Можно Ли Застраховать Человека,Получившего Инфаркт

Порядок выплаты страховки после травмы

При наступлении страхового случая на производстве страховая выплата должна быть произведена застрахованному лицу не позднее 1 месяца после того, как такая выплата была назначена. Решение о назначении страховой выплаты или об отказе должно быть принято страховщиком не позднее 10 дней со дня, когда поступило заявление.

ВНИМАНИЕ: страховщику необходимо сообщить о наступлении страхового случая в установленный договором срок. Согласно ФЗ № 125 от 24.07.1998, посвященному страхованию от несчастных случаев на производстве, страхователь обязан сообщить страховщику о наступлении страхового случая в течение суток со дня, когда такой страховой случай наступил.

Страхование от несчастных случаев и болезней

  • получение степени инвалидности;
  • приобретение хронического заболевания не по вине самого владельца полиса (например, цирроз печени у алкоголика могут признать болезнью, не входящей в страховые случаи);
  • временная нетрудоспособность, связанная с травмой;
  • полная потеря трудоспособности;
  • реабилитация пациента;
  • смерть владельца полиса.

Страховой полис, предусматривающий защиту от заболеваний, лучше всего оформлять лицам со слабым здоровьем. Обратите внимание, что людям с диабетом, инфарктом и инсультом в анамнезе получить полис не удастся. А вот если в семье есть предрасположенность к этим проблемам, но симптомов нарушений еще нет, страховой полис станет полезным приобретением.

Как получить компенсацию за травму по страховке

В моем детстве от НС — несчастного случая — обязательно страховали в школе. Но там были такие крошечные страховые суммы и выплаты, что никто не вспоминал о страховке при травме. Такое же пренебрежительное отношение осталось к страховке у моих друзей, которые помнят обязательные страховые полисы из школы. Тем более для выплаты нужно собрать документы, обойти больницы, написать заявление. Кажется, компенсация не стоит такой мороки.

Лучше сразу уточнить, какие медицинские документы нужны при конкретной травме. Так, мой предварительный диагноз «разрыв мениска» был указан в результатах МРТ. Но в страховой компании сказали, что им для подтверждения такой травмы мало МРТ и нужны результаты артроскопии — небольшой операции, во время которой врач видит состояние сустава изнутри и может сразу что-то поправить.

Из-за уменьшения просвета внутримозговых артерий происходит снижение питания и поражения отдельных структур мозга, такие как инсульт, болезнь Бинсвангера. Такие проблемы со здоровьем не всегда имеют причиной пожилой возраст Застрахованного, иногда они встречаются и у 35-летних. Следствием этих заболеваний может быть частичный или полный паралич и нарушения интеллекта вплоть до деменции (слабоумия).

Поскольку ИБС относится к хроническим заболеваниям, то по условиям многих Страховых компаний затраты, связанные с обострением данной болезни будут покрываться только в случае опасности для жизни Застрахованного и только в размере, необходимом для купирования приступа и снятия острой боли.

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Факт того, что ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи» является страхователем по данному виду страхования, Мороз С.Ю. являлся застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, в соответствии со ст.ст. 3 , 5 , 6 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» N 125 — ФЗ от 24.07.1998, установлен в ходе рассмотрения дела, ответчиками не оспаривается.

Вас может заинтересовать ::  Льготы Почетным Донорам Подмосковья При Выходе На Пенсию

Во-первых, полисы страхования жизни от несчастных случаев (НС) дают базовый уровень защиты – только от внешнего воздействия (ДТП, неудачное падение, ожог и т.п.). Тогда как «Азбука защиты» обеспечивает полное покрытие, в том числе при заболеваниях (приведших, как к серьезным последствиям для здоровья, так и к уходу из жизни).

Также Сергей позаботился о том, чтобы обеспечить страховую защиту на случай потери трудоспособности в результате инвалидности I, II и III группы по причине несчастного случая. В таком случае, размер выплаты составит 3 000 000 рублей. Ежеквартальная оплата программы для Сергея составит 8 049 рублей*.

Главный кардиолог Минздрава рассказал, можно ли «сердечникам» прививаться от COVID-19

«Не только можно, но и нужно это делать (прививаться – прим.ред.), поскольку сердечно-сосудистое заболевание является фактором риска более тяжелого течения коронавирусной инфекции и, соответственно, исходов. Прививка является солидной гарантией, чтобы избежать заболевания или более тяжелого течения», — сказал эксперт.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо прививаться от коронавируса, однако делать это стоит только в стабильном состоянии. Об этом порталу стопкоронавирус.рф сообщил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

К сожалению, ситуация аналогичная, обширный инфаркт у мужа, остановка сердца трижды, реанимация и срочное стентирование. Заболевание выявлено впервые, до этого проблем с сердцем не было никогда. В итоге отказ оплаты стентирования. При этом у сервисной компании договор с госпиталем, постоянно согласовывались все действия, нам также говорили случай страховой. И да сохранить жизнь без стентирования было невозможно. О том, что страховая компания не оплатит 4300 евро за стентирование узнали спустя 7 месяцев. И то решила выяснить сама, тк я поняла, что страховая так и не оплатила счета, госпиталь начал искать возможности получить оплату всех мед.мероприятий с нас. Тогда я решила прояснить ситуацию, сделав официальные запросы в страховую компанию и в сервисную компанию.
До сегодняшнего дня все страховки оформляла только у альфы, никак не ожидала такого в экстренном случае при спасении жизни. Один пункт противоречит другому в этой ситуации. Увы буду искать другие компании с более прозрачными условиями страхования.
GVA № 0344001696568 от 26.07.2018
досье № M-451081

Купила полис Альфастрахование для выезжающих за рубеж моих немолодых уже родителей. Посчитала, что громкое имя страховой гарант надежности. Оказалось все совсем наоборот!
Родители отдыхали в Таиланде на острове, у отца (ему 68 лет)случился обширный инфаркт, тайцы и ассистентский сработали быстро и слаженно- быстро приехала скорая, увезли в госпиталь на острове, быстро было принято решение эвакуировать не смотря на вечер с острова и доставить на скорой на материк в кардиоцентр в Чантхабури. Я все время была на связи с представителями ассистентский GVA- они уверяли, что случай страховой. Когда в госпитале было принято решение, чтобы спасти отца надо ставить стент на Коронарную артерию! — все было согласовано. Провели операцию. Через двое суток отец чувствует себя хорошо и ему после у раннего обхода сообщают, что выписывают. Мы обрадовались такому исходу дела, но оказывается рано… Нам сообщили, что отправили письмо, но страховая не отвечает, мы ждали, я звонила по всем телефонам и в страховую и в ассистент, но весь день до 20 часов местного времени не было никакой информации от страховой. Ждите везде говорили! Ответа от страховой! При этом отца уже выписали, их оставили в комнате пока не придёт подтверждение оплаты, но не кормили ни обедом, ни ужином! И это на третьи сутки после инфаркта. Наконец то пришло смс от GVA — Пункт исключений из покрытия 5.6.13 — операции на сердце и сосудах, в том числе стентирование. И это при том, что стентирование было единственно возможной мерой для спасения отца! То есть не внезапное острое впервые диагностированное заболевания и развившееся в период действия договора страхования ( пункт 1.4 Правил), на территории страхования и которое является страховым случаем ( пункт 3.2 Правил). Альфастрахование посчитало это не страховым случаем и не покрыло расходы на оказание экстренной и неотложной медицинской помощи по стационарному лечению в связи с внезапным острым заболеваете ( инфаркт) до устранения непосредственной угрозы жизни Застрахованного!
В итоге уже поздно вечером, получив звонок от Стаховой, что родителям надо оплатить всего-то 212000 рублей в местной валюте, отец с мамой пришли в ужас! Денег таких естественно нет в кармане, отец разволновался, ему стало плохо опять! Пришлось оставить паспорт и ехать в гостиницу! Они целый день-7 часов! Ждали ответа от Стаховой. Не ели, устали, в закрытом помещении, представляете чувство когда ты идёшь извините в уборную, а за тобой идёт мед. сестра, чтобы держать в поле зрения. При этом я весь день звонила, писала по всем чатам в Ватсап поддержку, в Приложение! В России тем временем уже ночь- помочь деньгами могут только утром. Все в шоке.
Свинское отношение страховой! Никому не рекомендую данную компанию! К сожалению и я семьёй там же на данный момент застрахована, но теперь то я представляю что нас ждёт в случае чего- не дай бог! Будьте острожны и обходите стороной эту компанию!

Вас может заинтересовать ::  Кто Получает Молоко На Ребенка До 3 Лет В Казани

Можно ли стать здоровым после инфаркта

Особое предупреждение насчет физической активности хочется посвятить дачникам и огородникам. Вскапывать огороды — чисто российская особенность, поэтому так часто встречается «инфаркт на грядке» или «огородная болезнь». Полезной физической активностью это никак не назовешь. На участках работают в основном пожилые люди, часто — находящиеся на инвалидности. Понятно, что зачастую дача — это кормилица семьи. Но обработка земли — это очень тяжелый физический труд, при котором совершаются абсолютно противопоказанные действия, в том числе строительные и ремонтные работы, когда поднимаются большие тяжести. У больных людей это может привести к приступу стенокардии (поэтому при себе всегда нужно иметь нитроглицерин, чтобы снять приступ). Могут развиться тяжелые гипертонические кризы, которые иногда заканчиваются инсультом. В самых тяжелых случаях развивается сердечная астма, и если не будет своевременной помощи, человек может погибнуть.

На вопрос, придется ли принимать лекарства всю жизнь, трудно ответить однозначно. Пока подобных наблюдений нет. Настраивайтесь на 5–6 лет — такой срок нужен, чтобы полностью проявилась эффективность лекарства (увеличение диаметра артерии, прекращение прогрессирования атеросклероза). Но некоторые результаты появляются и раньше. Например, хотя при атеросклерозе сосудов сердца проходимость пораженной артерии увеличивается через 3–4 года от начала лечения, но уже через 2 месяца приема статинов усиливается кровоток к мышце сердца, подавляется тромбообразование, предотвращаются некоторые виды нарушений ритма сердца.

Инфаркт миокарда

Инфаркт может быть мелкоочаговым и крупноочаговым или трансмуральным, захватывающим всю толщину стенки. Чётких критериев, какой некроз мелкий, а какой крупный нет, но договорились, что малым следует считать микроскопический инфаркт, распространяющийся в желудочке не более чем на 10% его площади. Средних размеров ИМ захватывает 10-30% миокарда желудочка, и больше трети — большой ИМ.

Нередко инфаркт развивается с катастрофической скоростью на фоне полного благополучия. Половина инфарктников считает себя впервые заболевшими, на самом деле большинство просто не обращали внимания, а чаще, несерьёзно относились к неинтенсивным и кратким болям за грудиной. Ведь стенокардия может проходить не только после приёма нитроглицерина, но и в покое. Кроме того существует ишемия миокарда без боли, возникающая по ночам или на восходе солнца.

  • путем выплаты денежной компенсации – как правило, ее размер зависит от стоимости проведенного лечения и суммы, затраченной на лекарственные препараты;
  • заболевший получает лечение и все необходимые лекарства, при этом оплату за них производит страховая компания.
Вас может заинтересовать ::  Описать Письмо Психически Больного

Кроме того, заболевания, являющиеся страховым случаем, признаются таковыми и еще при одном условии: когда его причиной стала травма, которая также признается страховым случаем. К примеру, монтажник-высотник при падении получил травму спины. Этот случай был признан страховым, работник получил выплату. Через несколько лет у этого человека диагностировали межпозвонковую грыжу. Если доказать, что первопричиной этого заболевания было именно вышеописанная травма от падения, то и эту болезнь вполне могут признать страховым случаем. А следовательно, заболевшему работнику положена страховая компенсация.

  1. Установлена инвалидность 1 группы по общему заболеванию, но страховая компания ничего не выплатила, так как в полисе нет риска болезни.
  2. Застрахованный умер от инфаркта, но компания отказала в возмещении, так как полис включал только риск несчастного случая.
  3. Поставлена инвалидность из-за онкологии, но компания отказала в выплате, так как этот риск не застрахован.
  4. Присвоена инвалидность 2 группы из-за постинсультного состояния здоровья. Страховая компания случай не признала, т.к. это не относится к застрахованному событию — инвалидность из-за несчастного случая.
  • признать нарушением прав потребителей пункт п. 3.2.2.2 договора о комплексном ипотечном страховании незаконным в части, исключающей возможность наступления страхового случая — установление инвалидности I или II группы — в результате болезни.
  • признать событие страховым случаем и выплатить возмещение.
  1. В момент подписания договора, обратите внимание на правильность введенных данных. Если пропустить ошибку — возможен отказ в компенсации при несчастном случае.
  2. Если сотрудник страховой компании затягивает выплату — обратитесь к директору организации с письменным заявлением о жалобе на возникшую ситуацию.
  3. Через три дня после заключения договора обязательно позвоните в СК. Удостоверьтесь, что полис активирован.

Относится ли инфаркт к страховому случаю

Добрый день. Я застрахован работодателем от несчастных случаев и болезней. У меня в январе месяце произошел первичный инфаркт миокарда без подъема ST нижней стенк левого желудочка, произведено стентирование. При предоставлении документов в страховую компанию, мне отказали в выплате, сказав, что мой случай не попадает под страховой. Из определения исключаются: инфаркты миокарда без изменения сегмента ST и с увеличением показателей Тропонина I или Т в крови; другие острые коронарные синдромы. Является ли законным данный отказ?

К сожалению, в вопросе Вы не указали — случился ли инфаркт на рабочем месте? В любом случае, признание инфаркта на рабочем месте производственной травмой возможно исключительно в тех случаях, если сложилась чрезвычайная ситуация, не имевшая отношение к обычному производственному процессу.

  • Заключение или справка лечащего врача;
  • Справка об установлении инвалидности
  • Заключение комиссии о несчастном случае на производстве
  • Протокол ГАИ о наступлении ДТП.
  • Если гражданин погиб в результате страхового случая, установленного договором, к документам, указанным выше, необходимо предоставить свидетельство о смерти.

Указанный срок не является окончательным. Зачастую, в договоре страхования указывается возможность его продления, например, если заявитель не в состоянии подать документы вследствие тяжёлой болезни или другой непреодолимой силы. Однако, чтобы избежать возможных разногласий, о продлении срока лучше заранее уведомит представителя страховой компании.

Пациенты под защитой страховых

Даже если человеку была оказана помощь, погибшие мышечные клетки не восстанавливаются. Поэтому качество жизни людей, которые перенесли инфаркт, ухудшается: уменьшается физическая активность, человеку становится трудно самому себя обслуживать. Но если изменить образ жизни и пройти кардиореабилитацию, можно снизить вероятность повторного инфаркта, улучшить самочувствие.

Согласно данным Росстата, сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются ведущей причиной смерти россиян. В 2017 году 47% летальных исходов случились от болезней системы кровообращения — 584,7 случая на 100 тысяч населения. Статистика смертей от инфаркта выглядит так — 39 человек на 100 тысяч населения.