Коля Младенец Алтайский Край

Шаткий мир был восстановлен. Но длилось это недолго. МУТАЙ, несмотря на то, что был довольно умным и хитрым человеком, полностью Алтай контролировать не смог. И будто в насмешку судьбы ему в помощь был «коронован» еще один местный авторитет — НИКОЛАЙ КУЗЬМИН по прозвищу МЛАДЕНЕЦ. Последний, несмотря на обилие судимостей за вымогательство и разбои, довольно скептически относился к старому воровскому закону. Начал он как рэкетир — с ним хорошо были знакомы алтайские предприниматели, особенно с его методами зарабатывания денег. Одного упоминания о двухметровом амбале с кулаками-арбузами хватало, чтобы заплатить.

Конфликт вспыхнул в 1992 году, когда чеченцы во время пьяной драки 19 февраля зарезали одного из славянских авторитетов СЕРГЕЯ КОЛОКОЛЬНИКОВА (КОЛОКОША). Уладить вопрос, выпив «мировую», не удалось, и уже на следующий день славянские бандиты вышли громить чеченский бизнес. Отборные овощи и фрукты они бесплатно раздавали пенсионерам, а попавшихся под руку чеченцев вывозили за город на глиняный карьер, жестоко избивали и пытали.

Екатерина сама не употребляла наркотики, работала менеджером по продажам, но почему-то решила «подрабатывать» еще и криминальным способом. ОПГ Каламзиной действовала «по-тихому», сбывая «дурь» только определенному кругу знакомых, но, несмотря на это, все-таки ee тайная деятельность стала явной.

Вступил в силу приговор Новоалтайского городского суда в отношении трех молодых людей, торговавших героином и опием-сырцом в составе организованной преступной группы. Все они, а также покровительствующий им криминальный авторитет, получили длительные сроки лишения свободы. Подробности резонансного дела излагает 4 декабря газета «Алтайская правда».

Криминальный беспредел в Алтайском крае: кто займет место «смотрящего» за регионом

В 1997 году в Алтайском крае армянскими «ворами в законе» был «коронован» Игорь Пашков (Золотой), по некоторым данным, ставший «смотрящим» в регионе. Закрепиться Золотому не удалось — к этому времени другой воровской клан прочно удерживал позиции в регионе, через два года Золотого убили.

В 1999 году в крае был осужден настоящий «смотрящий» от воров в законе Нурухман Мамыров (Мутай), и в Барнауле начался очередной передел сфер влияния. В частности, был убит «авторитетный» бизнесмен Василий Филатов (Вася Филат). Ранее Филатов ориентировался на воров, затем, с 1995 года, стал ближе к «спортсменам» и занялся легальным бизнесом. Новым «смотрящим» от грузинских воров был назначен Автандил Кобешавидзе (Авто Капала). Спустя несколько лет на криминальной арене появился Младенец — уроженец Алтайского края.

Новости Барнаула

Напомним, 6 декабря 2009 года около 19 часов в Барнауле сотрудники милиции выехали по сообщению о вскрытии электрического щитка в подъезде жилого дома по улице Юрина. Когда сотрудники милиции вошли в подъезд, неустановленные лица расстреляли их из огнестрельного оружия . Версии случившегося озвучила сегодня, сегодня, 9 декабря, «Комсомольская правда«.

Вас может заинтересовать ::  Одной Из Акутальных Проблем Уголовного Права Является

Младенца (настоящее имя Николай Кузьмин. — Прим. авт.) в Алтайском крае знают чуть ли не больше, чем умершего в Москве криминального авторитета Япончика. Этот 50-летний заринский «положенец» — под два метра ростом — держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в регионе.

Было много уголовных дел, но никто из подопечных авторитета не осмеливался дать показания против Младенца. И вот сотрудники наркоконтроля «повязали» «неприкасаемого», когда тот возвращался с наркоточки с очередной порцией опия массой в пять граммов. И криминального авторитета, и наркоторговцев обвинили в сбыте «дури»:

— Промышлял же Младенец рэкетом, «крышеванием», отъемом квартир у неблагополучных семей — подсаживал людей на наркотики, и те в итоге отдавали жилплощадь в счет оплаты долга за «дурь», — рассказывает Эдуард Аврамчик, начальник одного из оперативных отделов Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. — Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками.

Отметим, что, согласно сообщению прокуратуры Алтайского края от ноября 2009 года, Николай Кузьмин был приговорен к 9 годам колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ в составе организованной группы. Тогда Кузьмина признали лишь участником наркобанды, роль которого заключалась в обеспечении безопасности и создании условий для комфортного функционирования незаконного бизнеса. Интересно, что несогласный с приговором Кузьмин зашивал себе рот в декабре 2009 года, однако суд и следствие были непреклонны. Вероятно, Младенца поместили вновь в следственный изолятор на время расследования новых эпизодов его преступной деятельности в прошлом.

В СИЗО-1 Барнаула уже на протяжении недели держат голодовку заключенные, не согласные с предъявленными им обвинениями. Один из содержащихся в изоляторе даже зашил себе рот в знак протеста. Как сообщают местные СМИ, этим активистом является некогда влиятельнейший на территории региона «вор в законе» Николай Кузьмин, известный в криминальных кругах по прозвищу «Младенец». Когда-то он составлял оппозицию ныне покойному Мутаю.

Установлено, что мать ребёнка одна воспитывает четверых детей. Семья на учёте в органах системы профилактики как неблагополучная не состоит. В настоящее время следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным правоохранителей, в селе Новоперуново девочка опрокинула на себя большой таз с горячей водой и обожгла почти 50% тела. Лишь утром следующего дня мать ребёнка вызвала скорую помощь. Следователю она пояснила, что раньше якобы отсутствовала мобильная связь. Прибывшие медики констатировали смерть девочки.

На Алтае вновь освободилось место главного «вора в законе» региона — Мамука Гальский сидит, Ткач Няганьский на подходе

К настоящему моменту в отношении 12 подсудимых прокурором оглашено обвинительное заключение по уголовному делу. В отношении еще одного обвиняемого суд приостановил производство по причине тяжелой болезни. Дело состоит из 107 томов, по нему проходят 149 свидетелей обвинения, 37 свидетелей защиты и 18 потерпевших.

Вас может заинтересовать ::  На Сколько Повысят Возмещение Вреда Чернобыльцая С 1 Февраля 2021 Года

По ее словам, группировка Ткача сформировалась в 2015 году после ликвидации преступного сообщества под руководством другого «вора в законе» Мамуки Чкадуа (Мамука Гальский). «Вор в законе» решил занять его место и набрал в Алтайском крае людей из криминальной среды. Двоих членов своей банды он назначил главными по региону. Сферы влияния были разделены между ними по территориальному принципу, которыми заведовали нижестоящие организованные группы. Сейчас банде инкриминируют шесть вымогательств, пять краж, мошенничество и угон. Кроме того, группировка занималась нападениями на товарные поезда, следовавшими в Казахстан. В ОПС было 8 постоянных участников. Еще четверо привлекались на разовые работы.

Очередное столкновение между Мутаем и Младенцем произошло в Барнауле 8 июля 2004 года. Оба авторитета прибыли на «стрелку» возле кафе «Карина» с братвой, человек по двадцать с каждой стороны. Нервный разговор двух враждующих главарей закончился ожесточенной перестрелкой, в результате которой несколько человек получили ранения. Подоспевший на место происшествия СОБР положил всех на землю, а Мутая препроводил в ближайшее отделение милиции. Оказавшись в кабинете следователя, Мутай демонстративно отказался отвечать на его вопросы и сказал, что станет разговаривать только с начальником УБОП полковником Клюевым. Через пару дней Мамырова отпустили на свободу за отсутствием состава преступления. Через два года история повторилась вновь. К счастью, на этот раз кровопролития удалось избежать, заключает ИА Прайм-Крайм.

— Промышлял же Младенец рэкетом, «крышеванием», отъемом квартир у неблагополучных семей — подсаживал людей на наркотики, и те в итоге отдавали жилплощадь в счет оплаты долга за «дурь», — рассказывает Эдуард АВРАМЧИК, начальник одного из оперативных отделов Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю . — Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками.

Новости Барнаула

Младенца (настоящее имя Николай Кузьмин. — Прим. авт.) в Алтайском крае знают чуть ли не больше, чем умершего в Москве криминального авторитета Япончика. Этот 50-летний заринский «положенец» — под два метра ростом — держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в регионе.

Кое-кто из сотрудников правоохранительных органов сделал предположение, что убийство Домнина и Нефедкина – это ответный ход криминала, месть за арест Младенца. Есть даже предположения, что убийства продолжатся, и жертвами станут именно милиционеры.

Николай Кузьмин Младенец

— Промышлял же Младенец рэкетом, «крышеванием», отъемом квартир у неблагополучных семей — подсаживал людей на наркотики, и те в итоге отдавали жилплощадь в счет оплаты долга за «дурь», — рассказывает Эдуард Аврамчик, начальник одного из оперативных отделов Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. — Общался он очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак», на средства которого зэки, находившиеся в тюрьме, снабжались продовольствием и наркотиками.

Николай Кузьмин, уроженец поселка Березовский Волчихинского района, впервые оказался за «колючкой» в 18 лет. С тех пор бывал там регулярно и сделал своеобразную карьеру, став «авторитетом». Неуравновешенный, жестокий, склонный к тяжким преступлениям — вот его характеристики. Но, видимо, это добавляло ему веса в глазах других уголовников. Чтобы успешно решать возникающие у ОПГ проблемы, Младенцу даже не нужно было лично являться в Новоалтайск. «Крышевал» он прямо из Заринска, по телефону. Плату за покровительство ему привозили курьеры.

Вас может заинтересовать ::  Несет Ли Садик Ответственность За Личные Вещи Напрмер Санки

Генерала Тимерзянова отправили разбираться со «смотрящими» Алтая

По словам Нургалиева, президент РФ Дмитрий Медведев подписал приказ о переводе Тимерзянова в Алтайский край 26 июля. Как передает РИА «Новости», на посту начальника алтайской полиции он сменит Александра Олдака, которого направят на службу в Ставрополье.

А в конце прошлого года был отстранен от должности начальник УВД Бийска Борис Кириченко. Он вместе с бухгалтером подозревается в присвоении и растрате четырех миллионов рублей. Уголовное дело поручили отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю.

3. Применение оружия было нормой в ОПГ Чкадуа и конкурирующих с ней криминальных группах. Так , в ходе конфликта , который произошел возле «центрального офиса» ОПГ — одной из барнаульских автомоек , «Саше Узбеку» выстрелили в лицо из травматического пистолета. Он отделался переломом носа. В другой конфликтной ситуации противник не выстрелил в «Узбека», потому что с ним рядом был его маленький ребенок.

Интересно , что суд , вынося решение в пользу истца , указал на длительный срок пребывания Киселева под стражей — «чуть менее четырех лет», и у него все это время «действительно имелись основания существенно переживать за свою судьбу с учетом нахождения под указанным обвинением ( возможность максимального лишения свободы)».

Было много уголовных дел, но никто из подопечных авторитета не осмеливался дать показания против Младенца. И вот сотрудники наркоконтроля «повязали» «неприкасаемого», когда тот возвращался с наркоточки с очередной порцией опия массой в пять граммов. И авторитета, и наркоторговцев обвинили в сбыте «дури»:

— Собственно, Нурахман Мамыров обвиняется в подстрекательстве к убийству Владимира Якушкина , — пояснял тогда корреспондентам « КП » Максим САЛОС, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю . — Само же убийство было совершено в марте 2004 года в Алейске .

Врач прокомментировал смерть младенца в Горно-Алтайске из-за молока пьяной матери

«Мамы часто не задумываются об этом. В итоге дети могут превратиться в хронических больных, которые ходят от врача к врачу. Ведь закладка костной-мышечной системы, всех органов произошла неправильно. Все заболевания, которые возникают в старшем возрасте, это все из-за того, что произошла неправильная закладка питания, спортивного настроения именно в ранние годы», – объяснила Добрецова.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.