Могут Описывать Судебные Приставы Мобильный Телефон

Арест имущества является обеспечительной мерой. Она вводится, чтобы гарантировать взыскателю возврат денег после реализации имущества. наложив арест на мобильный телефон, пристав может оставить его на ответственное хранение должнику. Но это чревато следующими последствиями:

Задачей пристава по исполнительному производству является максимально быстрое и полное исполнение судебного акта. Чтобы заставить должника выплатить деньги, сотрудники ФССП вправе арестовать его имущество, реализовать на торгах. Мобильные телефоны есть практически у каждого гражданина. Поэтому арест гаджетов может повлиять на сроки погашения долга, либо пристав продаст их на торгах.

У вас был суд, правильно. Решение суда — взыскать 30000 за нарушение пдд. Исполнительный лист был направлен приставам. Они применили меру в виде ареста. Исполните требование описанные в исполнительном документе, т. е. вернете сумму 30 000 р. Телефон вам отдадут. Возьмите Постановление о наложении ареста.

Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

У вас был суд, правильно. Решение суда — взыскать 30000 за нарушение пдд. Исполнительный лист был направлен приставам. Они применили меру в виде ареста. Исполните требование описанные в исполнительном документе, т. е. вернете сумму 30 000 р. Телефон вам отдадут. Возьмите Постановление о наложении ареста.

У меня имеется штраф за ПДД,30000 тысяч,я не оплачивал более трех месяцев,около 4 месяцев. Вчера утром пришли приставы,и сказали собирайтесь в суд,я поехал с ними,на суде я настоял на защите,и суд перенесли на 2 июня. Так же мне вчера судебный пристав вручил повестку,чтоб я явился к нему,я пришел в назначенное время,заполнил объяснение,и информационную карту,далее мне судебный пристав говорит,»Телефон у вас с собой?»я говорю да. Он говорит будем изымать. Прав ли он? Меня никто не уведомлял о том что будут что то изымать,никаких подписей не ставил. Я вышел с кабинета и сказал что буду подавать жалобу. Прав ли?

Пришёл к приставам а они изъяли у меня телефон законно ли это

Во-первых, в рамках исполнительного производства, возбужденного судебным приставом-исполнителем в отношении должника на основании статьи 30 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на сотовый телефон или смартфон должника при наличии следующих условий.

1.Присвоение (ст. 160 УК РФ) характеризуется как бесплатное, совершаемое в корыстных интересах незаконное обращение преступником доверенных ему материальных благ в свою пользу без распоряжения на это собственника. Таким образом, чтобы удержание чужого имущества квалифицировалось, как присвоение, должны наличествовать следующие признаки: ◦имущество вверено для сохранения;

Могут Описывать Судебные Приставы Мобильный Телефон

это вещи домашней обстановки и вещи личного пользования.
Понятно что сотовый телефон никак не относится к домашней обстановке.
Соответственно это вещь личного пользования. Вещь которая всегда с человеком и содердит огромную информацию личного характера.
ГПК указывает что из личных вещей можно изымать только предметы роскоши.
К предметам роскоши сотовый телефон будь то за 30 тыс и дороже не относится. Так как такие у половины студентов.

Вас может заинтересовать ::  Пособие на ребенка с 1 января 2021

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 79 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ.
Согласно абз. 4 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ к такому имуществу относятся предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и пр.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
Эта статья устанавливает виды имущества, на которое не может быть обращено взыскание, а конкретное имущество в рамках этого вида определяется в процессе исполнения соответствующего решения.
Закрепляя перечень видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, указанная статья гарантирует должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования и деятельности, и выступает процессуальной гарантией социально-экономических прав этих лиц.
Однако эта норма права на практике создает трудности при ее применении, поскольку «предметы домашней обстановки и обихода» — это собирательное и обобщенное определение без указания максимальной стоимости такого имущества.
Анализ актов судов общей юрисдикции свидетельствует о том, что мониторы, ноутбуки, принтеры-сканеры-ксероксы, холодильники как предметы, имеющие действительную реальную стоимость и пользующиеся потребительским спросом, нельзя расценивать в качестве предметов обычной домашней обстановки (см., например, Определение Нижегородского областного суда от 03.11.2009 по делу N 33-8360). По мнению арбитражных судов, компьютеры, магнитофоны, электрочайники, тостеры, микроволновые печи, телефоны, телевизоры, музыкальные центры, видеомагнитофоны, стиральные машины, DVD также не относятся к предметам, без которых гражданин не может обойтись в быту (см., например, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 21.02.2005 N А82-6875/2004-1, ФАС Северо-Западного округа от 24.08.2009 по делу N А21-4877/2007).
Следовательно, по аналогии можно сделать вывод о том, что мобильный телефон премиум-класса также не может быть отнесен к предметам обычной домашней обстановки и обихода.

Что могут сделать судебные приставы

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Создавая приставу препятствия на пути к вашей квартире, кредитный должник создает возможность совершения сотрудниками этой инстанции ряда юридических ошибок. Это станет отличным оружием против приставов во время судебных заседаний, при подачи жалобы в прокуратуру и другие органы управления, имеющие больше прав по сравнению с судебным приставом.

Кроме того, пристав должен получить разрешение от вышестоящей инстанции, позволяющей вторгнуться в чужую квартиру. А старший судебный пристав в свою очередь не очень любит наживать себе лишние проблемы. Он занимается исключительно теми делами, которые могут вызвать недовольство в обществе или сказаться на политической ситуации.

Вас может заинтересовать ::  Размер пенсии 3 группы инвалидности 2021

Должнику должны направить в первую очередь копию постановления о том, что в отношении него было инициировано исполнительное производство. Именно с этого момента можно лишиться не только денег на счетах в счет уплаты долговых обязательств, но и собственного нажитого имущества. Также гражданину предоставляется обозначенный законом срок, отведенный на то, чтобы он вернул свои долги в добровольном порядке. Если гражданин не желает или не может воспользоваться такой возможностью в виде добровольного погашения долгов, то тогда выносится постановление об описании имущества в квартире и при этом в процентном составе увеличивается и сама сумма долга.

При проведении законных исполнительных действий, связанных со взысканием денег с должника по коммунальным платежам или просроченным кредитным договорам приставы праве описывать и изымать у граждан их имущество, представляющее материальную ценность. Важно отметить и то, что нормами действующего гражданского законодательства Российской Федерации предусмотрен еще и список объектов, которые судебные приставы не могут изымать. Забирают приставы имущество в том случае, если оно находится в собственности у гражданина и нет возможности списания денег, когда на дебетовых картах или счетах их нет. После получения судебного решения судебные приставы начинают работать с исполнительным производством. В кратчайшие сроки они должны узнать всю информацию о месте работы, проживания, дохода должника, наличия денежных средств на счетах.

Что могут описать судебные приставы

Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены. Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

Если вам необходимо оспорить действия судебных приставов, которые вы посчитали неправомерными, или если вам потребовалась иная юридическая помощь, приглашаем вас обратиться к нашим юристам, которые окажут качественные услуги на любом этапе судебного производства. Опытные специалисты тщательно изучат все имеющиеся материалы дела, помогут сформировать основательную, доказательную базу, обеспечат клиенту максимальную юридическую защиту и наиболее благоприятный для него исход дела.

Естественно, что контролирующий орган операторов связи, занял сторону своих подопечных. Минкомсвязи пояснил, что отказывает приставам в предоставлении сведений о номерах абонентов по той причине, что данная информация является конфиденциальной, а полномочий у приставов на осуществление оперативно-розыскной деятельности – не имеется.

Сложность в защите заключается именно в финансовом вопросе. На счет мобильного телефона кладут 100, 200, ну максимум, по 300 рублей. А услуги юриста обойдутся не менее чем 10 000 рублей. Мало кто заметит при таких обстоятельствах целесообразность в обращении к профессионалам.

Правомерны ли действия судебного пристава

Ко мне пришла повестка к судебному приставу-исполнителю на предмет уплаты определенной суммы в пользу банка согласно судебного решения.Я пришел в назначенный день. Думал,что смогу объяснить ситуацию,что сейчас средств у меня нет; дохода тоже, т.к. с работы я уволился; имущество, записанное на меня,тоже отсутствует; две недели назад ушел из жизни отец. Пристав же, даже не выслушав, начал сразу запугивать тем, что прямо сейчас поедут ко мне домой и будут описывать имущество, а там пусть я буду разбираться через суд кому оно принадлежит. Сказал,что изымает сотовый телефон для ареста (но потом не стал этого делать). Я пытался сказать,что буду платить небольшими суммами каждый месяц, но это его только рассмешило. Он выписал мне квитанцию на пол суммы долга,которую в течение 5 дней я должен оплатить,а остальную половину в течение 2-х месяцев.

Вас может заинтересовать ::  Не Пришла Ветеранская Надбавка

Приставы хотят ваш телефон

Однако теперь история получила продолжение. На сей раз приставы требуют информацию о номере телефона неплательщика. Операторы сотовой и стационарной связи отказали судебным приставам и в предоставлении сведений о номерах телефонов абонентов, ссылаясь на федеральные законы «О персональных данных» и «О связи».

Судебные приставы хотят знать номера телефонов должников, ссылаясь на закон «Об исполнительном производстве». Однако компании связи против, вспоминая законы «О персональных данных» и «О связи». ФССП обратилась за разъяснениями в Минкомсвязи, утверждая, что информация нужна для сообщения неплательщику сведений о долге

Неплательщик имеет право самостоятельно выбирать вид имущества, на который будет составлена опись. Если это не идет в разрез с законом, судебный пристав соглашается с желанием нарушителя. Однако если предоставленные предметы по сумме меньше долга, опись продолжается до тех пор пока не наберется полная сумма.

Если сумма долга значительная по величине, то аресту может подвергнуться и недвижимость. До момента ее реализации ответственность за нее несет сам неплательщик. В этом случае составляется расписка о передачи недвижимости на хранение. В случае, если ее не возможно реализовать, объект возвращается должнику.

Что Могут Описать Судебные Приставы В Квартире 2021

Кроме того, пристав должен получить разрешение от вышестоящей инстанции, позволяющей вторгнуться в чужую квартиру. А старший судебный пристав в свою очередь не очень любит наживать себе лишние проблемы. Он занимается исключительно теми делами, которые могут вызвать недовольство в обществе или сказаться на политической ситуации.

Да, такое возможно с помощью заявления об отсрочке или рассрочке, которое подается во время судебного заседания, после вынесения вердикта. Это возможно, если заемщик испытывает сложности (болеет, находится в декретном отпуске и т. д.) и может это подтвердить. При этом от заемщика может потребоваться самостоятельно составить график выплат, который удобен ему. Но нужно понимать, что подача заявления не аннулирует необходимость выплачивать задолженность, просто отсрочит ее. Оптимальный вариант — не допускать судебного разбирательства. Добросовестные кредиторы, в числе которых ЭОС, заинтересованы в том, чтобы клиент избавился от задолженности и не испытал при этом серьезных неудобств. Заемщикам предлагаются разнообразные выгодные программы, позволяющие выплачивать обязательства по индивидуальной схеме и таким образом, каким это удобно конкретному клиенту.

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

Закон обязывает приставов учитывать интересы родственников, которые живут вместе с должником. При описи мебели не могут забрать кровать, на которой спят дети, стулья по числу проживающих. Лишний диван, на котором никто не спит, кресла, стиральную машину могут изъять.

Закон содержит точный перечень того, что не могут описать судебные приставы. Самое дорогое имущество — квартира, дом, участок, на котором он стоит — могут арестовать только в том случае, если они выступают в качестве залога по кредиту или ипотеке . При этом даже ипотечную квартиру не могут забрать, если она является единственным жильем, а ее стоимость намного превышает размер долга.

Adblock
detector