Кража Девушек С Деревни

Девушки «на заказ»: частный детектив рассказал о схемах похищения людей

Москва, 21 сентября. Ежегодно в России по официальным данным пропадают до тысячи человек, по неофициальным — до 200 тысяч, однако большинство потерянных находят в течение 10 дней с момента исчезновения. Среди разыскиваемых выделяется отдельная категория — молодые девушки из провинции, которые уезжают на заработок в другой город и исчезают.

После похищения девушку привозят в «отстойник», где держат около двух месяцев — за этот период прекращаются активные поиски пропавшей, после чего ее можно вывезти за границу. В этот период жертву «ломают» психологически, чтобы она перестала сопротивляться. Эксперты считают, что избежать рабства все-таки можно.

Обычно такое случалось по предварительному сговору. Влюбленные просто убегали в лес и возвращались под утро уже мужем и женой. Но бывало так, что родители кого-то из возлюбленных были против брака. Тогда на поиски сбежавших собирались вооруженные родственники. Если им не удавалось найти пару в течение суток, молодые люди считались поженившимися.

Некоторые славянские племена, особенно северные, жили достаточно замкнутыми коммунами. Если поселение было старым, многие его жители становились друг другу родственниками. Но уже в древности людям было хорошо известно об опасности инцеста между близкими родичами, поэтому молодым девушкам и парням приходилось искать себе пару в соседних племенах.

В МВД республики признают, что похищение невесты — нередкое явление в Ингушетии. В 75% случаев похищение происходит с ведома и согласия невесты. Но оставшиеся 25% — это девушки, с которыми поступили, как с кошельком или автомобилем. Как с вещью, у которой нет собственной воли и желаний. С той лишь разницей, что угонщик машин — преступник в глазах закона, а похититель невесты — нет. Если физически девушка не пострадала и в действиях похитителя нет иного состава преступления, он чист перед лицом российских законов. Теперь же законодатели Ингушетии хотят, чтобы наказанию подлежали именно похитители, даже если они и пальцем не дотрагивались до невесты.

Наказание за похищение невесты предусматривалось и в царской России, и в СССР. В советском Уголовном кодексе была даже отдельная глава «Преступления, составляющие пережитки местных обычаев». Помимо похищения невесты там также упоминались кровная месть, уплата калыма, многожёнство и прочее. Однако в российском УК, действующем с 1996 года, наказания за «умыкание» невесты нет. Статья 126 УК РФ предусматривает за похищение человека наказание от четырёх лет лишения свободы. Но примечание к статье гласит: «Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления». Именно это примечание работает на восточные обычаи и на Кавказе, и в Центральной России.

— Такие похищения не совершаются в одиночку. Это серьезное преступление, похищение группой лиц по предварительному сговору. Оно нередко сопряжено с последующим изнасилованием похищенной либо с ее понуждением к половому сношению. Нет никаких сомнений в том, что это латентные преступления и по ним крайне редко поступают заявления. Часть девушек мирится со своим положением и остается в доме похитителя. Часть девушек, которые вернулись к родителям, предпочитают об этом забыть. Негативную роль играет отношение судебных и правоохранительных органов к похитителям. У нас патриархальные правоохранительные органы, их сотрудники в основном придерживаются традиционных взглядов. Если дело доходит до суда, им в основном назначают условное наказание, — отмечает он.

Вас может заинтересовать ::  Купил Квартиру И Уволился С Работы Как Получить Налоговый Вычет

Несмотря на то что в Казахстане кража невест приравнивается к похищению людей, таких случаев не становится меньше. Часть общества воспринимает происходящее как «традицию». Адвокат Айман Умарова, защищающая в судах права женщин, которые подвергались изнасилованиям и давлению, считает, что кража невест — преступление.

Следствие установило: Ира исчезла не возле МГУ. По данным сыщиков, после тренировки она действительно села в машину, в которой были ее знакомые парень и девушка (кто именно — выясняется). Они уговорили Ирину заехать в ночной клуб. Именно в этом клубе (название не указываем в интересах следствия) девушку видели последний раз.

И действительно, следователи сообщили нам, что отмели версию убийства. Во-первых, тело бы, скорее всего, уже нашли. Во-вторых, проанализировав информацию и о других пропавших девушках, сыщики переключились на более правдоподобную версию, которая может вылиться в большой скандал. Следствие считает: в Москве идет подпольная торговля юными красавицами. Их продают толстосумам для развлечений. Нам рассказали, как действует эта отлаженная схема, жертвой которой, по версии следствия, и могла стать Ирина. Расследуя ее исчезновение, эксперты рассчитывают выйти на целый синдикат похитителей девушек. И теперь поисками Ирины занимается не только полиция: к «делу Артемовой» подключились Следственный комитет и ФСБ.

Новые известия: Похищения невест становятся национальным бедствием

Зарема с детства мечтала о большой любви и, наконец, нашла ее. После года встреч с Дэни все шло к свадьбе, однако мать девушки говорила, что ее избранник «живет слишком далеко от родного села», чтобы стать супругом. «Вот тогда Дэни меня и украл, — поясняет Зарема. — Уже пятый год, как мы вместе, и мама со временем смирилась».

Советский Уголовный кодекс предусматривал соответствующее наказание за принуждение женщины к выходу замуж. Причем карались не только будущие женихи, но и ближайшие родственники невесты, способствовавшие похищению. Так, до 1995 года родителей невесты, принявших за невесту деньги, скот или другое имущество, могли посадить в тюрьму на срок до года, с конфискацией выкупа. Уплата калыма каралась общественным порицанием, а в самом худшем случае — исправительными работами на срок до одного года. Само похищение невесты наказывалось двумя годами лишения свободы.

Кража Девушек С Деревни

Одно из первых упоминаний о похищениях женщин отсылает к библейским временам. После кровопролитной войны между Израилем и коленом Вениамина израильтяне долгое время запрещали оставшимся в живых солдатам противника брать местных девушек в жены. Позднее они смягчили закон и разрешили чужакам самим выбирать девушек раз в году на празднике в городе Силом.

Известным случаем стало происшествие в Калифорнии в 1985 году, когда один из хмонгов-эмигрантов похитил и изнасиловал местную американку. В суде он доказывал, что это был акт zij poj niam. Судья признал, что похищение и изнасилование в данном случае было частью обычаев его народа, и лаосец б ыл осужден лишь за незаконное лишение свободы.

Кража Девушек С Деревни

Собеседницы Wonderzine говорят, что с целью экономии кражу по договорённости могут организовать жених и невеста. К примеру, Гаухар из Казахстана и её жених имитировали кражу после того, как родители отложили их свадьбу из-за нехватки денег: «В назначенный день я вышла из дома как будто в магазин, и мы уехали на машине к нему. Когда приехали, провели все необходимые обряды. Нас обручил мулла». «К сожалению, сегодня воровство невесты воспринимается как альтернатива пышной свадьбе, — размышляет координатор свадеб Мадина Макоева из Владикавказа в разговоре с журналистами Daptar. — Люди считают, что если они украдут свою избранницу, это будет им экономически выгодно. Но мы забываем, что традиционность свадебного осетинского обряда заключается не в ресторане на тысячу человек, а в том, что ты, согласно обычаям, забираешь девушку из отчего дома». С Мадиной соглашается филолог-осетиновед Тамерлан Камболов: «Сам осетинский язык даёт оценку этому обряду. Есть выражение [которое переводится как] „жениться или привести невесту по традиции, по обряду, по обычаю“. Соответственно, иначе, то есть похищением — это уже вне традиции».

Вас может заинтересовать ::  Почему Нет Света В Заводском Районе Саратова На Тульской

В 2013 году в Кыргызстане местные депутаты приняли законопроект по ужесточению уголовного наказания за кражу невест. Тогда фонд «Открытая линия» провёл кампанию в здании парламента. Руководитель фонда Мунара Бекназарова объясняет, что акция намеренно обращалась напрямую к депутатам. «К третьим решающим слушаниям мы подготовили письмо-обращение от реальной жертвы ала-качуу. В письме она рассказывает, что её украли и она сопротивлялась в течение десяти дней. В какой-то момент она замёрзла и попросила дать ей что-то тёплое. Ей дали халат бабушки, в кармане которого оказались лекарства от сахарного диабета — бабушка, видимо, положила их туда, чтобы не забыть выпить. Девушка выпила всю упаковку и впала в кому. Она говорит в письме: „Три месяца я была между жизнью и смертью, выжила, но теперь у меня инвалидность. А моего похитителя не привлекли к ответственности. Он женился и создал семью. А меня всего этого лишили. Я отдаю вам свой цветок невесты, он мне больше не пригодится. Прежде чем отклонить законопроект, подумайте, сколько таких цветков вы можете получить“. Письмо было зачитано в парламенте, и каждому депутату мы вручили цветок невесты. Они проголосовали за ужесточение уголовного наказания до десяти лет тюремного заключения».

Двух девушек задержали за кражи золотых украшений в Иркутской области

Сотрудники полиции в Иркутской области задержали двух подозреваемых в хищении золотых украшений. Не исключается вероятность их причастия к другим кражам на территории региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Несколько дней назад в полицию обратилась жительница Ангарска, которая рассказала, что в ее отсутствие дома неизвестные похитили золотые украшения. Ангарчанка сообщила, что ее 12-летний сын впустил в квартиру двух незнакомок, которые попросили у него стакан воды. Пока одна из недобропорядочных гостей отвлекала внимание мальчика, другая, под предлогом посещения санузла, прошла в спальню, где из тумбочки украла шкатулку с драгоценностями. После чего они ушли.

В то время у меня был любимый, я хотела выйти за него замуж. Им пришлось силой тянуть меня за занавеску. Я спряталась в углу и хотела убежать, закрывала голову руками, умоляя их не надевать на меня платок. Я просила отпустить меня и дать возможность учиться, но они грозили мне проклятием.

До двадцати процентов браков в Кыргызстане — результат насильственного ала качуу. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Национальным статистическим комитетом. За сухими цифрами — сломанные судьбы: эти девушки не хотели быть украденными, не желали выходить замуж за нелюбимых.

Девушку извращенно убили под Брянском

«Он позвонил и сказал: „Приходите за Ирой, она вся в крови растекается“. Я пришла, Ира уже на лавочке полуживая-полумертвая, в чужих штанах, много очень крови было… Он сказал, что она упала и себе голову разбила, а что кровь у нее шла — это месячные как будто пришли», — рассказала «360» Екатерина.

Житель деревни Кожемяки в Брянской области, 35-летний Владимир Захаренок, 15 лет держал в страхе всех соседей. Его подозревают как минимум в шести изнасилованиях, а также многочисленных кражах и поджогах. Сейчас на мужчину завели уголовное дело по факту изнасилования.

Вас может заинтересовать ::  Поменять Опекуна За Недееспособным

Следователям удалось буквально по минутам восстановить картину происшествия, допросив сестру погибшей девушки, которая была с ней в тот вечер. Признания Екатерины Хренковой шокировали. По ее словам, она тоже подвергалась домогательствам со стороны этого соседа. После чего обратилась в полицию. Но потом под давлением отказалась от показаний. Непонятно другое: почему она продолжала общаться с насильником и зачем познакомила с ним родную сестру?

Погибшая — одна из десяти детей Татьяны Галкиной. Много лет назад (тогда семья жила в Московской области) Галкину с мужем лишили родительских прав. Почему так произошло, женщина толком не объясняет. Детей определили в приют. потом забрали приемные родители. Но Ира не прекращала общаться с мамой. И когда ей исполнилась 18 лет, решила навестить ее. Приехала в Брянскую область.

По словам девушки, она спустилась в бункер, чтобы забрать Катю. Но вместо этого они обе оказались в западне. Говоря о страшном моменте, Елена не сдержала слёз. Однако пока не ясно, кто и когда именно взял у неё интервью, отрывок из которого появился на канале.

Теперь в Сети появилось интервью второй пленницы — Елены Самохиной, которая трижды беременела от насильника. Катя сама два раза принимала у неё роды, а третий ребёнок родился уже после освобождения — мёртвым. На кадрах, размещённых на ютуб-канале «Общественное телевидение», Елена поделилась воспоминаниями о том, как пленницы оказались в подвале.

Некавказская пленница

Падам замужем уже 30 лет. Про то, как ее украл будущий супруг Адам, она вспоминает с улыбкой. «Я тогда жутко испугалась, ведь украсть девушку в советское время – уже подвиг, за это могли посадить, – рассказывает она «НИ». – Помню, как подошла моя будущая свекровь и сказала: «Оставайся, дочка, не пожалеешь». И я действительно не пожалела ни об одном дне, который провела вместе с Адамом. У нас пять сыновей и дочь, 12 внуков – разве это не счастье?» Зарема с детства мечтала о большой любви и, наконец, нашла ее. «С Дэни мы встречались больше года, дело шло к свадьбе, – поведала «НИ» Зарема. – Но мама не соглашалась на мое замужество, говорила, что он живет слишком далеко от родного села. Вот тогда Дэни меня и украл. Уже пятый год, как мы вместе, и мама со временем смирилась. У нас двое сыновей, ждем появления третьего ребенка, надеюсь, это будет девочка».

В июне 2005 года 19-летнюю жительницу деревни Смирново Пышминского района Свердловской области больше недели похитители прятали в разных домах, добиваясь от нее согласия выти замуж. Загадочным женихом оказался 60-летний мужчина, с которым некоторое время жила девушка. Чтобы завоевать сердце возлюбленной опять, он решил ее украсть, а потом освободить. Впрочем, «спасению» помешали милиционеры. Суд приговорил соучастников к 7 годам тюрьмы, а организатор отправился на лечение в психиатрическую клинику.

— Мы пытались найти этого Александра в клубе, но нам сказали, что он в отпуске. Он не москвич, живет на съемной квартире. Разыскать его пока не получается. Про него знает подруга Иры. Но она завралась — вот что дословно сообщили правоохранительным органам родные Ирины Артемовой.

— Да, Ира работала кальянщицей. Мы с ней в конце прошлого года на некоторое время расставались. И в этот период в клубе она познакомилась с Александром, барменом, — подтвердил мне эту информацию жених Артемовой Борис. — Но у них была только дружба. Потом мы с Ирой вновь наладили отношения. Но я знаю, что они продолжали дружить. И она ходила в тот клуб как посетитель.

Adblock
detector