Нвходимся В Разводе Муж Забрал Реенка И Не Отдает Что Делать

Самая сложная ситуация, поскольку в данном случае оба родителя имеют равные права. И потому никакого особенного места жительства у детей нет, они могут проживать как с матерью, так и с отцом. Если отец поторопится и наймет хорошего юриста, он вполне сможет доказать, что детям лучше жить с ним, и такая ситуация сложилась еще до развода.

Но если отец самовольно перевезет ребенка к себе, то ему придется вернуть его обратно к матери. Однако все изменится, если ребенок самостоятельно переедет жить к отцу, а органам опеки заявит, что с матерью жить не хочет. Дело в том, что никаких санкций к ребенку предъявить невозможно, а наказывать отца за то, чего он не совершал, нельзя.

В соответствии с ч. 1 ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребёнка, имеет право на общение с ребёнком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребёнком образования. Родитель, с которым проживает ребёнок, не должен препятствовать общению ребёнка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред психическому и физическому здоровью ребёнка, его нравственному развитию.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей . При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка , нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком , возможность создания ребенку условий для воспитания и развития.

Детективное агентство дает рекомендации матерям в войне за детей

Удивительно, но многие женщины, после того как муж отобрал ребенка, прекращают реальную борьбу за родительские права. Все превращается в видимость бурной деятельности, прием эта деятельность разворачивается исключительно в бумажном поле. Пишут кому только можно: суды, полиция, приставы, прокуратура, депутаты. Даже самому президенту шлют свои истории на двадцати листах. Ожидаемо, в ответ в лучшем случае приходят лишь отписки.
Запомните: одна бумажная волокита (даже при наличии хорошего адвоката) не поможет вернуть ребенка. Хватит тешить себя надеждой, что какой-нибудь генерал или большой чиновник после вашего письма всплакнет и направит спецназ для спасения малыша из отцовского плена. Не пытайтесь бумагами (если только это не денежные банкноты) заставить работать участкового или приставов.
Нет смысла состязаться с бюрократической машиной в бумагомарании. Система все равно в этом жанре непобедима. Должностные лица за годы просиживания штанов до совершенства довели свое умение избегать работы. Вы для них обуза и лишняя головная боль.

Большинство обратившихся к нам женщин объединяет одна и та же ошибка. Поначалу они не придавали большого значения попыткам бывшего мужа заполучить ребенка. Рассуждают мамы обычно так: «Я психически здорова, не алкоголичка, не наркоманка. Кто же посмеет забрать у меня ребенка?»
По логике этих женщин, обстоятельства складываются в их пользу — а значит, тратить деньги на адвоката и ходить в суд не нужно.
Но поверьте, не стоит недооценивать оппонента и полагаться на традицию Фемиды вставать на сторону женщины. Множество матерей на этом и погорели. Даже вынесенное в вашу пользу и вступившее в силу решение суда — еще не повод расслабиться. Бывший муж может элементарно нарушить то самое решение, без спроса забрав ребенка себе и затем, например, увезти его за рубеж. И за это ему практически ничего не будет.

Ребёнок до 10-летнего возраста может выражать своё мнение, но прислушиваться к нему никто не будет и не обязан. Поэтому в таком случае отец не имеет права забрать ребёнка, даже если тот не против. Если отец забирает ребёнка, то ему стоит напомнить об ответственности за похищение ребёнка. А если тот не желает слушать, то надо:

Вас может заинтересовать ::  Можно Взыскать Оплату За Жку С Проживающего

В целом такая ситуация может квалифицироваться как похищение, но дело не может квалифицироваться по 126 статье Уголовного кодекса. Главная причина – отсутствие корыстных целей. Родитель в таком случае считает, что он действует в интересах ребёнка. При этом возраст дитя не имеет роли, так как статья 57 СК не может быть применена для детей до 10 лет. А для старших в статье 57 СК РФ есть пункт «если это не противоречит его интересам». Так, по 57 статье СК РФ каждый из родителей может действовать по своему усмотрению. Так, если отец забрал ребёнка надо действовать так:

Бывший муж забрал ребенка и не отдает за что привлечь к ответственности

Другое дело, если есть документ, которым установлен порядок воспитания ребенка. Так, в решении суда может быть определено место проживания несовершеннолетнего, участие второго родителя в воспитании, а именно: в какие дни отец может видеться с ребенком, может ли забирать из учебных заведений, будет ли присутствовать мать при встречах отца и малыша. В соответствии с данным документом можно попросить педагогов не отдавать ребенка отцу, если в нем четко оговорено, что ребенка из сада, школы забирает только мать.

Часто супруг от обиды хочет насолить бывшей возлюбленной. И для этого применяет такой способ, как манипуляция с помощью ребенка. В первую очередь, необходимо понимать, что личностные разборки мужчины и женщины могут привести к тому, что пострадает ребенок. Его физическое и психологическое здоровье, душевный комфорт – единственное, что должно заботить родителей.

3 действия женщины, когда супруг грозит забрать ребёнка

Действие третье — работа с психологом в подобной ситуации необходима, потому как важно женщине начинать конечно же с себя, с наращивания своей уверенности, веры в себя, веры и поиска своих сильных сторон, если уж она решилась на развод и намерена идти до результата! Это самое важное действие в бракоразводном процессе.

Если отец, действительно решит сделать попытку забрать ребенка, то это точно будет не на бракоразводном процессе. Это отдельный иск в суд, где отец будет доказывать, что он образно говоря «лучше, чем мама» и если докажет, то тогда да, есть вероятность, что ребенок останется с отцом.

2015 год. Я с маленьким Николозом на руках в незнакомой стране: муж спрятал документы, контролировал звонки и мой бюджет. Я продала машины, жить нам больше не на что, всё прогулял. Началась семейная драма: вечерние побои, всё, что было под рукой, летело в меня, зачастую видела его с ножом. Решив покончить со мной, он в один вечер взял нож, разгромил всю кухню. Я заперлась в ванной, вызвала полицию. Про меня он разносил самые ложные и грязные слухи, он настолько профессионально действовал, что люди невольно велись.

Встречались ли вам когда-либо аферисты, страшные мошенники? Вот мне, к сожалению, да. Весной 2012 года я встретила, как мне тогда казалось, замечательного мужчину, наши отношения развивались стремительно, он общался в светских кругах, у меня на тот момент был стабильный материальный достаток, несколько дорогих машин, большая квартира. Мужчина, с которым я имела дело, был настоящим альфонсом, психологом и профессиональным манипулятором.

С кем останется ребенок после развода

Суд решал, с кем будут жить шестеро общих детей. Учел, что у матери четырехкомнатная квартира, а у отца детей нет жилья и работы, но есть трое детей в новом браке. Суд проверил характеристики детей из школы и детского сада — все педагоги подтвердили, что дети счастливые, опрятные и добрые. Органы опеки встали на сторону мамы, и суд оставил детей с ней. Но суд также сослался на постоянный доход мамы, который на 72% состоит из пенсии ребенка-инвалида и еще на 22% — из выплаты для многодетного родителя. Если бы детей передали отцу, эти деньги достались бы ему.

  1. Возраст ребенка.
  2. Нравственные и иные личные качества родителей.
  3. Привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи.
  4. Отношения между каждым из родителей и ребенком.
  5. Отношение к ребенку новых супругов, сводных братьев и сестер.
  6. Насколько серьезно для ребенка будет потерять постоянный контакт со вторым родителем и родственниками, которые останутся по другому адресу.
  7. Кто из родителей сможет лучше заботиться о ребенке с учетом его возраста, здоровья и личных качеств родителей, например их графика работы и семейного положения.
  8. Другие обстоятельства и условия, которые сложились в месте проживания каждого из родителей.
Вас может заинтересовать ::  Льготы Ветеранам Труда В Ленинградской Области В 2021 Году

Рассмотрим один пример — собирательный образ типичных ситуаций, возникающих в суде. Мужчина подал иск к бывшей супруге о проживании ребенка с ним в котором утверждает, что после развода ребенок постоянно проживал с ним, потому что мать была занята своими делами, карьерой и поиском новых отношений. Мужчине приходилось водить и забирать ребенка из детского сада, оплачивать детский сад, водить ребенка ко врачу, в школы развития и кружки, покупать ему одежду, обустроить у себя дома все необходимое для ребенка, отпрашиваться с работы для решения проблем ребенка и т.д. В это время, по утверждениям мужчины, мать ребенка не проявляла участия в жизни ребенка. То есть мужчина, весьма убедительно, сообщает суду о своих доказательствах постоянного проживания ребенка с ним. Это очень важно! Решая вопрос с кем жить ребёнку суд учитывает:

Указанная ситуация случается часто, когда женщины считают, что сохранили с бывшим мужем добрые отношения и поэтому дают ему возможность беспрепятственно участвовать в жизни ребенка и высвободившееся время тратят на работу, потому что понимают, что остались без мужа и рассчитывают только на себя. Тут женщины забывают про самолюбие мужчины и его обиду на женщину за уход из семьи. Пока женщина считает, что делает ребёнку лучше позволяя много общаться с отцом, последний может планомерно готовится, чтобы забрать ребенка. Именно для этого он создает множественные доказательства участия в жизни ребенка: появляется с ним в детском саду, имеет совместные фото, подтверждение оплаты нужд ребенка и т.д. Эти доказательства очень важны, потому что повреждают слова отца и у суда складывается убеждение – каждое слово подтверждается доказательством, значит мужчина говорит правду. Значит ребенок жил с ним, а неблагодарная женщина коварно забрала ребенка у отца.

Что предпринять, если муж забрал ребенка и не отдает

Добрый день, подаю на развод с мужем, сейчас переезжаю к родителям, муж забрал ребенка и не отдаёт, угрожает если заберу всем не поздоровится, как мне быть в этой ситуации, переживаю за дочь 2,5 года, что мне делать, имеет ли он права не отдавать мне дочь, прописана она у меня.

Вам срочно нужно обратиться в суд с заявлением о разводе и об установлении места жительства ребенка, конечно, с вами. А пока, обратиться в опеку с просьбой помочь заключить с мужем досудебное соглашение о проживании ребенка с вами. Девочка еще очень мала, они должны вам помочь.

Агрессивность в отношении ребёнка доказать очень легко, если мать применяла к нему физическое насилие. Побои нужно снять в ближайшем медицинском учреждении и заявить о них в полицию. Этого будет вполне достаточно не только для суда, решающего дальнейшую судьбу ребёнка при разводе, но и для начала процесса по лишению агрессивной матери родительских прав.

  1. Чрезмерной занятостью на новом рабочем месте или длительными командировками, в связи с чем она не может уделять на заботу и общение с ребёнком достаточное количество времени.
  2. Уменьшением дохода после потери работы или закрытия бизнеса.
  3. Ухудшением здоровья или наступлением несчастного случая, повлекшего инвалидность. Данное обстоятельство не позволяет маме водить ребёнка в садик, покупать ему еду, защищать его от посягательств и присматривать за ним.
Вас может заинтересовать ::  Лаборант Выполняет Обязанности Пробоотборщика Оценка Условий Труда

Бывший муж не отдает ребенка, как забрать ребенка

В данной ситуации сотрудники этих учреждений не имеют права не отдать ребенку отцу, кроме того, они, скорей всего, даже не будут в курсе вашей сложной ситуации. В любом случае препятствовать отцу без объективной причины забрать ребенка они не имеют возможности.

Подтвердить факты опасного поведения бывшего супругами могут его коллеги, знакомые, соседи, сотрудники школы или детского сада. Особенно важными будет показания свидетелей, если отец невоздержен в употреблении спиртного, часто пренебрегает своими обязанности, например, покормить ребенка или забрать его из школы.

Похищение ребенка у матери – что делать, если отец забрал малыша

Если мать и отец совместного ребенка не хотят больше проживать вместе в общей квартире или доме, то они подают на развод. Из-за этой сложной ситуации зачастую страдают дети.

Если вам точно известно, что малыш у отца, нужно написать об этом. Если отмечается полное бездействие сотрудников правоохранительных органов, то нужно жаловаться вышестоящему руководству. Еще надо обратиться в прокуратуру. Только так заявление принесет положительные результаты.

Стоит знать, что суд будет принимать решение, основываясь на всём комплексе фактов, данных и обстоятельств – как положительных, так и отрицательных. Муж должен иметь не только все условия для нормального воспитания ребёнка (стабильный и высокий доход, отличные жилищные условия), но и безупречную положительную репутацию, если хочет рассчитывать на успех.

  • женщина не выполняет своих материнских обязательств в связи с имеющимися у неё проблемами с алкоголем, наркотиками, психическими или иными тяжёлыми заболеваниями и осложнениями. При наличии данных обстоятельств отец предоставляет в суд медицинские и другие документы, которые подтверждают факт проблем у матери, не позволяющих ей в полной мере обеспечить интересы сына (дочери) после развода. Стоит прибегнуть к свидетельским показаниям знакомых, родственников и соседей, которые подтвердят наличие проблем у бывшей жены. Отец может указать такие факты в качестве причины развода в исковом заявлении, если он выступает инициатором бракоразводного процесса;
  • жена не может в полной мере обеспечить нормальное проживание и воспитание детей в связи с отсутствием достаточных материальных средств или очень высокой загруженности на работе. Данные факторы в меньшей мере могут сказаться на решении судебной инстанции, но при наличии стоит использовать их как дополнительное доказательство важности нахождения сына (дочери) рядом с отцом;
  • образ жизни бывшей жены несёт вред и опасность для ребёнка. Такое обстоятельство может повлиять на решение суда, только если мать действительно ведёт асоциальный образ жизни и есть большое количество фактов, доказывающих данное обстоятельство.

Если я не выходила из квартиры в 20:00 по первому требованию мужа, он звонил в полицию и говорил что-то вроде: «Моя бывшая жена пришла в мою квартиру и собирается тут жить. Пришлите наряд, чтобы ее выгнать». При этом официально мы были еще в браке, квартира была съемная, а я просто просила дать мне закончить игру с ребенком. Не говоря уже о том, что по закону я могу находиться рядом с дочкой где, когда и сколько захочу.

В поликлинике можно взять справку о том, что на приемы приходила мама без признаков алкогольного опьянения, и копию медицинской карты ребенка — там есть подписанные родителем согласия или отказы от вакцинации. Также я взяла справку у частного стоматолога, к которому ходила сама и водила дочку.