Отчет По Профилактике Хищений Продуктов В Дошкольном Учреждении

Итоговый отчёт; о выполненных мероприятиях

— Проведены групповые родительские собрания, на которых родителям (законным представителям) были даны разъяснения по политике ДОУ по борьбе с коррупцией в сфере образования, даны телефоны организаций, где можно получить квалифицированный ответ на вопрос, ознакомлены с ;

— На заседании педагогического совета в связи с Международным днём борьбы с коррупцией (9 декабря 2022г.) и в целях активизации действий по борьбе с коррупцией , заведующим ДОУ проведена информационная беседа с презентацией. Педагогам даны разъяснения и предупреждения о недопустимости сбора денежных средств на нужды группы и принятие подарков в преддверии праздников.

Кроме того, по санитарным нормам, у заправленного салата или омлета срок реализации — полчаса. За полчаса его по Москве никуда не доставишь — так что еда все равно будет готовиться на месте, в детсадах. Тем более что меню должно быть согласовано с Роспотребнадзором, да и СанПиНы никто не отменял.

— У нас в отчетах фиксируется два основных типа нарушений. Недостача продуктов — это то, что уже унесли с территории учебного заведения. И излишек — то, что уже отложили себе, но еще не успели забрать. Такие продукты оседают на пищеблоке, в кладовой, в раздевалках сотрудников или на улице около служебного выхода. Иногда еду прячут даже в перевозных контейнерах для мусора — удобная маскировка. Бороться с этим очень сложно. Наверное, это вопрос менталитета — сотрудники начинают воспринимать ресурсы учреждения как свои собственные. Недавно ко мне приходила директор одного кадетского корпуса — жаловалась, что за поварами невозможно усмотреть. Их даже начали прогонять через охрану — все выходили с маленькими сумками, но продукты все равно продолжали пропадать. Видимо, их в мешках перекидывали через забор. Так что воровство — проблема не только дошкольных, но и общеобразовательных учреждений. Но в школах за поваров отвечает поставщик, а к нему легче предъявить претензии. Новая система не может полностью уничтожить воровство, но она поможет лучше следить за персоналом.

Отчет По Профилактике Хищений Продуктов В Дошкольном Учреждении

Деловые выражаются в способности к сотрудничеству, к игре, к общей активности. В общении взрослый выступает как партнер, как участник совместной деятельности.
Дети садятся за стол, по мере окончания умывания, за накрытые и сервированные столы. Внешний вид детей опрятный.

Особо важны третий и четвертый: инициативность в установлении контактов с другими людьми и чувствительность к их взаимодействиям. Они свидетельствуют об активном характере устремления к другому человеку и об отношении к нему как личности, субъекту. Информации много — и не только по воровству продуктов питания, проблема намного шире, вся работа детского сада. Мы сильно опасаемся за здоровье наших детей. Проблему надо решить как можно быстрее. Прикрепляем документ, направленный уполномоченному по правам ребенка — ответ еще не получили. Вся информация в прикрепленном файле.

Вас может заинтересовать ::  346 Расши

Для контроля за качеством пищи, при закладке продуктов в котел присутствует член бракеражной комиссии и медицинский работник, они так же проводят контрольное взвешивание продуктов выделенных на приготовление указанных в меню блюд. Полученные данные сопоставляются с меню-требованием.

На начало учебного года в детском саду были изданы приказы: «О создании бракеражной комиссии», «О создании совета по питанию», составлен план мероприятий по контролю за организацией питания, в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, воспитанниками.

Проверка и контроль питания в ДОУ

В целях обеспечения здорового питания дошкольников Минздравом введены строгие правила контроля как сырых продуктов, так и готовых блюд в ДОУ. Контроль питания в ДОУ возлагается на руководителя учреждения, а также на медсестру (диетсестру). Кроме того, периодический контроль осуществляет специальная бракеражная комиссия в количестве не менее трех человек.

Проверка питания в ДОУ подразумевает также строгий контроль качества готовой пищи, который начинается уже на этапе закладки продовольственного сырья в тару перед приготовлением. Контроль осуществляется комиссией, назначаемой руководителем дошкольного учреждения. В состав комиссии обязательно входит медработник. Повар ДОУ не имеет права начинать закладку продуктов без присутствия члена комиссии.

Столы в группах после каждого приема пищи моют горячей водой с моющими специальной ветошью. Чистая кухонная посуда храниться на стеллажах, состояние некоторых единиц – удовлетворительное. Ежедневно выставляются пробы готовой продукции. Пробы отбираются в стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохраняют в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре + 2; + 6 градусов С. Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарным-нормам. Соблюдаются требования к хранению продуктов. В наличии стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство. Посуда в основном промаркирована и моется качественно. Пищеблок оборудован вытяжной вентиляцией. Санитарно — противоэпидемиологический режим на пищеблоке соответствует норме (уборка помещений пищеблока производится по графику, с применением моющих и дезинфекционных средств).

Дети садятся за стол, по мере окончания умывания, за накрытые и сервированные столы. Внешний вид детей опрятный. Обстановка в группе во время приема пищи :дети ведут себя шумно, воспитатель осуществляет руководство питанием детей: следит за осанкой, поведением за столом, настроением детей, откликается на просьбы детей о какой-либо помощи, также очень доступно объясняет детям, какое сегодня блюдо, из каких продуктов приготовлено, как оно аппетитно выглядит. Очередное блюдо подается сразу, как съедено предыдущее, в других тарелках. После окончания еды дети пользуются бумажными салфетками – тщательно вытирают рот и руки, а также благодарят воспитателя и пом. воспитателя (по напоминанию). Дети встают из-за стола вместе, они спокойно переходят к следующему режимному моменту.

Приказ от

С целью организации сбалансированного и рационального питания детей в детском саду, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, соблюдением норм и калорийности, а также с целью предупреждения хищения продуктов питания с пищеблока и соблюдением норм закладки продуктов питания в котел и осуществлении контроля по этому вопросу в 2013 – 2014 учебном году П Р И К А З Ы В А Ю:

ПОСТОЯННО присутствовать при закладке продуктов в котел. Возлагаю на нее персональную ответственность за сроки, полную закладку продуктов в котел, снятие пробы перед раздачей пищи с пищеблока в группы, контроль за наличием суточной пробы в холодильнике.

Вас может заинтересовать ::  Налогооблагаемая База Ндфл В 2022 Году 360000

Как доказать воровство продуктов питания в детском саду

Я хочу вам предложить начать фиксировать процесс кормления детей. Может же кто-то из родителей, хотя бы по очереди, проконтролировать: чем кормили, как и т.д. Затем написать мне по адресу tyl@cf1.ru или yt59@mail.ru Также напишите имена и телефоны всех, кто к этому имеет отношение — следователей, проводивших проверку, заведующей детским садом, лиц из роно, к кому обращались. Когда я получу информацию от вас, смогу объявить расследование. Не хотят этим заниматься власти, мы сделаем это за них.

Здравствуйте, в нашем детском саду такая же проблема. И ничего с этим нельзя сделать!! Кладовщик с медсестрой ходят в любимчиках у заведующей. Когда мы заведующей говорим-посмотрите, чем кормят на группах детей, она посылает медсестру.Медсестра потом ей докладывает, что все в порядке, и граммовка и калор. Затем она собирает нас «жалобщиков» и начинает отчитывать, что мы должны прежде всего смотреть за своей работой (планами, работой с родителями и т. д.), а не клеветать на честных сотрудников. Ходили с этой проблемой в РОНО. Пришли-поговорили с заведующей и ушли. А нас опять обвинили в наговаривании, и уже в «подсиживании» заведующей. Мы пробовали звонить в роспотребнадзор- они дают распоряжение ниже- далее еще ниже- и опять в РОНО. Куда можно написать, чтобы провели внезапную (без предупреждения заведующей) проверку кладовки с продуктами, каллорийность и граммовку еды, которую дают детям. Мы никого не обвиняем. Пусть все работают. Просто проверьте кладовку, а еще лучше (если можно было бы) сумки у медиков (а то они каждый день отпрашиваюся у заведующей в магазин за свежими батонами, курами и т.д.)

Работники пищеблока знают и соблюдают санитарные правила обработки продуктов и технологию приготовления пищи, соблюдается нормы закладки продуктов питания, технология приготовления ведётся в соответствии с технологическими картами, нормы выдачи готовых блюд по группам соблюдаются (Акты проверок прилагаются).

В соответствии с годовым планом, планом-графиком внутри-садиковского контроля по организации питания и на основании приказа заведующего от 15.09.2022 № 53/ОД в целях изучения уровня организации питания, выполнения СанПин, подготовка к летнему периоду, в период с 21.09.2022 по 29.09.2022г был проведен оперативный контроль.

Как контролируют нормы питания в детских садах

«Любые нарушения не могут быть несерьезными. Мы обязаны гарантировать родителям безопасность детей. Когда не надевают перчатки, плохо промыты доски, иногда бывает пыль над вытяжкой – это все очень серьезно. Соблюдение технологии приготовления пищи, энергетической ценности, правильный выход (количество продуктов в готовых блюдах – прим. ред.), сама организация питания – это все важно», – отметила председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях Экспертно-консультативного совета родительской общественности Наталья Анпеткова.

Детям запрещено давать продукты, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой сельди, форели и семги. Также в их рационе не должно быть консервов, маринованных овощей, грибов, мяса диких животных, молочных продуктов с растительными жирами, кремовых кондитерских изделий, газированных напитков, жареного и острого.

К ранним клиническим признакам недостаточности питания относятся изменения в поведении ребенка: повышенная утомляемость, возбудимость, плаксивость, нервозность, что может быть вызвано полигиповитаминозами. При этом наблюдаются легкие дистрофические изменения кожи и ее придатков и слизистых оболочек. Своевременное выявление таких состояний позволит во-время внести соответствующую коррекцию в питание или назначить медикаментозные препараты.

Вас может заинтересовать ::  Сумма Налога При Продаже Квартиры 2022

Для удобства контроля за выходом блюд посуда на кухне должна быть вымерена, на котлах для I и III блюд сделаны соответствующие отметки. Выход II блюд проверяется взвешиванием нескольких порций и сравнения среднего веса порции с установленным выходом по раскладке.

Отчет По Профилактике Хищений Продуктов В Дошкольном Учреждении

На начало учебного года в детском саду были изданы приказы: «Об организации питания детей в ДОУ», в котором утверждается ответственный за организацию питания, «О создании бракеражной комиссии», «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб», которые были доведены до сведения ответственным лицам за организацию питания, создана комиссия по питанию, составлен план мероприятий по контролю за организацией питания, в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, воспитанниками, поставщиками, контроль за организацией питания.

При контроле организации питания в группах особое внимание обращается на соблюдение режима питания, доведения пищи до детей, на организацию процесса приема пищи, аппетит воспитанников, отношение к новым блюдам. На то какая обстановка создана во время еды, эстетику питания, сервировку стола, привитие гигиенических навыков. Этот вопрос контролирует комиссия по питанию и свою оценку фиксирует в специальном журнале.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в образовательных организациях исследованы пищевые продукты по физико-химическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям, готовая продукция на санитарно-химические и микробиологические показатели, оценка рациона питания на соответствие гигиеническим требованиям, а также качество воды для организации питьевого режима детей.

Перед началом 2022-2022 учебного года было организовано и проведено обследование сотрудников пищеблоков дошкольных и общеобразовательных организаций на рото-, норо-, энтеровирусы, обследовано 1560 человек, результаты отрицательные. В муниципальных образованиях проведены семинары-совещания с медицинскими работниками по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний, соблюдению санитарно-гигиенических требований в образовательных организациях.

Контроль:
— за поставкой продуктов только по рекомендуемому ассортименту из СанПиН;
— за приемом продуктов при наличии удостоверения качества или декларации о соответствии, маркировочного ярлычка, который сохраняется до окончания реализации продукта;
— за ведением журнала бракеража поступающей продукции

Контроль:
— за наличием и обработкой тары в которой привозят продукты;
— за правилами хранения;
— за обработкой сырых и вареных продуктов;
— за исполнением щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару
— приготовления согласно меню- раскладке и технологической карте;
— контрольное взвешивание, органолептическая оценка блюда;
— за раздачей приготовленных блюд в группы.

СанПиН-2022: что изменится в работе детских садов

Масса порции и суммарные объёмы блюд по приёмам пищи должны быть в пределах норматива, указанного в таблицах 1 и 3 приложения 9 соответственно, а суточная потребность в питательных веществах и доля распределения энергетической ценности – в таблицах 1 и 3 приложения 10 соответственно.

Всем работникам пищеблока необходимо выдать по одному халату. Его работники смогут использовать во время посещения санузла, надевая поверх рабочей одежды. Однако в случае, если халата нет, при посещении санузла работники пищеблока по-прежнему обязаны снимать рабочую одежду.

Adblock
detector