Кто Назначает Административную Отвественность За Пожар

Представляет определенный интерес возникший в правоприменительной практике вопрос о том, кто (арендодатель или арендатор) является субъектом ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при условии, что вопрос о том, на ком лежит обязанность обеспечения правил пожарной безопасности, сторонами в договоре аренды не урегулирован.
Общие правовые вопросы регулирования в области обеспечения пожарной безопасности, отношения между учреждениями, организациями и иными юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, между общественными объединениями, должностными лицами и гражданами определяются Федеральным законом от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
Так, согласно ч. 1 ст. 38 указанного Закона ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут, в частности, собственники имущества, а также лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом.
Требования пожарной безопасности установлены в Правилах пожарной безопасности Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003г.
В силу п. 10 указанных Правил собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, должны обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору.
Таким образом, можно сделать вывод, что ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на лицо, владеющее, пользующееся или распоряжающееся имуществом на законных основаниях, то есть таким лицом может быть как арендодатель, так и арендатор.
Поскольку стороны в договоре аренды могут сами урегулировать вопрос об объеме обязанностей в области обеспечения правил пожарной безопасности, к ответственности за нарушение этих правил должно быть привлечено лицо, которое не выполнило возложенную на него обязанность.
При этом если в договоре аренды указанный вопрос не урегулирован, то ответственность за нарушение требований пожарной безопасности может быть возложена как на арендатора, так и на арендодателя в зависимости от того, чье противоправное, виновное действие (бездействие) образовало состав того или иного административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
(Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006г. (вопрос 14).

Федеральным законом от 3.06.2011г. № 120-ФЗ в ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях также введена ч. 5, предусматривающая в качестве квалифицирующего признака повторное совершение административных правонарушений предусмотренных ч.ч. 3 и 4 названной статьи.
На наш взгляд, при квалификации деяния по ч. 5 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях положения названной нормы необходимо рассматривать во взаимосвязи со ст. 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающей, что лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Таким образом, квалифицировать административное правонарушение по ч. 5 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях можно в случае, если оно совершено в течение 1 года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 или 4 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Аналогичная правовая позиция изложена в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2008г. (вопрос 8), где разъяснено применение норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при схожих правоотношениях.

Вас может заинтересовать ::  Номер Уин В Постановлении Гибдд Как Оплатить

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

9. Нарушение экспертом в области оценки пожарного риска порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) либо подписание им заведомо ложного заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности) —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Это не так часто встречающийся вид ответственности, но в сорвременных условиях, когда надзорные органы поставлены в положение, при котором они не могут должным образом реализовывать имеющиеся права, в силу государственной политики о защите «бизнеса» от надзора, самые грамотные коллеги находят неплохие выходы из ситуации.

Вред может быть моральный и материальный. Суммы компенсаций обычно тоже определяет суд, хотя могут выплатить и добровольно. Вред имуществу нужно обосновать, а выплаты за моральный вред будут зависеть от причиненных страданий, конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей потерпевших.

В ситуации с пожаром сейчас разбирается следствие. Мы не можем давать оценок тому, что произошло в «Зимней вишне». По-человечески это трагедия, а что это по закону — разберутся эксперты. Надеемся, виновных найдут и накажут. Всем, кого коснулась беда, желаем терпения и сил.

Если нарушение пожарной безопасности не повлекло повреждение имущества, вред здоровью или смерть человека, но само по себе нарушение произошло, размер административного штрафа зависит от того: попадает ли ваш объект в условия особого противопожарного режима или нет.

Если не выполнить предписания Госпожнадзора в установленный срок, объекты защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания для различных категорий лиц, влечет за собой административные штрафы, дисквалификацию или административное приостановление деятельности.

  • Административное приостановление деятельности нарушившего закон предприятия. Его срок составляет 90 суток и определяется ст. 3.12 КоАП РФ;
  • или в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

За нарушение требований пожарной безопасности указанные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Административная ответственность содержится в соответствующих разделах КоАП РФ. Он предусматривает два основных вида наказания:

Кто Назначает Административную Отвественность За Пожар

При этом нарушение требований пожарной безопасности выражается в необеспечении работоспособности или исправности источников противопожарного водоснабжения, электроустановок, электрооборудования, автоматических или автономных установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации, технических средств оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре или систем противодымной защиты либо в несоответствии эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности.

Вас может заинтересовать ::  Надбавки За Государственные Награды

Так, частью 2.1. статьи 20.4 КоАП РФ установлена ответственность за повторное совершение административного правонарушения, выразившееся в нарушении требований пожарной безопасности, если оно совершено на объекте защиты, отнесенном к категории чрезвычайно высокого, высокого или значительного риска.

(в тексте заявления необходимо изложить обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца)
На основании изложенного, руководствуясь статьями __________________

Кроме того, есть постановление Правительства РФ от 21.12.2004 № 820 «О государственном пожарном надзоре», согласно которому не осуществляется контроль (надзор) на объектах Министерства обороны, ФСО, ФСБ, СВР и Главного управления специальных программ Президента РФ. Такой надзор в компетенции ведомственной пожарной охраны на основании соглашений, которые утверждены Главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору.

Следует отметить, что, несмотря на то, что последний раз административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности ужесточалась еще несколько лет назад, ее нынешний размер представляется вполне адекватным и предпосылок для усиления ответственности пока не наблюдается.

Организации, не согласные с назначенным им административным наказанием, имеют возможность обжаловать постановление о его назначении в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а также Арбитражным процессуальным кодексом РФ (в случае, если дело обжалуется в Арбитражном суде г. Москвы или иных арбитражных судах).

Кто Назначает Административную Отвественность За Пожар

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Основания и порядок привлечения к административной ответственности за правонарушения в области пожарной безопасности регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
Изготовители, к которым можно отнести исполнителей и продавцов, за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний должностных лиц Государственной противопожарной службы, направленных на обеспечение пожарной безопасности товаров, работ или услуг несут административную ответственность согласно законодательству РФ о защите прав потребителей.

Предусмотренная за нарушение требований пожарной безопасности для квартир \ комнат в домах государственного, муниципального или ведомственного жилищного фонда ответственность возлагается на квартиросъемщиков или арендаторов, если другое не предусмотрено соответствующим договором.

б) организовать изучение настоящих правил и проведение противопожарного инструктажа с работниками детских учреждений. Определить сроки, место и порядок проведения противопожарного инструктажа, а также список должностных лиц, на которых возлагается его проведение.

С учащимися V-XI классов один раз в учебную четверть во внеурочное время должны проводиться занятия по изучению правил пожарной безопасности, а с учащимися младших классов и детьми старшего дошкольного возраста – беседы по предупреждению пожаров в школе и дома.

Административная и уголовная ответственность виновных в возникновении пожара

Как таковой ответственности за пожар Нажмите для перехода на ПожВики законом не предусмотрено. То есть сам факт возникновения пожара или вызов на пожар подразделения пожарной охраны Нажмите для перехода на ПожВики не может служить основанием для привлечения собственника объекта пожара к какой-либо ответственности Нажмите для перехода на ПожВики . Расследованию пожаров посвящена отдельная статья.

Вас может заинтересовать ::  Коммерческая Путевка В Артек

Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, административная ответственность за пожар по части 6 ст. 20.4 КоАП РФ не возникает. К примеру, если гражданин на своём участке сжигал мусор и из-за этого загорелся его дом и при этом пожар не распространился на соседние участки, то состава правонарушения в его действиях нет. Несмотря на то, что им нарушены Правила противопожарного режима Нажмите для перехода на ПожВики , к административной ответственности по части 6 ст. 20.4 КоАП РФ он привлечен быть не может, так как в результате пожара не повреждено чужое имущество и не причинён вред здоровью человека. В этом случае ответственность может наступить по части 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде предупреждения или штрафа на сумму от 2 000 до 3 000 рублей.

Остальные действия, в т.ч. нарушение особого противопожарного режима, образуют состав нарушения по иным частям ст. 20.4. КоАП РФ. Особый пожарный режим вводят органы местного самоуправления. В России это совсем не редкость, особенно в жаркие месяцы. Нарушили запрет? Ответственность устанавливает ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. И размер административного штрафа будет выше, чем по части 1.

В первую очередь, обратите внимание на постановление Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 “О противопожарном режиме”. Оно крайне содержательно для организаций и должностных лиц. В плане обязанностей по обеспечению пожарных требований. Также полезным будет Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ (о пожарной безопасности). И Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ (технический регламент).

В настоящее время приостановить деятельность нарушителей пожарных норм в административном порядке можно только в случаях возникновения пожара, причинения тяжкого вреда здоровью или смерти. Иными словами, когда трагедия уже произошла, как это случилось в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара в марте 2018 года погибли 60 человек, из них 35 детей.

В соответствии с законом за повторное нарушение противопожарных требований на объектах, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска, граждане заплатят от трех до четырех тысяч рублей, должностные лица — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, предприниматели без образования юридического лица — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, юрлица — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

  • дело может быть возбуждено не только на основании протокола, но и на основании, например, определения о возбуждении дела
  • в отдельных случаях должностным лицом может быть сразу на месте вынесено постановление по делу об административном правонарушении
  • при необходимости может проводиться административное расследование
  • не свидетельствовать против себя
  • отказаться от дачи объяснений или дать объяснения
  • знакомиться со всеми материалами дела
  • предоставлять доказательства, заявлять ходатайства
  • пользоваться юридической помощью защитника
  • пользоваться иными процессуальными правами, в том числе, заявлять отводы, подавать жалобы, получать судебные акты и т.п.