Отари Тоточия Вор В Законе

Вор Гули восстановил в правах криминального авторитета из Армении

Уроженец Армении был неоднократно судим, в последний раз он освободился из мест лишения свободы лишь несколько лет назад. Авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году после освобождения из колонии по рекомендации влиятельного армянского вора в законе по кличке Андо. Несмотря на это, статус Джаниняна неоднократно подвергался сомнению.

Во время отбывания последнего срока Арман не получил подтверждения своих полномочий с воли и не был признан заключенными. В иркутской колонии, куда был этапирован Джанинян, один из рядовых осужденных назвал его самозванцем и дал пощечину. Вместо того, чтобы наказать обидчика, Арман, не сдержав слез, попросил его больше не бить, что и подорвало его авторитет.

2 апреля этого года 34 «авторитета» из Московской и Владимирской областей собрались, чтобы обсудить передел сфер влияния. Воровскую сходку пресекли бойцы ОМОНа. Среди задержанных были двое воров в законе и еще трое причисляющих себя к категории «смотрящих». Всех гостей «малины» обыскали и сняли отпечатки пальцев.

По информации столичных правоохранительных органов, Отари Тоточия 1959 года рождения, грузин по национальности, является уроженцем Сухума. В Москве проживает с 1993 года, сюда он переселился после досрочного освобождения из колонии. Успел получить российское гражданство. Неоднократно был судим. Последний срок отбывал на Дальнем Востоке, где сблизился с хабаровскими ворами в законе. В октябре 2001 года на похоронах основателя и бессменного лидера ОПС «Общак» в Комсомольске-на-Амуре был единственным представителем от кавказских воров.

Изложив на сходке свою позицию, Важа, поскольку была задета его честь, сказал, что касается десяти воров, включая Шотико, которые назвали его лжецом, а именно: Эмзара Кватию, Шалвовича, Тенго Пирвели, Звиада Папиашвили, Джони Бурдгунича, Левана Цинцадзе, Бесо Туташвили, Лазаре Хавтаси, а также Гию Нижарадзе, который пообещал, но так и не приехал. При этом Нижарадзе оказался в самой невыгодной ситуации – если «греки» откажутся от своих обвинений в адрес Важи, что, скорее всего, и произойдет, Нижарадзе в любом случае придется отвечать. Важа добавил, что, «как старый больной человек» не собирается бегать за Шотико, и, если тот захочет его увидеть, он к нему не поедет, потому что Шотико — не вор, и собирать по поводу него круг должны посторонние воры.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 3 марта в Стамбуле по инициативе Важи Биганишвили состоялась воровская сходка, посвященная его конфликту с Шотико Тевдорадзе, на которой присутствовало 27 воров «в законе», в том числе: Хизир, Юра Лазаревский, Торчик, Гела Джоджуа, Паата Вашакидзе, Арман Калужский, Мераб Мзарелуа, Вова Пухлый, Роланд и Руслан Гегечкори, Мераб Пипия, Серега Молдован и другие. Несмотря на предсказуемую неявку Шотико и его сторонников, сходка выслушала Важу и зафиксировала его претензии к оппонентам. Участие подавляющего большинства воров обеспечил Гули, под патронажем и на территории которого все и было устроено. Сходку вел Отари Тоточия.

Общаковый прогон гл

К карманным и квартирным ворам обратился с просьбой избегать крайностей в тех случаях, когда возникали непредвиденные ситуации. Запретить воровать я не мог, но согласно воровским законам физическое воздействие во время краж запрещалось, иначе получался грабеж. А к грабителям воры в законе относились отрицательно.

На самом деле хабаровская преступность была тогда такой же, как и в других местах, и состояла из мелких групп, занимавшихся кражами и грабежами в целях личного обогащения. Как правило, преступники свою деятельность не афишировали, поэтому их трудно было поймать. Милиция с целью оправдать свое бессилие стала раздувать миф об организованной преступности, которая якобы за всеми этими преступлениями стоит, и в качестве доказательства указала на созданную мною общаковую структуру.

Вас может заинтересовать ::  Квитанция На Оплату Госпошлины Об Утере Паспорта

В отношении Тоточии возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.1 «незаконное хранение наркотиков». Отари Тоточия 1959 года рождения является уроженцем Сухуми и проживает в Москве с 1993 года, он имеет российское гражданство. Тоточия, имеющий грузинское происхождение, покинул Сухуми после освобождения столицы Абхазии абхазскими войсками в сентябре 1993 года.

Согласно распространенной информации, задержанный в Москве Тоточия «в воровском мире является одним из крупнейших криминальных авторитетов». По данным правоохранительных органов, «Батя» был задержан на юге Москвы в доме N7 на Каширском шоссе, при задержании у него обнаружено 3,2 г гашиша.

Во время отбывания последнего срока Арман не получил подтверждения своих полномочий с воли и не был признан заключенными. В иркутской колонии, куда был этапирован Джанинян, один из рядовых осужденных назвал его самозванцем и дал пощечину. Вместо того, чтобы наказать обидчика, Арман, не сдержав слез, попросил его больше не бить, что и подорвало его авторитет.

Уроженец Армении был неоднократно судим, в последний раз он освободился из мест лишения свободы лишь несколько лет назад. Авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году после освобождения из колонии по рекомендации влиятельного армянского вора в законе по кличке Андо. Несмотря на это, статус Джаниняна неоднократно подвергался сомнению.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3

Ранее, 20 января в Москве на «криминальной сходке» были задержаны еще один вор в законе — Константин Васильев или Костя Шрам, а всего в ходе проведенной операции было задержано около 50 человек. Сходка, где планировалась обсуждение передела сфер влияния, а так же ряд других вопросов готовилась в одном из ресторанов в Северо-Западном Административном округе столицы, но была пресечена правоохранительными органами.

По окраске Арман – разбойник и вымогатель, за что в общей сложности отсидел больше 16 лет, и на почве чего они, скорее всего, и сошлись с Гули. Кроме того, Гули увидел в нем родственную душу, поскольку знает сам, как дорого обходится дефицит признания коллег, особенно в заключении под прессом администрации.

По нашим данным, впервые Арман, уже будучи в Калуге судимым за кражу, был коронован в 1996 году по рекомендации армянского воровского патриарха Кндо, в миру – Маелса Мкртчяна, дяди Арсена Ереванского. В 1999 году, не придя на сходку, чтобы ответить на претензию Маиса Кироваканского, Калужский остался не вором, если не для себя, то для всех. За два года после этого, пока Маис был жив, Арман так и не утряс с ним свои вопросы. Однако, в душе он всегда считал себя вором и, где это было уместно, пробовал называться, даже под угрозой расправы.

Отари Тоточия Вор В Законе

А ведь бывает так, что ограбленный вовремя спохватывается и набрасывается на карманника, и тому приходится не только отдавать краденое обратно, но ещё и приплачивать, чтобы потерпевший не поднимал шум. Кроме того, за карманниками всегда охотились сотрудники уголовного розыска. Они смешивались с толпой, часами курсировали в общественном транспорте с целью поймать щипача с поличным. В общем, понятно, что воровская «работа» — дело напряжённое.

Наркотиками иногда баловались некоторые славянские воры. К примеру, Владимир Савоськин (Савоська) и Вячеслав Слатин (Ростик) могли раз в месяц уколоться ради развлечения. А вот вор в законе Павел Захаров (Цируль) не мог прожить без этих ядовитых средств и дня. От них он совершенно съезжал с катушек, становился абсолютно невменяемым и, по воспоминаниям близко знавших его людей, с ним невозможно было вести дела. Наркоманом был и Андрей Исаев (Роспись), прославившийся своим непримиримым отношением к кавказским ворам. Авторитетнейший вор в законе Датико Цихелашвили (Дато Ташкентский) попал в зависимость ещё во времена своего первого срока в Средней Азии. Не по своей прихоти подсел на наркотики бывший вор в законе Виталий Козырев (Осетин). В 33 года он вышел на свободу и решил отметить свой день рождения. Но попал в ужасную аварию, в которой сильно пострадал: у него были разорваны печень, селезёнка, отбиты внутренности, проломлена грудь и сломаны ноги. В результате в больнице он пристрастился к наркотикам, и потом не мог отвязаться от них в течение 10 лет.

Вас может заинтересовать ::  Куда Жаловаться Если Нет Горячей Воды В Раменском

СМИ: азербайджанский; вор в законе; оживил армянина, развенчанного 20 лет назад

Грузино-азеро-езидский сплав новых «крестных отцов» Армана словно подчеркивает интернациональность воровского братства и развеивает миф о том, что между азербайджанцами и армянами не бывает дружбы. Инициатива «воскрешения» Калужского принадлежит Отари, но без той работы, которую лично провел Гули, оно бы вряд ли состоялось. Именно Гули обзвонил большинство действующих армянских воров и тех, у кого к Арману раньше были претензии, и даже Рамаза, бывшего ведущим на его сходке.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», день, когда Квежович был атакован в Турции казахстанским «стремящимся» по прозвищу Арман Дикий, стал знаменательным в жизни другого Армана из окружения Гули – Калужского, которого вернули в семью через 20 лет после того, как он остался вне ее. Арман, по поводу которого в течение последних недель велись оживленные консультации, был официально признан 26 августа от лица воров: Отари Тоточия, Гули и Юры Лазаревского. За 10 дней это второй случай, когда армянские воры восстанавливаются в правах.

Отари Тоточия Вор В Законе

Существование организованной преступности в советском государстве отрицалось его руководством. Тема относилась к разряду «закрытых», и потому никаких серьезных исследований по истории организованной преступности не проводилось. Более того, можно по пальцам пересчитать не только исследователей, но и журналистов, которые со знанием дела брались освещать эту проблематику.

Правовое сознание населения России эволюционировало с течением времени весьма незначительно. В основе этого сознания доминировал принцип противопоставления себя государству как «машине насилия». Поэтому население России перманентно обкрадывает свое государство, считая это доблестью. Государство же, в свою очередь, пытается стеснить жизнь населения всеми возможными и известными ему способами. В ходе этой «войны» государства с населением неизменным арбитром (буфером) между ними выступает криминальное сообщество, которое берет на себя помимо «работы по профилю» миротворческие функции или решает те проблемы населения, которые государство не может или не хочет решить. В результате складывается ситуация, когда криминалитет начинает срастаться с государственными структурами (коррупция) и определенными слоями населения, которые, в свою очередь, составляют резерв организованных преступных групп (ОПГ).

Созданное Джемом сообщество находилось под полным контролем краевого управления мест заключения: во-первых, это сообщество составляло оппозицию реальным ворам в законе, а во-вторых, позволяло выявлять наиболее влиятельных заключённых, и вербовать их.
В результате созданная Джемом постановка оказалась под полным контролем официальных властей, а его самого в благодарность освободили и отправили досрочно на стройки народного хозяйства (на «химию»), куда он попал не по амнистии, а по заявлению, что считалось среди порядочных арестантов «западло».
После освобождения по УДО он вскоре был осуждён на новый срок, и в результате оказался в Тобольской спецтюрьме, где у него с первых дней возникли серьёзные проблемы.
Джем самоззванно объявил себя вором, при этом он никогда не жил на свободе за счёт воровства, будучи прирождённым хулиганом. Ранее, будучи в Тобольской спецтюрьме, Джем в 1976-1979 г.г. работал на производстве и делал «путанку» для запретных зон, что считалось западло. На этом же производстве Джем работал бесконвойником, что возможно лишь при особом доверии начальства. Там же Джем вёл активную пропаганду против воров в законе.

Когда между ворами старой и новой формаций возникло противостояние, Симон по указанию начальства создал третье движение, в основе которого нежало непризнание вообще никаких воров: ни старых, ни новых. Официальным лозунгом движения стало «Не дадим решать свою судьбу ворам, пока они не разберуться меж собой», под который подтянулось немало чёрных и полосатых камер.

Вас может заинтересовать ::  Оплата За Капитальный Ремонт Онлайн Без Комиссии

Отари Тоточия Вор В Законе

Воры в законе, которые начинали свою «карьеру» в тюрьмах и колониях могли стать наркоманами по двум причинам. Кто-то прибегал к наркотикам, чтобы заглушить боль от болезней, ран или побоев. А кто-то с помощью этих опьяняющих средств просто глушил скуку. Если в первом случае популярностью пользовался чистый морфий, который ворам в законе и бродягам за большие деньги доставали врачи (морфий можно было приобрести в каждой советской аптеке), то во втором случае большой спрос был на план и анашу. Многие крадуны и бродяги отдавали предпочтение маковой соломке, стакан которой на свободе стоил 25 рублей. Отвар пили как водку и кололи в вену. Более сильные наркотики поступали на советский наркорынок из Средней Азии через спекулянтов.

Наркотиками иногда баловались некоторые славянские воры. К примеру, Владимир Савоськин (Савоська) и Вячеслав Слатин (Ростик) могли раз в месяц уколоться ради развлечения. А вот вор в законе Павел Захаров (Цируль) не мог прожить без этих ядовитых средств и дня. От них он совершенно съезжал с катушек, становился абсолютно невменяемым и, по воспоминаниям близко знавших его людей, с ним невозможно было вести дела. Наркоманом был и Андрей Исаев (Роспись), прославившийся своим непримиримым отношением к кавказским ворам. Авторитетнейший вор в законе Датико Цихелашвили (Дато Ташкентский) попал в зависимость ещё во времена своего первого срока в Средней Азии. Не по своей прихоти подсел на наркотики бывший вор в законе Виталий Козырев (Осетин). В 33 года он вышел на свободу и решил отметить свой день рождения. Но попал в ужасную аварию, в которой сильно пострадал: у него были разорваны печень, селезёнка, отбиты внутренности, проломлена грудь и сломаны ноги. В результате в больнице он пристрастился к наркотикам, и потом не мог отвязаться от них в течение 10 лет.

Отари Тоточия Вор В Законе

Я неоднократно разговаривал по этому поводу с ответственными за районы, а также с карманниками, домушниками, хулиганами, кавказцами и азиатами, но желаемых результатов это не давало. Требовались какие-то иные, неординарные, меры. И вот в конце февраля 1991 года, взвесив и проанализировав сложившуюся ситуацию, я решил сделать необычный общаковый прогон от имени себя и тех авторитетов, которым небезразлична обстановка в городе.

Жители города восприняли мои действия положительно, а руководство краевой милиции обеспокоилось, ибо они теряли инициативу. Им выгоден был миф о быстро растущей организованной преступности и криминальных лидерах, с которыми трудно бороться из-за нехватки средств и возможностей. Это позволяло выбивать дополнительные средства и льготы. Свои неудачи милицейские начальники оправдывали тем, что им противостоят мощные материально обеспеченные и технически оснащенные криминальные структуры.

Темников Анатолий Павлович (Сапог) коронован 10 ноября 1997 года на дне рождения Джема, Комсомольск-на-Амуре ворами Коршуновым В. К. (Коржик), Якуниным А. И. (Сенька Самарский), Ахмадеевым А. Ф. (Пионер), Гариповым Ф. Х. (Фарид Нижневартовский), Цихелашвили Д. П. (Дато Ташкентский), Васиным Е. П. (Джем), Паршиным В. Э. (Виталик Пыть-Яхский), Карабашевым В. В. (Вася Питерский), Усояном А. Р. (Хасан), Зятьковым В. И. (Зятек).

27.04.1997 года «воры в законе» Ахмадеев, Лунев, Паршин принимают участие в «сходке» в г.Сургуте, где проходила «коронация» Крылова А.А. («Крыла»), оперативное сопровождение которой проводилось силами Сургутского ЗООП. В последствии указанные фигуранты выехали в г.Тюмень на «разборки» с Гвишиани Р.П. («Резо»), но «разборки» силами сотрудников УОП при УВД Тюменской области удалось предотвратить. Ахмадеев, Лунев, Паршин совместно с Кадиевым («Бодя»), Якуниным («Сенька»), Карабашевым («Вася Питерский»), Зятьковым («Зятек») были доставлены в УОП, где с них были взяты подробные объяснения.