Описать Письмо Психически Больного

Сбор объективных сведений о предполагаемом больном. При наличии заявления о предполагаемом больном, сотрудник ПНД имеет право обращаться в различные социальные структуры, чтобы собрать дополнительные сведения и уточнить все факты о потенциальном пациенте.

· Суть обращения. Укажите нарушения, по которым вы считаете, что у человека есть психическое заболевание, подробно опишите суть настораживающего поведения – лучше всего своими словами, но максимально подробно. Старайтесь избегать околоврачебных терминов и общих фраз (типа «бред, галлюцинации»). Лучше всего опишите то, что вы видели, наблюдали.

Пациентка, 47 лет, внешне (сложение и одежда) выглядит молодо. В течение обследования открыта к общению, что проявляется как в мимике и жестах, так и вербальной сфере. Внимательно слушает адресованные ей вопросы и затем подробно на них отвечает, не отступая при этом от заданной темы.

Дальнейшее исследование не дает указаний на наличие расстройства памяти и способности запоминать и воспроизводить ранее приобретенный опыт. При уровне общего интеллектуального развития выше среднего и хорошо дифференцированной первичной личности обращают на себя внимание грубые вербальные выпады: «старый липучка», «болтовня», формальное мышление кажется неповрежденным, нет предварительных данных о наличии разорванности мышления. Однако ход мыслей при этом производит впечатление несколько ускоренного.

ПРИМЕРЫ ОПИСАНИЯ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ

При поступлении больная подавлена, выражение лица грустное. Движения вялые, замедленные, отвечает неохотно. Голос тихий, монотонный, ответы односложные. Говорит, что она здорова, просто у неё “состояние лени”; на работе ничего не делала, дома лежала “как собака”. Понимает, что ее привезли в больницу, кругом врачи и больные, но врачам она не доверяет, знает, что на нее заведено дело, будет суд, ее выселят как тунеядку. Сказала, что за окном услышала мужской голос, который сказал, что она “дрянь”, надо выселить ее из квартиры.

В феврале 1971 г. возобновила занятия на I курсе вечернего отделения института. В новой группе друзей не нашла, изредка вместе с другими студентами ходила в кино. Себя считала нецелеустремленной, среди однокурсников чувствовала себя неуверенно. Регулярно посещала все лекции, добросовестно их записывала. но дома почти не готовилась к занятиям, не читала специальной литературы. Мать помогала заниматься, заставляла выполнять задания. Оставалось чувство несамостоятельности, зависимости от матери. По отношению к матери была груба, считала, что та напрасно положила ее в больницу, неправильно воспитала, требовала не вмешиваться в ее дела, к родным стала равнодушна, не делилась планами.

Здравствуй, дорогой Алексей Дмитриевич!
Шлю тебе свой привет и желаю самого наилучшего в Вашей жизни. Первым долгом прошу Вас походатайствовать, чтобы меня выписали после Нового года. А во вторник прошу уничтожить санитара Михаила Тихоновича, за что буду Вас благодарить.

Прошу меня умертвить, так как я не хочу больше жить…
Скоро меня уже не будут навещать, это точно. Пока приходят ко мне товарищи по школе, помня мою бывшую с ними дружбу. Мне нет места среди людей. Мне стыдно перед всеми людьми. Лежу на чистой кровати, разве мне место на ней? Таких скверных и гадких как я больше ни одного человека нет на свете.
Толя.

Заявление
Прошу Вас за воссоединение планеты Солнце чуть не разрозненной кем-то 8 октября 1939 года выдать мне 10 тысяч рублей буквальным счетом.
Родственники мне не помогают, плачу за Госстрах и лотерейные билеты и замуж собираюсь выйти, хотя сейчас учусь играть на скрипке.
Мой адрес: Саратов, психоклиника 2-ой Советской Александровской умственной больницы больной — здоровой преподавательнице географии А.В. Комарь-Сякиной.

Вас может заинтересовать ::  Малмыжский Районный Суд Кировской Области Официальный Сайт Реквизиты Для Уплаты Госпошлины

Темя моей головы имело легкий овал и общую полноту. За два года распоряжающиеся соединениями сделали темя вогнутым посередине, недостаточную полноту. Снимите их с постов! Они паразитируют мое юридическое право, вредят и вредили. Поэтому восстановили растяжение связок правого плеча до сего времени. Отрицательно действуют на кору головного мозга, лишая умственной работоспособности.
Виктор

Как написать бытовую характеристику на психически больного человека для оформления инвалидности 3 группы

Моя дочь поступает в экономический техникум. С нас попросили характеристику из школы. Сначала учитель характеристику не давала, ссылалась на отпуск. Потом дала, но в характеристике указала неправильно адрес, указала что мы с мужем работаем в ИП, хотя мы там не работаем. Написала, что ребёнок систематически пропускала школу или по болезни или по семейным обстоятельствам, что снизилась успеваемость. Да школу пропускали по болезни, но все дети болеют, больше пропусков нет, за каждый пропуск была справка из больницы. Написала, что ребёнок не посещал уроки физкультуры, хотя оценка по физкультуре 4.По просьбе переделать характеристику, хотя бы правильно указать адрес, на контакт не пошла. Что нам теперь делать?

В заголовке документа указывается вид документа, имя, отчество и фамилия человека, адрес проживания со всеми подробностями. Бытовая характеристика от соседей может содержать анкетные данные, такие как дата и место рождения, образование, полученные специальности, опыт работы, с какого года проживает по данному адресу, состав членов семьи и возраст детей. Почему запомнился соседям, по каким положительным поступкам и т.п.

Описать Письмо Психически Больного

Феномены никогда не виденного, не слышанного, не пережитого и др. (jamais vu, jamais vecu, jamais entendu и другие). Больным кажется незнакомым, новым и непонятным привычное, хорошо известное. Ощущения, связанные с искажением чувства знакомости, могут быть как пароксизмальными, так и длительными.

Нарушение «энергии внимания» приводит к снижению способности сосредоточиться на любой поставленной задаче, к неполному охвату, вплоть до полной невозможности восприятия действительности. Обычно задаются вопросы, направленные на выяснение способности пациента осознавать происходящее с ним и вокруг него:

Слушай, а тебе не стыдно и не смешно. Кто ты есть. Просто вдумайся и тебе будет неприятно. Это будет конфуз еще тот! И не вздумай в подпитии говорить об этом с людьми. Они будут думать о тебе не очень приятные вещи. Пока что еще тебя знают как вполне адекватного человека, но грань то эта очень тонкая! Мои нервные срывы тому подтверждение и виной, несомненно! Порой кто-то смотрит косо. Иногда это возмущает, но в большинстве случаев то все психи сидят глубоко внутри. Так и я. Я ведь все оставляю в себе.

Я пытался звать Его. Я звал! Я кричал! Плакал обливаясь слезами и расцарапывая глаза грязными ногтями! Мне хотелось физической боли! Но ведь и мне было давно понятно что есть и другая. Та с которой я живу! Мне так грустно и тоскливо. Мне невозможно плохо. Я не знаю куда мне деть себя! Я не могу ничего делать! Спасенье – лишь сон, но он меня страшит. Нет не вечный сон. Я перестал бояться смерти. Она сама по себе мне не страшна, а напротив даже в чем-то и привлекательна. А ведь самое страшное то что ведь я прекрасно понимаю что это неправильно и я не должен страдать. Но увы мне приходится и всему виной я сам. Да уж будьте уверены. Только вина моя в том что я себя изуродовал внутри. Своим страхом и неуверенностью. Своей фантазией и чувствительностью! Ха-ха это может показаться смешным, но утонченность в чувствах в купе со слабостью характера и мнительностью может стать ужасным бичом для человека. И чтобы избавиться от этой проказы нужно время и смелость. Невероятная смелость и храбрость чтобы отбросить все то чего ты боишься и из-за чего страдаешь. Я знаю это невероятно сложно и почти невозможно, потому что слабому человеку стать сильным нелегко, а тем более сразу. Для этого нужно что бы произошло какое-нибудь потрясение. И ты ищешь что-нибудь такое по крамольней и невероятней чтобы все свое внимание переключить на возникшую проблему. Это как если болит палец, то берешь молоток и бьешь по ноге. Я уверен что палец перестанешь чувствовать! Я прав толь лишь в этом примере с пальцем. А все потому что физическая боль управляема. Заметьте я говорю о себе подобных т.е. не о психологах даже средней руки. Так вот палец пальцем. Что там болит сейчас, завтра без ноги останешься. Тогда и о пальце вовсе забудешь. А вот с душевной болью уж извините. От чего страдаем то – да от того для нас невозможно! Так скажите вы что сделай еще невозможней. Но ведь нам избавиться нужно от этого! Зачем усугублять. Ты же не будешь больной палец ковырять, нет ты по ноге ударишь! Так и с душевными переживаниями – страдаешь от одного постарайся заставить себя страдать от другого.

Вас может заинтересовать ::  Московская Социальная Карта В Подмосковье Действует

Психологическая помощь семье с тяжелобольным человеком

Первая группа или внутренний слой. В нее входит один или несколько человек которые берут на себя основную роль повседневного ухода. Чаще всего это мать, сестра или жена. Жизнь этого члена семьи полностью сосредоточена на больном. В тех случаях, когда больной лишен социального контакта, этот человек остается единственным, кто поддерживает его связи с внешним миром.

  • Биологическая: причины болезни кроются в независящих от пациента изменениях в его организме. В таких случаях присутствует сильный страх за детей (болезнь передается генетически) или за себя (болезнь заразна). Отсутствует чувство самобичевания.
  • Психологическая: постоянно идет поиск виноватого. Зачастую виновником случившегося становится и сам больной. Результатом подобных обвинений становится разделение членов семьи на обвиняющих и обвиняемых. Дом наполняется если не открытой, то скрытой агрессией точно.

Следует помнить о тесной связи аффективных проявлений с сомато-втетативной сферой, особенно выраженной в случаях так называемых гоматизированных депрессий», при которых больные предъявляют i основном жалобы соматического характера вследствие наблюдаемого > них качества, называемого алекситимией. Подобное изложение жалоб типично для людей с низким образовательным уровнем, пожилых «шиентов

Оцениваются их точность и дифференцированность, а также соответствие внешним раздражителям. Вопросы следует задавать в общем виде, например: «Нет ли у вас каких-либо необычных ощущений извне или внутри себя?», а лишь затем попытаться уточнить характер необычных ощущений. При наличии сенестопатий пациент обычно расценивает их как ощущения от внутренних органов и описывает их терминами, характерными для соматической медицины: «боли», «жжение», «давление» и т.п. Поэтому важно уточнить характер испытываемых пациентом ощущений, их локализацию, причины и т.д. Для выявления расстройств восприятия, особенно галлюцинаций и псевдогаллюцинаций, весьма полезным является наблюдение за поведением пациента со стороны. При подозрении на наличие слуховых обманов восприятия важно выяснить, где локализуются голоса, их количество, обращаются ли они к пациенту или разговаривают между собой, в каких условиях возникают, оказывают ли влияние на поведение и состояние пациента и т.д. Не следует задавать пациенту прямых вопросов типа: «Нет ли у вас галлюцинаций?», на которые пациент обычно дает отрицательные ответы, или, напротив, такими вопросами можно его индуцировать.

Выявляются личностные особенности (эмоции, активность, интеллектуальное развитие и другие) в пубертатном, юношеском, молодом, зрелом, инволюционном, старческом периодах. Личность – это человеческий индивид со всеми присущими ему биологическими и социальными особенностями как субъект общественных отношений и сознательной деятельности. Структура личности включает наследственно обусловленные соматотипы, коррелирующие с определенными психическими признаками. В психиатрии обычно используется классификация телосложений Э. Кречмера (1915), в которой выделяются астенический, пикнический и атлетический соматотипы.

Вас может заинтересовать ::  Кофециэнт Процентов За Инвалидность В Мвд За Военную Травму

Беседу целесообразно строить таким образом, чтобы больные самостоятельно и свободно излагали свои жалобы и лишь затем допустимо осторожное уточнение их и выяснение наличия упущенных больными болезненных проявлений. Это позволит избежать или уменьшить риск суггестии со стороны врача. С другой стороны, необходимо также помнить, что словесное описание некоторых симптомов и синдромов (например, сенестопатий, психосензорных расстройств) затруднительно, поэтому врач должен осторожно (с учетом возможной суггестии) и умело помочь больному в адекватном их определении.

Терапия письмами: принцип работы и; личный опыт

В основу теории Пеннебейкера лег эксперимент со студентами-психологами, в рамках которого двум группам учащихся предлагали в течение четырех дней письменно выражать свои мысли на заданные темы. При этом контрольная группа студентов писала на отвлеченные (поверхностные) темы, тогда как экспериментальная группа должна была написать о травмирующем, кризисном, тяжелом событии, о котором они никому не рассказывали. Описанные студентами экспериментальной группы истории были действительно эмоционально тяжелыми. Многие из них плакали, но никто из почти 50 человек не пропустил ни одного занятия.

Письма — весьма мощный инструмент терапии, поэтому вы должны быть готовы к возможным сильным эмоциям и ощущениям пустоты в течение нескольких часов после практики. Такого рода эмоции являются нормальными. Однако помните, что вы вправе остановиться в любой момент, если вам необходимо успокоиться и прийти в себя от нахлынувших ощущений.

Сначала мы гасили долги брата — все они были на 30 000—50 000 Р . А потом перестали, и сейчас на брате долг по кредитке в 49 000 Р . Как только на его карту поступают деньги, часть списывается в пользу банка. Так постановил суд. Например, на днях мы перевели 2000 Р , из них 1000 Р ушла на погашение долгов.

Двое моих знакомых лежали в больницах платно. Они подписывали добровольное согласие, и оснований для принудительного лечения не было. А это значило, что они в любой момент могли уйти из больницы домой. Так они и делали через одну-две недели, не долечившись. Мы такого не хотели, поэтому даже не рассматривали платное лечение. К тому же для нас это было бы дорого.

  • Изложите суть проблемы
  • Перечислите угрозы и оскорбления
  • Опишите неправомерные действия соседа

После принятия заявления вам должны выдать талон-уведомление. Таким образом, если полицейские не отреагируют на вызов, у вас будет доказательство обращения в правоохранительные органы.

  • Запись угроз со стороны соседа понадобится для того, чтобы помочь полицейским лучше понять возникший конфликт
  • Если сотрудники правоохранительных органов не приехали на вызов — запись будет служить доказательством того, что вы действительно звонили в полицию
  • Если вы решите обращаться в прокуратуру с жалобой на недоброкачественную работу (или бездействие) правоохранительных органов — у вас на руках будут записанные на диктофон доказательства
  • Если вы будете вызывать скорую — у вас будет иметься информация о состоянии здоровья человека, которая понадобится для обращения в психоневрологический диспансер.

Как правило, диктофонная запись может служить доказательством, но суд имеет право отказать в ее привлечении к уголовному делу :

Рекомендации по написанию психического статуса и представления о больном

Написание психического статуса проводится после завершения беседы с больным. Психический статус должен быть описательным, без употребления психиатрических терминов, таким образом, чтобы другой врач (в т.ч. преподаватель при проверке написанного Вами статуса), обратившийся к Вашим записям по этому клиническому описанию смог бы дать этому состоянию свою клиническую трактовку, квалификацию.

При отсутствии сведений, достаточных для установления нозологического диагноза (например, при первичном осмотре больного, который из-за выраженных расстройств психики не может сообщить каких-либо анамнестических сведений) может быть указан только синдромальный диагноз. Нозологический диагноз без указания синдрома является неинформативным и явно недостаточным!