, во избежание негативных последствий от накопленной задолженности законодательством предусмотрены вполне законные схемы действия для того чтобы не довести ситуацию до крайности — ареста имущества. Несмотря на величину долга, служители закона смогут заставить его возместить только за счет собственности должника. О ситуации когда дети прописаны на площади родителей Должник может быть зарегистрирован по месту проживания родителей. В представлении многих приставы — это своеобразные монстры, которые зайдут к вам в дом и выгребут все до последнего. Нужно понимать, что это всего лишь люди, исполняющие свою работу. Просто так к вам без причины они не явятся, начать описывать имущество у вас они могут только по постановлению суда. А при аресте имущества, которое должно быть изъято и реализовано для погашения задолженности, требуется присутствие понятых часть 5 статьи 80 того же закона.

Судебный пристав имеет право изымать только имущество должника. Однако, если этого имущества не хватит для погашения долга, то забирается ½ доля совместно нажитого имущества. Проще говоря, заберут половину имущества мужа, которая причиталась бы жене при разделе имущества.

  • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
  • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
  • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
  • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
  • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).
Вас может заинтересовать ::  Квитанция На Оплату Госпошлины За Копию Устава В Уфк По Мо

Могут Ли Приставы Арестовать Норковую Шубу

Однако это справедливо, если у вас один простой холодильник, или одна простая микроволновая печь. Если в квартире, к примеру, три компьютера, то на два из них теоретически могут обратить взыскание. Некоторые приставы могут поверить на слово, что, один компьютер ваш, другой — вашего сына. Если же вы опасаетесь, что на слова вам не поверят, стопроцентно действующие методы защиты своего имущества, основания для защиты, законодательная база подробно разбираются в других материалах на нашем сайте.
Но вы понимаете насколько трудоемка и юридически сложна эта работа и насколько загружены приставы. Поэтому в самом начале было указано, что такое весьма маловероятно.
Когда была проведена независимая экспертиза, подтвердившая брак изделия, правозащитная организация подала исковое заявление в суд. Суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать с индивидуального предпринимателя стоимость товара в размере 44 тысяч 500 рублей, неустойку в размере 44 тысяч 500 рублей, компенсацию морального вреда в сумме пять тысяч рублей. Также расходы на экспертизу в размере пять тысяч сто рублей, оплату услуг представителя в сумме пять тысяч рублей и штраф в размере 23 тысяч 500 рублей.
Поступить тем же образом необходимо, если судебные приставы арестовали счет, на который поступали алименты, пособия на детей, пособия по потере кормильца, компенсации за причиненный вред жизни и здоровью, субсидии и другие социальные выплаты (по закону на эти денежные поступления арест распространяться не должен). При этом должнику придется не только составить заявление, но и подготовить документы, подтверждающие, что средства, находившиеся на карте, являются социальными пособиями.

Могут ли приставы забрать вещи супруга или супруги должника? С одной стороны, вся собственность супругов, приобретенная в браке, по закону считается совместно нажитым имуществом. Поэтому, если должник не в состоянии рассчитаться с кредитом, то взыскание будет производиться за счет всего имущества мужа и жены. Исключение составляет случай, когда один из супругов был в неведении займа своего супруга. Доказать этот факт в суде достаточно сложно. Так, предпринимательница из города Шелехова задолжала своему знакомому 64 тысячи рублей, но возвращать деньги не спешила. Тогда знакомый обратился в суд с иском о возврате денежных средств. Судебные приставы-исполнители Шелеховского района наложили арест на норковую шубу. В настоящий момент меховое изделие находится у должницы на ответственном хранении. В ближайшее время оно будет передано на реализацию.

Могут ли приставы забрать норковую шубу

Сначала должник письменно оповещается о том, что к нему придут описывать имущество. Пристав совершает визит независимо от того, прочитал должник уведомление или нет. Причем уведомление о начале исполнительного производства вручается должнику лично под подпись.

В тех случаях, когда у должника имеется несколько объектов недвижимости, на них может быть наложен арест, но при этом сумма имеющегося долга должна быть сопоставима со стоимостью недвижимости. При больших долгах, накопленных за коммунальные услуги, сотрудники ФССП могут изъять квартиру должника и предоставить ему жилое помещение с меньшей площадью и менее комфортными условиями проживания.

Adblock
detector