Заработная Плата На Чернобыльской Аэс

Зарплату после аварии увеличили в пять раз – народ повалил на заработки на ЧАЭС, отбоя не было»

Когда служебный автобус проезжал с сотрудниками на станцию – там была одна дорога, и она вела мимо 4 блока. Когда поравнялись с ним, водитель даже остановился, чтобы рассмотреть, что случилось. Все замерли, пока кто-то не крикнул: «Что ж мы тут стоим, это опасно!» Повезли на другую проходную. Переодевались они в красном уголке. Раздевалки были чем-то заняты.

Кстати, насчёт людей людей на мосту перед Припятью: об этом папа ничего не слышал. Но на охладительном пруде простым людям почему-то разрешали ловить рыбу. И в ночь аварии они там тоже были. То есть они были свидетелями. Что с ними потом случилось, неизвестно.

Чернобыль: кто работает на остановленной станции

М. Орлов. Сейчас на самой станции работает 2300 человек, но есть ещё Управление обеспечения функционирования объектов ЧАЭС (УОФО). В сумме с УОФО нас 3000 человек (в 2011 году из предприятия выделили функции, которые направлены на обеспечение основных технологий, как то питание, транспорт, санитарно-пропускной режим, в отдельное «обеспечивающее» предприятие). А вообще в зоне отчуждения работает порядка 6,5 тысяч.

Например, Министерство экологии и Агентство по управлению зоной отчуждения поддерживают туристический бизнес в зоне радиационной катастрофы. А сегодня из-за сериала есть огромный туристический поток в зону отчуждения, причём люди едут смотреть на ЧАЭС, как на некий техно-арт-объект, уже муралы рисуют. А на самом деле, в первую очередь надо думать о том, каким рискам организаторы турбизнеса подвергают людей, которые едут в зону отчуждения. Они же ходят по радиоактивной земле, она на 35 000 лет непригодна для жизни. Это же не просто так! А они сюда людей возят, зачем они их облучают? Бизнес зарабатывает на том, что эксплуатирует чужое любопытство, а готов ли он нести ответственность за жизнь и здоровье этих людей? Что эти люди вообще знают о том, куда они приехали и к чему это может привести?! На мой взгляд, есть огромный вред от того, что выхолащивается понятие опасности радиации. Из неё делается развлекательный фетиш, а на самом деле это огромная беда.

Вас может заинтересовать ::  Купить Инвалидность Сургут Цена Вторая Група

Размер компенсации за продовольствие для лиц, задействованных в ликвидации последствий аварии в 1986–1987 годах, составляет 494 рубля. За нанесенный ущерб здоровью им ежемесячно перечисляют 774 рубля. По мере уменьшения причиненного окружающей средой вреда снижается количество льгот, падает размер компенсаций.

В ликвидации участвовали 600 000 россиян. Из зоны, где каждый гвоздь пропитан излучающей смерть энергией, невозможно вернуться здоровым. Если этот невидимый враг не убивает сразу, последствия обязательно проявятся через несколько лет и отразятся на следующем поколении.

Adblock
detector