Облагается Ндфл Сумма За Санаторно Куротртное Лечение Работника

Что касается страховых взносов, то, как отметил Минфин России, суммы, освобождаемые от взносов, перечислены в ст. 422 НК РФ. Стоимость санаторно-курортных путевок для работника и оплата его проезда к месту лечения в этой статье не поименованы. Это означает, что с этих выплат необходимо уплатить взносы. В ведомстве уточнили, что такой порядок действует независимо от того, за счет каких средств оплачиваются путевки.

В отношении НДФЛ специалисты ведомства напомнили, что согласно п. 9 ст. 217 НК РФ стоимость санаторно-курортных путевок, оплаченных (полностью или частично) за работника, НДФЛ не облагается. Освобождена от НДФЛ оплата путевок в оздоровительные учреждения также для члена семьи сотрудника либо для бывшего сотрудника, который уволился по старости или инвалидности.

Оплата санаторных путевок для работников и их детей: надо ли платить НДФЛ и взносы

В статье 217 НК РФ приведен перечень доходов, которые освобождаются от налогообложения НДФЛ. В частности, из положений пункта 9 данной статьи следует, что оплата организацией путевок для своих работников и членов их семей не облагается НДФЛ. При этом должны соблюдаться следующие условия:

Организация приобретает для своих работников и их детей путевки на санаторно-курортное лечение, в том числе за счет средств ФСС. Облагаются ли стоимость путевок и оплата проезда на санаторно-курортное лечение НДФЛ и страховыми взносами? На этот вопрос Минфин России ответил в письме от 12.04.18 № 03-15-06/24316.

База для исчисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (ст. 422 НК РФ). Для начисления страховых взносов не имеет значения, учитываются ли те или иные выплаты, производимые в пользу работников, для целей налогообложения прибыли или их выплата производится за счет средств, не уменьшающих налоговую базу по этому налогу (п. 1 ст. 420, ст. 422 НК РФ).
Суммы компенсаций работникам стоимости приобретенных путевок в ст. 422 НК РФ не поименованы. Стоимость путевок работникам и членам их семей не значится и среди выплат, не облагаемых взносами от НС и ПЗ (ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
При оплате путевок в пользу работников следует учитывать позицию официальных органов: независимо от источника финансирования оплаты путевок их стоимость подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке, поскольку в ст. 422 НК РФ подобные суммы не поименованы (письма Минфина России от 15.01.2022 N 03-04-06/1107, от 24.01.2022 N 03-03-06/1/3880, от 26.07.2022 N 03-15-07/52944, от 12.04.2022 N 03-15-06/24316, от 14.02.2022 N 03-15-06/8071, ФНС России от 14.09.2022 N БС-4-11/18312)*(4).
При этом страховые взносы в целях исчисления налога на прибыль относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Отметим, объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений (п. 1 ст. 420 НК РФ). Следовательно, выплаты, производимые в той или иной форме в пользу лиц, не состоящих в трудовых отношениях с организацией (в данном случае членов семьи работника), не признаются объектом обложения страховыми взносами. В случае если организация приобретает путевки и оплачивает проезд к месту отдыха и обратно непосредственно для членов семьи работников, то данные выплаты не признаются объектом обложения страховыми взносами, поскольку такая оплата осуществляется за физических лиц, не состоящих в трудовых отношениях с организацией (письма Минфина России от 12.04.2022 N 03-15-06/24316, от 24.01.2022 N 03-03-06/1/3880, от 15.01.2022 N 03-04-06/1107, от 19.12.2022 N 03-04-05/84723, от 01.08.2022 N 03-04-06/48824, от 10.07.2022 N 03-15-06/43634).

Вас может заинтересовать ::  Указ Призедента О Ипотечном Кредитовании В 2022году

Обоснование позиции:
В соответствии с ч. 2 ст. 5 ТК РФ трудовые отношения регулируются в том числе коллективными договорами. В коллективный договор могут включаться, в частности, обязательства работодателя по вопросу оздоровления и отдыха работников и членов их семей (абзац одиннадцатый ч. 2 ст. 41 ТК РФ).

Абзацем 6 п. 9 ст. 217 НК РФ предусмотрено, что в целях главы 23 НК РФ к санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря.

услуги проживания туриста в объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенном на территории РФ, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в объекте санаторно-курортного лечения и отдыха;

Иначе обстоит дело с оплатой санаторно-курортных путевок и проезда для детей работников. Если организация приобретает путевки и оплачивает проезд непосредственно для членов семьи работников, то данные суммы не облагаются страховыми взносами, поскольку эти физические лица не состоят с ней в трудовых отношениях.

  • своих работников и (или) членов их семей;
  • своих бывших работников, уволившихся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости;
  • инвалидов, вне зависимости от того, состоят ли они в трудовых отношениях с этой компанией или нет;
  • детей не достигших возраста 16 лет, вне зависимости от того, работают ли их родители в данной организации или нет.

Что касается страховых взносов, то, как отметил Минфин России, суммы, освобождаемые от взносов, перечислены в ст. 422 НК РФ. Стоимость санаторно-курортных путевок для работника и оплата его проезда к месту лечения в этой статье не поименованы. Это означает, что с этих выплат необходимо уплатить взносы. В ведомстве уточнили, что такой порядок действует независимо от того, за счет каких средств оплачиваются путевки.

В отношении НДФЛ специалисты ведомства напомнили, что согласно п. 9 ст. 217 НК РФ стоимость санаторно-курортных путевок, оплаченных (полностью или частично) за работника, НДФЛ не облагается. Освобождена от НДФЛ оплата путевок в оздоровительные учреждения также для члена семьи сотрудника либо для бывшего сотрудника, который уволился по старости или инвалидности.

  • дебет 70, кредит 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» – удержание суммы за путевку из зарплаты сотрудника;
  • дебет 50 «Касса», кредит 73 – получение денег за путевку;
  • дебет 69, кредит 73 – отражение части суммы за путевку, компенсированной средствами ФСС (если путевка подпадает под требования, упомянутые выше).
  • в санаториях и оздоровительных лагерях по всей территории России, отдыхать в которых можно детям от 4 до 14 лет круглый год в течение 21-24 дней;
  • в стационарных учреждениях за городом в каникулярный период на срок не меньше недели и не свыше 24 дней для детей от 4 до 15 лет.

Облагаются ли страховыми взносами суммы оплаты приобретенных организацией санаторно-курортных путевок для работников

Частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Вас может заинтересовать ::  Группа Учета Ос Для Смартфона

В соответствии с частью 1 статьи 8 Закона № 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для плательщиков-организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

НДФЛ и страховые взносы: изменения и разъяснения

Учитывая, что иностранный гражданин, осуществляющий деятельность за пределами территории РФ, не проживает (не пребывает) на территории РФ, суммы вознаграждений, производимые российской организацией в его пользу за выполненную работу (оказание услуги) за пределами территории РФ, обложению страховыми взносами не подлежат.

В ситуации, когда денежные средства на выплаты бонуса поступают от иностранной компании на банковский счёт дочерней российской компании, которая самостоятельно распределяет их между своими сотрудниками по установленной схеме, упомянутая российская компания признается налоговый агентом по НДФЛ и плательщиком страховых взносов.

Налоговый вычет за путевку в санаторий

Сезон отпусков позади. Кто-то успел отдохнуть по плану, а кто-то поменял отдых за границей на российские курорты. Но не все знают, что государство может вернуть вам часть потраченных на покупку путевки денег. Это называется налоговым вычетом. Как оформить такой налоговый вычет, за какой именно отдых он полагается и сколько денег можно вернуть, мы расскажем в этой статье?

  1. Налоговый вычет за лечение по путевке за прошлые периоды (например, за 2022 г.) вы можете получить только через инспекцию (до конца 2022 года). Через работодателя уже не получится. Такие правила.
  2. Если хотите получить деньги быстрее, то есть оплатили путевку в 2022 году, и хотите через месяц получить вычет — подавайте документы через работодателя.
  3. Если будете оплачивать за санаторий в 2022 году, то до конца года подавайте документы через работодателя. Если не успеете, то потом (до 2024 г) сможете это сделать только через инспекцию.

Вместе с тем, согласно пункту 1 статьи 322 Налогового кодекса РК в редакции статьи 33 Закона РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» доходами работника, подлежащими налогообложению, являются следующие доходы, начисленные работодателем, являющимся налоговым агентом, и признанные, в том числе в бухгалтерском учете работодателя, в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности:

Что касается вычетов по корпоративному подоходному налогу (далее по тексту – КПН), то в соответствии с пунктом 1 статьи 257 Налогового кодекса РК вычету подлежат расходы работодателя по доходам работника, подлежащим налогообложению, указанным в пункте 1 статьи 322 Налогового кодекса РК (в том числе расходы работодателя по доходам работника, указанным в подпунктах 20), 22), 23) и 24) пункта 1 статьи 644 Налогового кодекса РК), за исключением:

Также законом установлено, что налог на прибыль организаций, исчисленный в отношении дивидендов, которые получены российской организацией, подлежит зачету при определении суммы НДФЛ, подлежащей уплате в отношении доходов налогоплательщика, признаваемого налоговым резидентом РФ, от долевого участия в этой российской организации, пропорционально доле такого участия.

От обложения НДФЛ освобождаются суммы компенсации стоимости путевок выплачиваемой работодателями своим работникам за санаторно-курортные и оздоровительные услуги для детей в возрасте до 18 лет и до 24 лет, которые обучаются по очной форме. Сейчас такие льготы предусмотрены только для детей до 16 лет. Указанные услуги должны оказываться на территории РФ.

Вас может заинтересовать ::  Собянинская Коробка При Рождении Ребенка В 2022 Году

«…работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.

Аналогичная норма содержится и в ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», согласно которой объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений.

Cанаторно-курортное лечение за счет работодателя: вопросы налогообложения

  1. Льгота на оплату санаторно-курортного лечения предусмотрена только в отношении российского туризма и оздоровления. Заключить договор на санаторно-курортное лечение за пределами РФ допускается, но при этом право на привилегию по налогообложению утрачивается.
  2. Получить льготу по налогообложению можно только при условии, что расходы оплачивает сам работодатель. Например, если работник приобрел путевку самостоятельно и потом требует компенсировать затраты, то компании эти траты не учтут при налогообложении. Хотя компенсация санаторно-курортного лечения работодателем возможна, например, за счет чистой прибыли компании.
  3. У привилегии есть ограничение по сумме. На одного работника в год положено не более 50 000 рублей. И это не единственное ограничение. В совокупности затраты на оздоровление работников вместе с тратами на добровольное медицинское страхование не могут превышать 6 % от фонда оплаты труда. Если сумма превысила допустимые 6 %, то зачесть траты при налогообложении нельзя.
  4. Нововведения распространяются не только на санаторно-курортное лечение работников, но и на организацию отдыха подчиненных, а также на услуги по туризму. Важно правильно составить договор между нанимателем и турагентом или туроператором.

Все траты компании должны быть подтверждены документально. ФНС вправе запросить документы для камеральной проверки. Если документацию не предоставить, то налоговики выставят штраф в сумме 200 рублей за каждый непредоставленный документ. А главное — льготное налогообложение расходов на санаторно-курортное лечение признают необоснованным, доначислят налог и штраф до 40 % от неуплаченной суммы.

Санаторно-курортное лечение за счет работодателя

Оплата санаторно-курортного лечения сотруднику 2022 года не разрешалась к включению в расходы при исчислении налога на прибыль. С января 2022 года ситуация изменилась. Теперь оплата санаторно-курортного лечения сотруднику 2022 УСН и ОСН рассчитывают иначе. Изменения в налоговых выплатах закрепляет закон о санаторно-курортном лечении работников, точнее, Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации» № . Изменения вступили в силу с 01.01.2022. Закон нужный и многофункциональный: он поддерживает внутренний туризм в Российской Федерации, расширяет возможности улучшения условий труда сотрудников и облегчает жизнь работодателям. Теперь руководству предприятия дали возможность учитывать затраты на путевки сотрудникам в статье расходов. Соответственно, налог на прибыль работодатель платит в меньшем размере.

  • оздоровление и лечение работника, включая услуги проживания, размещения, лечения и отдыха, питания, если все это указано в заключаемом договоре;
  • услуги по перемещению работника воздушным, автомобильным, железнодорожным, водным транспортом до пункта назначения и обратно (все подробности должны быть указаны в договоре);
  • экскурсионные услуги.
Adblock
detector